ID работы: 9874321

Treetale

Джен
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь, Магия и Чувства.

Настройки текста
Их первое знакомство было настолько неловким, насколько вообще может быть знакомство сущностей, только-только рожденных на свет. — Привет. Первым заговорил Жизнь — эта мысль была простой и естественной до одури. Словно другого варианта не могло даже существовать. Жизнь. Хранитель. В принципе, он и правда был похож на воплощение того, чего хранил: кора казалась более твердой и насыщенной, золотисто-алые волосы, совсем как крона его древа, ярко-блестели под солнечными лучами. Безмятежная и спокойная аура выдавала в нем того, кто уже не первое столетие жил под просторным голубым небом, видел то, чего не видели другие. Хотя, ничего «другого» пока еще нет, и он — только-только рожден на этот свет. — Здравствуй. Ему вторила Магия — хрупкая и миниатюрная на вид, с печальным взором фиалковых глаз. Длинное платье из насыщенно зеленых листьев спадал до самого пола, оставляя позади себя небольшой шлейф, а по бокам — вырез до колен, чтобы не запутаться случайно в этом одеянии. Темные волосы водопадом спускались до пояса, закручиваясь на кончиках, на фоне яркой листвы древа Магии они казались черной дырой, в которой, впрочем, если приглядеться, можно было заметить пронизанные на локоны бусинки в форме звездочек, из-за чего было возможно подумать, что ты смотришь на небольшой космос. Магия улыбалась тепло и ласково, как могла улыбаться старшая сестра, переполненная любовью и делящаяся этой любовью со своей семьей. — Жизнь. — Магия. Они пожали руки — каждый ощутил небольшой разряд тока, растекшийся по телу от кончиков пальцев до самых пяток. Как более чувствительный, Жизнь цыкнул, отдергивая свою ладонь; ему было неприятно, но не от знакомства и прикосновения к сестре, а от этого знака, подтверждающего их… Родство? Это, определенно, лишнее. Вы видите в ближайших метрах ста еще одного хранителя? Вот и Жизнь не видит. А он есть. — Прости-и-ите?.. — на поляне раздался третий, более высокий, женский голосок. Жизнь и Магия обвили взглядом свой дом: то, что ранее было названо поляной, на деле оказалось небольшим холмом, с одной стороны окруженного широким озером, а с другой — плотной стеной деревьев. Но источника голоса они так и не заметили. — Я наверху! На третьем дереве, затерявшись среди листвы из-за своей зеленой кожи, застряла Чувства. Она махала рукой, неловко улыбаясь, а второй держалась за толстую ветвь древа Чувств, прижимаясь к ней всем телом. Она боялась упасть, сама не представляя почему. Что случится, если она упадет? Это неприятно? Это опасно? Чувства очень чутко реагировала на все, что ее окружало. -…Почему ты вообще там? — Магия осторожно скользнула к месту, около которого, в случае чего, могла упасть Чувства. Жизнь же скептически наблюдал за этим цирком, не зная, что ему делать в принципе: вытаскивать младшую из этой ситуации или понаблюдать дальше. — Меня… Эм, просто… Сгенерировало здесь?.. — хранительница посмеивается над собственной неудачей, невольно заражая весельем старших брата и сестру. — Серьезно, я не знаю, почему меня засунули сюда, я просто очнулась на ветке. — Это все еще лучше, чем запутаться в корнях своего дерева, — комментирует Жизнь, решив тоже приблизиться к сестрам. Авось поймает, если соскользнет. Почувствовав на себе взгляды, хранитель показательно стряхнул со своего одеяния кусочки земли, которые все еще остались, несмотря на тщательную чистку. Чувства звонко засмеялась, а Магия прикрыла губы ладошкой. Что ж, да, теперь они точно не могли увиливать, крона дерева — это не так уж и страшно. — Ты можешь спуститься? — Чувства задумчиво опустила взгляд, подумала пару секунд, после чего отрицательно покачала головой. Ну, он так и думал. — Я могу попробовать тебя поймать, если прыгнешь. Чувства широко распахнула глаза, отрицательно качнув головой. Она беспокоилась, но не столько за себя, сколько за брата. Мало ли, что могло произойти. Жизнь озадаченно склонил голову набок, не понимая подобной реакции. Магия же, задумчиво рассматривая дерево, пыталась придумать что-то более безопасное. Чувства сидела на самой низкой ветке, но эта ветка сама по себе находилась высоко. Может, если… А что, если спустить сестру собственными силами? И она говорит совсем не о физических. Энергия кипела в жилах, готовая выплеснуться наружу неаккуратным всплеском. Магия только-только появилась на свет, ее силы — один сплошной пазл. Что, если не хватит этого? Что, если этого будет слишком много? Что, если энергия явит не ту форму, что желает Хранительница? Что-что-что-что. Не попробует — не узнает, ведь так? Чувства взвизгнула, ощутив, как нечто холодное прикоснулось к ее коже, после чего стало быстро обматывать, словно кокон. Жизнь обернулся к Магии — та держала руки над головой, жестами направляя почти неуловимый шлейф энергии, который подхватил Чувства, как ветер легкий лепесток, и стал медленно опускать на землю. — Как ты это сделала? — любопытство так легко читалось на лице Чувств, что Магия невольно пустила смешок. Жизнь же, внимательно наблюдая за изменениями в сестре, заметил вспотевший лоб и слегка сбитое дыхание. — Ну, я же магия, — ответ был дан в таком простодушном тоне, словно валялся на поверхности. В тот момент ни Жизнь, ни Чувства, так не считали. — Что ж, похоже, мы все в сборе? — Хранитель посмотрел по сторонам, выискивая еще кого-нибудь. Хоть деревьев мироздания было всего три, он беспокоился, что хранителей могло быть больше. Но нет. Здесь их было всего трое: он и его младшие сестры. — Тогда, нам стоит познакомиться по нормальному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.