ID работы: 9874351

Брат и сестра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая неделя.

Настройки текста
Новая неделя была выходной для Марии и рабочей для Римуса. Поэтому студенты не удивились, когда в класс вошёл профессор Люпин. Они дружно встали, приветствуя учителя. -Добрый день, ребята. Садитесь - тепло улыбнулся Римус. -Вижу, профессор Торнаги привила вам правила поведения в школах Пармы. Что ж, это неплохо. Сегодня мы будем учиться бороться с боггартами. Кто мне скажет, как можно обезвредить боггарта? -Заклинанием Ridiculus - ответила Джулия с Пуффендуя. - Но главное оружие - знания. Чем больше знаний, тем прочнее защита - встал Дэвид со Слизерина. -Всё верно. Плюс 10 баллов Пуффендую и Слизерину. Когда мы знаем, как строить защиту, мы намного увереннее себя чувствуем. А сейчас рассмотрим ещё один вариант: защита от стихий. Нет такого человека, который не боится огня. Но довольно часто тёмные силы принимают вид огненной стихии. Обезвредить их можно, призвав дух огня. -Феникс? - предположил студент Гриффиндора. -Нет, Джек, не Феникс. Дух огня называется Саламандра. И его призыв звучит также: "Саламандра" - пояснил Римус. -А как действовать, если увидел пожар? - Джоанна с Гриффиндора хотела знать всё. -Кто умеет укрощать огонь - те могут призвать и саламандру. Но лучше обратиться за помощью к духам Воды. Призыв будет "Undina". И, никто не отменял правил безопасности: держаться от огня на достаточном расстоянии. Римус старался действовать заодно с сестрой. Раз Мария учит безопасному поведению, то и он должен учить тому же. Иначе у ребят возникнет подобие когнитивного диссонанса. -Профессор, я слышал, что есть люди, которые отличают пожар, возникший по обычным причинам от пожара, возникшего по магическим - сказал юноша с Когтеврана. -Да, верно. Такие люди есть. Но с этим навыком чаще всего рождаются. Способность распознавать огонь есть у очень немногих людей. Их называют Огневержцами и чаще всего они встречаются среди маглов или полукровок. Это могут быть как парни, так и девушки - ответил Люпин. Урок прошёл в очень познавательной атмосфере. На дом Римус задал эссе по стихиям и их духам, после чего тепло попрощался с классом. Ребята пошли на урок "Полёты на мётлах", а Римус - в учительскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.