Часть 1
14 сентября 2020 г. в 23:54
Эта была вечеринка. Грандиозная вечеринка у Криса в честь их выпускного из старшей школы, куда были приглашены все. Его родители, щедрые, абсолютно точно добрые люди позволили себе уехать, оставив свой дом на произвол судьбы. Серьёзно. Ни один человек в здравом уме и доброй памяти этого бы не сделал. Или, что более вероятно, у Криса просто есть дар убеждения. Ведь в начале это больше планировалось как тихий, скромный квартирник, песни под гитару и прочая романтическая лабуда, но вот где они сейчас.
Музыка гремела в ушах, биты били по грудной клетке, шатали голову. Дэн точно не помнил, сколько шотов водки с соком он выпил. Может быть три, может быть пять, но алкоголь уже успел ударить по мозгу, разлиться по венам, так что он, наплевав на всех и вся, танцевал так, как не танцевал никогда раньше. Ему было весело и грустно одновременно, одновременно хотелось быть здесь, дрыгаясь среди пьяных тел, и рыдать в ванной в полном одиночестве. Алкоголь делал его чувствительным. Может даже слишком.
Песня закончилась, и он, уставший направился к стойке с напитками, чтобы осушить ещё пару-тройку рюмок, но тут его взгляд зацепился за угол комнаты, где стоял Фил Лестер, его самый лучший друг и прекрасный товарищ, с которым они прошагали через всю эту топь вдвоём. Рука об руку. Это был поистине прекрасный человек. Самый прекрасный. Настолько, что не влюбиться в него просто невозможно. И Дэн сох по нему уже чуть больше года, всё боясь признаться в чувствах. Вообще он прошёл все пять стадий принятия от “да нет, я даже не по мальчикам” до “чёрт возьми, я втрескался в Фила по уши”. Да, осознание пришло к нему не сразу, он не самый догадливый человек, пожалуйста, не вините его.
Их дружбу вообще нельзя было назвать чем-то обычным, загнать под какие-то рамки. Потому что в рамки обычной, стереотипной, “мальчишеской” дружбы она не вписывалась. Объятия были крепче, прикосновения интимнее. В те дни, когда они прогуливали школу, завалившись к кому-нибудь из них домой, они лежали на кровати в обнимку, переплетаясь ногами, и смотрели коротенькие видео с готовкой в инстаграме. В такие моменты сердце Дэн трепыхало. В особенности, если Фил складывал на него свою голову или мило улыбался.
Так или иначе, его тело двигалось быстрее, чем мысли, поэтому он уверенной, но шаткой походкой уже направился к парню. Тот его заметил и приветливо помахал, расцветая в немного пьяной улыбке.
- Чо кого? – Дэн уже мысленно ударил себя по лбу трижды.
- И тебе привет, - ответил Лестер, делая глоток из наполовину пустой бутылки с сидром. – Развлекаешься?
- Пытаюсь. – Честно ответил парень.
- Как тебе вечеринка?
- В принципе, неплохо, не мой тип, конечно, но сойдёт.
- Знаю, я бы тоже сейчас всё отдал, чтобы оказаться дома и в приставку позалипать пока возможность есть.
- Это точно. Но, тем не менее мы здесь.
- Ага.
- Поверить не могу, что родители Криса согласились на такое. Куча подростков в одном доме за раз.
- Никто не ожидал, что всё так обернётся. Я знаю, что Эмили даже притащила гитару с собой для ламповых посиделок.
- Видимо, ламповые посиделки начнутся только тогда, когда половина сляжет.
- Угу. – Согласился шатен. – Не хочешь пойти подвигаться?
- Ты же знаешь, я танцую как говно полное.
- Ну и что? Думаешь, кому-то не похуй?
- Нет, просто сам факт и осознание этого меня дико пугают. – Признался Фил, делая глоток из бутылки. – Если хочешь, то иди. – Дэн цокнул языком. То ли вдохновившись их, скажем так, последним днём, то ли это алкоголь взял своё, парень решил не отступать.
- Ну, Фил, я так не играю. Пойдём. Я обещаю, тебе понравится. Я буду рядом, правда. Всем абсолютно плевать. Мы даже не танцуем, а просто дрыгаемся. – После ещё пяти минут таких уговоров, Лестер сдался, и они вышли на импровизированную танцплощадку, то есть, в центр гостиной. Толпа вокруг них сгустилась, не давая отступить назад.
- Готов? – Прокричал Дэн, и, взяв парня за руки, начал кружить. Они неловко скакали вместе с остальными. Такие пьяные, но такие счастливые. Фил взял Хауэлла за руку, заставляя прокрутиться вокруг своей оси, что парень и сделал. Слегка оступившись, смеясь, он упал в объятия Фила, который тут же его подхватил, помогая встать. Неловкие улыбки, игра в гляделки. Казалось, что атмосфера в их “пузыре” насколько накалилась. Между ними практически не было расстояния, и, чёрт возьми, как же Дэну хотелось коснуться лица своего друга.
В один момент мелодия поменялась, став более медленной, томной, но не менее энергичной. Дэн расправил спину, отстранился от Фила, и принялся двигаться в такт музыке. Покачивая бёдрами, он вытворял руками замысловатые движения и крутил головой, позволяя разметаться кудряшкам на голове. Затем одну руку он положил на Фила, и, забывшись, начал ластиться к нему, томно прикрывая глаза. Лестер сначала опешил, но решил принять игру, которую затеял этот мелкий засранец. Он запустил руку в волосы Дэна. Притягивая его ближе к себе, взял за подбородок, как-бы любуясь, ненавязчивым движением повернул его голову в сторону, слегка оттолкнув. Затем его рука переместилась парню на талию, и тот прогнулся назад, вскоре возвращаясь в исходное положение. Этот танец с каждым движением становился всё интимнее и интимнее. Казалось, жар, исходивший от этих двоих, заполнил комнату целиком. Парни не заметили, как постепенно толпа вокруг них расступилась, образуя небольшой круг, в центре которого оказались они двое, двигающиеся в забвении.
Последний проигрыш, и песня закончилась. На секунду последовала тишина, а затем толпа школьников вокруг них взорвалась громкими аплодисментами и улюлюканиями. Пока парни так и стояли, застыв в паре миллиметров друг от друга. Кое-где Дэн увидел вспышки камер, и тут к нему пришло осознание. Он отстранился от Фила так быстро, как мог, и нырнул в толпу, не зная, в каком направлении двигаться. Фил, ошарашенный, так и остался стоять посреди гостиной.
Началась другая песня. На этот раз какой-то агрессивный рэп про деньги и горячих цыпочек, в чём Фил совершенно заинтересован не был. Пробившись сквозь толпу, он подошёл к своему излюбленному месту, чтобы сделать глоток сидра из бутылки, как неожиданно сзади к нему подошёл Крис.
- Чувак… - начал говорить парень осипшим голосом. – То, что вы с Дэном только что устроили, было круто. Спасибо за шоу. – Фил натянуто улыбнулся, пытаясь переварить всё то, что произошло между ними минуту назад. – Так вы двое наконец-то встречаетесь? – Язык парня заплетался. Взгляд был расфокусирован. Фил нахмурил брови.
- В смысле “наконец-то”? – Недоумённо спросил он.
- Братан, напряжение между вами даже слепой бы заметил, если честно. Типа ребята, насколько я знаю, ставки делают уже который месяц.
- Серьёзно? – Лестер опешил.
- Ну да. А ты не знал? – Крис выхватил у него бутылку и сделал глоток. Грубо. Но он пьяный и немного не контролирует себя.
- Где Дэн? – Спросил Фил, пытаясь высмотреть его в толпе, но никого не заметил.
- Я видел, как он направлялся к заднему выходу во двор. Он может быть там, сходи, проверь.
- Ладно.
- Удачи, голубки. – Усмехнулся Крис, глотнув сидра из отжатой у Лестера бутылки.
Фил тихонько приоткрыл дверь, ведущую на задний двор, и тут же увидел, как на ступеньках сидел Дэн спиной к нему. От парня шёл дым, из чего Фил сделал вывод, что тот снова курит.
- Опять взялся за старое? – Задал вопрос юноша, от чего Дэн подскочил и обернулся.
- Как видишь, – с горечью ответил он, плотно затягиваясь.
- Ты же бросил.
- Да, это не мои. Я стрельнул парочку у Дафны. Вишнёвый чапман со сладким фильтром. Словил джекпот, – горестно усмехнулся он. – А ты, кстати, зачем здесь?
- Тебя искал.
- Вот как. – Между ними повисло неловкое молчание. – Зачем?
- Не знаю. – Ответил Фил, смущаясь. Хотя ответ был не честным. Он хотел было рассказать о накопившихся за несколько месяцев чувствах к этому парню, излить всю душу. Готовый сделать это прямо сейчас, он столкнулся с той невидимой стеной, которую постоянно возводил вокруг себя Хауэлл, если что-то шло не так. Но обычно Фил помогал её разрушить, говоря нужные слова, прикасаясь к нему. Но сейчас парень находился в ступоре, не представляя, что делать, ведь причиной, по которой Дэн сделал это снова, был сам Фил. Затянувшись ещё раз, парень тяжело выдохнул.
- Знаешь… - начал он. – Я должен был это сказать это уже давно, но ты мне нравишься. Фил, правда. И не как друг. – Фил только вздохнул, чтобы ответить. Но юноша прервал его. – Не перебивай. Возможно, я очень глупый, раз мне потребовалось столько времени, чтобы понять это. Я всё думал, что это за чувства. Они преследовали меня. Всё время. Иногда они приглушались, но когда ты находился… находишься рядом, в голове будто играет симфонический оркестр, а в животе распускаются цветы. Чувство такое, будто ты находишься на американских горках каждый божий день. Это будет нашим последним летом перед всяким университетским дерьмом. И просто хочу, чтобы ты знал, чтобы между нами не было никакой недосказанности. Видимо, этот выпускной просто стал последней каплей для меня. Я пожалею, о том, что наговорил сейчас. Да, думаю, всё так и будет. Прости меня. – И он уткнулся в собственные колени. Сигарета всё продолжала тлеть в его руке. Фил поднёс свою руку к его, и в мгновение ока выкинул папиросу куда-то вдаль. Хауэлл даже не шелохнулся.
- Дэн, слушай. Тебе не за что извиняться, не нужно. Знаешь, я тоже полный дурак. – Он усмехнулся. - Я, наверное, заметил то же самое всего лишь несколько месяцев назад. Типа это неожиданно ударило в голову, но я просто боялся сказать, я думаю. Просто потом я задался вопросом, типа, а что изменилось? Почему это произошло? А потом понял, что это чувство было со мной всегда, просто, видимо, я плохо отличаю любовь от дружбы. Дэн Хауэлл, - парень уже не сидел, уткнувшись в колени, а внимательно слушал с выпученными глазами, – я люблю тебя. – Их снова окутала тишина, нарушаемая только громкой музыкой, доносящейся из дома. Парни смотрели друг другу в глаза, как бы ведя невербальный диалог между собой. Тёплая рука Фила нашла такую холодную Дэна, и они переплели пальцы.
- И что теперь? – Спросил Хауэлл в нерешительности.
- Думаю, что теперь, - Фил положил руку на его лицо, - я поцелую тебя. Если ты не против, конечно.
- Нет, - только и успел растерянно ответить Дэн, как Фил тут же прижался к нему губами. Это неловкое касание губами разбудило в Дэне такую бурю эмоций, что он просто испугался в этот момент. Но напомнил себе, что Фил - значит безопасность. Фил – тепло, уют и покой. Выдохнув, он с большей силой прижался к таким желанным губам и запустил руку в волосы Фила, взъерошивая.
Отстранившись, они не могли отдышаться. Хауэлл смотрел в глаза Лестера и не мог наглядеться. Ночная мгла постепенно рассеивалась, становилось светлее вокруг.
- От тебя воняет, – улыбнулся Фил, - но губы сладкие. – Парень только усмехнулся.
- Давай сбежим? – Внезапно предложил Дэн.
- Что? – Фил неверяще уставился на парня.
- Давай сбежим. Я хочу встретить рассвет, но не здесь. Мне кажется, если я залью в себя ещё шот, то мой организм это не переварит, а танцевать я больше не хочу.
- Хорошо, пусть будет так.
Он встали слишком резко, от чего у обоих парней закружились головы, и потемнело в глазах. С минуту они пытались оклематься, но потом взялись за руки, и вошли в дом. Музыка стала чуть тише, в гостиной заметно поубавилось народу, видимо, многие не справились и ушли спать наверх. Казалось, что их даже никто не заметил. Они тихо открыли входную дверь и вышли на узенькую улочку.
И тут Дэн сорвался с места. Он бежал, вконец сбивая дыхание, сжимая пальцы на запястье Фила как можно крепче, боясь отпустить. Остановиться. Потому что казалось, что если остановится он, остановится и жизнь вокруг него. Всё замрёт. Хотелось двигаться. Хотелось жить.
Прохладный утренний ветер трепал волосы, ласкал кожу, когда они сворачивали на очередную освещённую улицу.
- Дэн! – Заплетавшимся языком проговорил Фил. – Дэн! Куда мы?
- Увидишь! – Бросил парень через плечо, не замедляя движения.
Время было около полпятого утра, солнце ещё не взошло. Они бежали по пустынным улочкам, разгоняя стаи птиц. Удивительно, что собаки их не облаяли.
- Мы на месте! – На последнем издыхании проговорил шатен и рухнул прямо на траву. Брюнет последовал его примеру, сел и поднял голову. Они находились на скалистом берегу, поросшем мхом и разными травами. Отсюда открывался ослепительно великолепный вид на песчаный пляж внизу, скалы и горизонт. Фил потерял дар речи.
- Только не говори, что это того не стоило. – Дэн положил голову на плечо юноши, всё ещё борясь с отдышкой.
- Стоило, конечно, только в следующий раз, пожалуйста, не беги так быстро. – Запыхавшись ответил Фил, поглаживая того по голове. – Вид потрясающий.
- Ага. Я только недавно это место нашёл, на самом деле. Всё хотелось показать тебе, но за всеми этими экзаменами у нас совсем не осталось времени. Поэтому я решил приберечь для особого случая.
Они сидели прямо на траве в молчании какое-то время, вслушиваясь в шум прибоя, крик чаек и тяжёлое дыхание друг друга. Сбежать было отличным решением, на самом деле, ни один из них ни разу об этом не пожалел.
Фил поднял свою руку и приобнял Дэна, прижимая ближе к себе. Шатен уткнулся в его плечо, тихонько промямлив что-то нечленораздельное. Фил различил только одно слово - “хорошо”. Да, ему тоже было хорошо. Усталость совсем не ощущалось, а лёгкую дымку опьянения сняло ещё в тот момент, когда они поцеловались.
Они так и продолжали сидеть в тишине, встречая рассвет, пока Дэн не зашевелился в его руках. Солнце только вставало, начав опалять небо красным пожаром.
- Потанцуй со мной. Пожалуйста. – Хауэлл посмотрел брюнету в глаза. Отказать было невозможно.
- Хорошо.
Они встали, тесно прижавшись друг к другу, ветер трепал их волосы, признаться, было немного зябко, совсем чуть-чуть. Дэн положил вои руки на плечи Фила, в то время как второй юноша расположил свои на талии парня, и они начали тихонько покачиваться под незамысловатое мычание Хауэлла. Это чувствовалось легко и непринуждённо, так тепло. Казалось, что все их проблемы отошли на второй план. Это было их последним летом детства, потом нужно будет думать о взрослых вещах, а пока… пока они здесь друг для друга.
Парни потеряли счёт времени. Солнце встало на половину, и Дэн поспешил сообщить об этом, но Фил уже и сам заметил. Чуть отстранившись, он, не переставая покачиваться, взял в руки лицо юноши. Парень выглядел мило. Даже слишком. В его кудряшках запутался красный солнечный свет, опалял кожу, отражался в карих глазах, делая их, скорее, янтарными.
- Ты такой красивый, - сказал Фил, и потянулся за вторым в их жизни поцелуем друг с другом. Целовать Дэна было потрясающе. Его мягкие губы двигались в такт с обкусанными Лестера. Он провёл языком по нижней губе, затем прикусил её, оттянув. Дэн хихикнул, и с улыбкой снова прижался к нему, сливаясь.
Не хотелось думать о завтра. Думать вообще не хотелось. Хотелось просто остаться в этом мгновении навечно. Чувствовать такое нужное сейчас человеческое тепло.
- Пойдём домой, родной, - Фил прижался ко лбу Дэна своим.
- К тебе или ко мне?
- Это уже совершенно не важно.
Примечания:
Фух, что-то меня прямо понесло в этом году после пятилетнего затишья. Сам от себя такого не ожидал, жесть, я в шоке, ребят
Плюс ещё сейчас на фэндоме происходит всё это... я не знаю, как справляться. Очень хочется написать что-нибудь актуальное, в общем, поживём - увидим
Работу я, конечно, отредачил, но сейчас почти 2 часа ночи, не судите строго за ошибки