ID работы: 9874463

Книга в чёрном переплёте

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Мстислава соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

“Собрание старост”

Настройки текста
Гермиона шла по тёмному коридору Хогвартса, будто на последнем издыхании: она едва переставляла ноги и тряслась, а правый глаз начал неестественно темнеть, что было почти незаметно в темноте у кареглазой девушки. Вдруг волшебница услышала какой-то шум дальше по коридору. Из-за напряжения гриффиндорке пришлось идти, прислонившись к стене плечом, капля крови вытекла из ее носа и скатилась по губам, упав на пол. Гермиона всё время смотрела вперёд, стараясь сосредоточиться на звуке, чтобы не потерять сознание. И вот из-за поворота вышла девушка. Она вздрогнула, заметив Грейнджер, и подошла ближе, всматриваясь в лицо кучерявой: ⁃ Гермиона?! О Мерлин... что с тобой случилось? ⁃ Панси, - Гермиона протянула к ней руку, дрожа всем телом, и потеряла сознание. . . . <За пару недель до случившегося> - Я жду работы тех, кто уже смог выполнить все задания, у себя на столе. Можете быть свободны. У остальных осталось не так много времени, - произнёс профессор Снейп привычным менторским тоном, который ничуть не изменился после войны, наблюдая за классом, словно коршун. Первыми поднялись Гермиона и Драко. Никто и не сомневался, что именно они уже закончили выполнение заданий, снова отличившись. Казалось, даже пережитый ими ужас не повлиял на привычку зубрить учебную литературу к каждому занятию. Пока Рон судорожно что-то писал, стараясь уложиться в срок, Гарри поднял взгляд на Малфоя, когда тот поднялся со стула. Блейз заметил этот взгляд и усмехнулся, дописывая работу. Гермиона собрала учебники и вышла в коридор, задумчиво глядя вперёд. Она поправила волосы и открыла одну из книг, закусив губу. Драко вышел следом, а через пару секунд в коридоре оказался и Забини. Они тихо переговорили, после чего Малфой пихнул друга в плечо, пряча идиотскую и совершенно несвойственную аристократам улыбку, прошипел на ухо Блейза: «Идиот». Блондин задумался и слегка улыбнулся своим мыслям, уходя уже с Панси, которая возникла в коридоре, как чёртик из табакерки, хотя минуту назад была очень далеко от завершения работы, и Забини. Через минуту из холодного кабинета в слизеринских подземельях вышел Гарри и подошёл к Гермионе: ⁃ Ну и тест... ⁃ Написал бы лучше, если бы не сидел с остальными до поздней ночи. ⁃ Ну да, ну да... Гермиона посмотрела на Гарри и с усмешкой в глазах и пихнула его бедром. Наконец-то рядом с ними появился Рон: ⁃ Пойдём в зал. Я проголодался из-за всего этого. ⁃ Заедать стресс удумал? ⁃ Да. Пойдём. Рон почти бегом полетел в сторону Большого зала, оторвавшись от друзей. Гермиона и Гарри переглянулись и пошли за ним, обсуждая тест. . . . Блейз усмехнулся: ⁃ Да мне что, глазам своим теперь не верить? Я видел, что Герой точно пялился. ⁃ Тебе показалось, - с напускным равнодушием ответил Драко. ⁃ Обязательно. Вы куда сейчас? - Панси посмотрела на друзей, идя по коридору. ⁃ Ты идёшь со мной в Большой зал, а Драко собирается в библиотеку. У них ведь с Грейнджер есть какой-то хитрый план, - Блейз подмигнул Малфою и увернулся от его кулака, улыбаясь. - «Дела старост» обсуждают. Драко посмотрел на Панси и вздрогнул: ⁃ Эй, не смотри на меня так убийственно. Панси... я же знаю о твоих чувствах. А ты знаешь о моих, - Драко погладил плечо девушки. Та смотрит на него, прищурившись. ⁃ Допустим... ладно. Я поверила. Иди. А мы пойдём открывать охоту на сердце Рона, - она подмигнула возмущённому Блейзу. ⁃ Удачи вам, - Драко усмехнулся и пошёл в сторону библиотеки. Гермиона поднялась со скамьи, стряхивая невидимые пылинки с мантии: ⁃ Так, я пошла в библиотеку. Не теряйте. Наверное, я задержусь там. ⁃ Только не засиживайся слишком сильно, - Гарри чуть нахмурился. - Мы переживаем. Гермиона кивнула, слегка улыбнувшись, и направилась к выходу. Она прошла мимо Блейза и Панси, прижимая учебники к груди. Паркинсон повернулась, смотря на её волосы. Забини молча развернул её обратно. Девушка зашла в библиотеку и заметила Драко за столиком, за которым они чаще всего видятся: ⁃ Рон перенервничал. Я была с ними в Большом зале, - она положила учебники на стол и взяла пергаментный свиток, лежащий сверху. Драко кивнул, смотря в книгу и нервно перебирая страницы пальцами. Он поднял взгляд: ⁃ Кхм... так что, ты сможешь привести Гарри в Выручайку? ⁃ Да, у меня уже есть план, - она слегка улыбнулась блондину. Драко кивнул и достал тетрадь. После часа, потраченного на обсуждение проблем, парень зевнул и поднялся: ⁃ Вроде, всё. Я тогда пойду готовиться. ⁃ Хорошо. Я скоро проверю Гарри. Парень кивнул и вышел из библиотеки, полы его мантии по-снейповски подлетели вверх. Гермиона ещё немного почитала и поднялась. Она собрала вещи и прошла мимо огромных стеллажей. Одна из книг упала прямо за спиной девушки, удар глухим гулом отозвался от стен. Грейнджер повернулась, нахмурившись, и посмотрела на неё. Присев на корточки, она взяла книгу. Гермиона покрутила её в руках с интересом, поднялась и пролистала страницы. Учебник был старым, кое-где виднелись сделанные чернилами заметки на страницах. Девушка перевела взгляд на противоположную сторону стеллажа и никого не увидела. Она слегка пожала плечами, убрала учебник на место и двинулась к выходу из библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.