ID работы: 9874467

Глупая любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня меня снова позвали расследовать убийство, снова вся комната запачкана кровью, снова отрезанные конечности валяются по разным углам, и снова органы вырезаны. Всё как обычно, однако почему-то совсем другая атмосфера. Все напряжены до предела и немного растеряны, тут без помощи опытного следователя не обойтись. — Привет, Уилл, рад видеть тебя, — вежливо поздоровался Клоуфорд. — Здравствуй, Джек, давно не виделись, — ответил Грэм. С прошлого расследования прошёл почти месяц. — Убиты Денис Лайт, Роза Виллсонт и её сын Алан Виллсонт. Роза была невестой Дениса, их свадьба должна была состояться через десять дней и примерно в это же время Алан должен был пойти в школу. Все убиты обычным ножом: в ребёнка орудие убийства, как оказалось, метнули, умер он почти сразу, а пара была убита в своей комнате, их убили специфически — пояснили мне всю ситуацию. Решив побыстрее закончить с этим, я зашёл в дом. Осмотрев комнаты и трупы, я отошёл от тел на пару шагов, закрыл глаза и сосредоточился. Все трупы начали пропадать поочерёдно. Спустя несколько секунд, я будто очнулся в прошлом, как это и бывает всегда.

***

Темно, самое время. Умело повернув в руке нож, я медленно, не торопясь подхожу к лестнице. Бесшумно прокрадываясь сквозь пустые комнаты, я добираюсь до самой главной, до спальни — это моя цель. Дверь заперта: «Черт, какой же он параноик, аж бесит, все они бесят, вся их гадкая, высокомерная семейка». Убью, убью, убью. Потеряв самообладание, я резко толкнул ногой дверь, рванул к кровати: «Ох,он не один, а так даже лучше». Сначала убью её, мучительно лишу жизни, а его заставлю смотреть и тем самым страдать не меньше. Первой меня заметила дама, она начала кричать, я вынужден был заткнуть её, пришлось ударить ножом. В то время как из тела женщины вытекала кровь, схватил мужчину за горло и толкнул к стене. Ударившись об неё головой, он упал и моментально отключился, наверное, со злости я не рассчитал силы. Всё пошло не по плану, плевать. Беру его уже едва дышащую пассию за волосы, делаю точный глубокий порез на плече и веду к ключицам, я наслаждаюсь этим. Алая кровь хлынула моментально, приложив больше сил, делаю надрез ещё глубже, «Боже, какой крик». Помешал моему наслаждению свет в коридоре, внезапно включившийся. «У него вроде не было детей, эта ведать притащила». Странно, он даже не бросил её из-за этих букашек. Ладно, покончим со всем, свернув ей шею и перерубив ему горло, выхожу из комнаты. Ребёнок стоял в конце коридора, направляюсь к нему, мальчик побежал. Меня начинает напрягать, что они все убегают и у меня нет настроения на беготню. «Интересно, попаду в него с расстояния?» Быстрое движение и жалкий крик раздался на весь коридор.

***

— Убийца был связан с Лайтом, — заявил я. — Уверен? — переспрашивает Джек. — Да, — стою на своём. — то, как он убил их, больше похоже на месть за что-то или за кого-то, возможно у убийцы тоже отняли кого-то и возмездие это его замысел. — Просмотрите всех знакомых Мистера Дениса, у которых в ближайшее время кто-то умирал или пропадал, сегодня у меня на руках должны быть их досье, — Джек скомандовал группе и подошёл ближе к трупам. Что было дальше меня не особо волновало, моя работа сделана, поэтому, пока составлялся отчёт и Джек допрашивал соседей, я решил выйти проветриться. Покинув дом, я вдохнул свежий воздух, стало немного получше, я осмотрелся. Заметил, что к дому подъехала шикарная машина, марку я не разглядел. Из неё вышел высокий, дорого одетый мужчина и направился в мою сторону. Его я узнал, как только он подошёл ближе. Ганнибал Лектор — наверное, самый бесящий человек, которого я только видел в этом городке. Наше общение не задалось с самого начала, хоть и первое расследование с ним прошло более менее гладко, наш разговор сильно испортил моё отношение к нему. Я не особо доверял Лектору, он был каким-то странным, слишком загадочным, единственное, что заставляет меня с ним работать, это наш общий друг Джек. — Здравствуй, Уилл, — поздоровался он со мной, в его голосе даже были некоторые отголоски дружелюбия, дешевый фокус. — Здравствуйте, Ганнибал, — холодно и сдержано ответил я. Повисло неловкое молчание. — Джек внутри, ждёт вас, — сказал ему немного раздраженно, когда заметил, что он просто стоит рядом. — А вы не идёте? — всё таким же низким, невозмутимым голосом ответил доктор. — Я приехал раньше и уже все осмотрел, — это спокойствие в голосе собеседника уже начинало напрягать. — Хорошо, тогда поговорим позже, — кинул он мне и ушёл в дом. «И о чем нам с ним говорить? О Джеке? Об убийстве? О чем?» — подумал я. Видно сразу, что Ганнибал пытается наладить контакт и подружиться, но я не уверен, что именно это сейчас мне нужно. «Ладно, забудь про него, Уилл», надо будет попросить Джека больше не звать его, думаю он сможет найти подходящую замену. Думаю вполне реально убедить его, он почти всегда делает то, о чем я прошу, да и тем более, за помощь в расследованиях я могу потребовать такую мелочь, раз уж я заложник своего разума из-за него, пускай он ублажает меня, как собачка. Правда иногда непонятно, кто держит над Джеком контроль, я или Лектор. Джек не хочет потерять ни одного из нас, поэтому терпит прихоти каждого. Лектор как ни крути тоже выдающийся специалист, он полагается на опыт, я на свой «дар», иметь при себе обоих, гораздо выгоднее, тем более если каждый является тебе другом. Однако, Джеку приходится все время выбирать, то меня, то Ганнибала, потому что мы никогда не сойдёмся с доктором во мнениях и не найдём компромисс это уж точно. За этим порой забавно наблюдать и даже хотелось пару раз обломать старого друга, уйти сразу, показать, что ни к кому я не привязан, как все думают, но нет, я и так разрушил жизни многих людей, многих не смог спасти, но Джеку я помогу, даже если потребуется работать с такими как Лектор, я не сбегу как трус. «Но ведь я и есть трус» — мысли путаются, надо завязывать так много работать, пора немного отдохнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.