ID работы: 9874512

Face2Face

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тен-Тен усердия, как и учебников в сумке, хватит на пятерых. Неджи хватает одной тетрадки на все предметы и единожды прослушанных лекций, чтобы быть лучшим. Вымоленный у богов и бессонных трёх ночей трояк красуется в зачётке Тен-Тен. Хьюга всё такой же лучший в группе, на потоке, проще говоря, гордость университета и именитых родителей. На новогодней вечеринке Тен-Тен в платье в пайетках и в хлам. Алкоголь в арендованном коттедже закончится быстрее, чем Неджи прикончит свой единственный стакан с колой. Зелёное стекло бутылки прекрасно скользит с легкой подачи Гордости группы. ««Бутылочка» — игра для малолеток» — так думается Тен-Тен, но горлышко предательски останавливается на ней. Модели завидуют Хьюге, а Тен-Тен надеется удержать ужин в себе, пьяной приближаясь к его лицу. Коньячные заводы должны завидовать шлейфу ноток габбаны, шоколада и спирта, которыми насквозь пропитана девушка, чьё имя не отложилось за три семестра в памяти Неджи. Пачкает собственную ладонь остатками помады и, чуть не сбивая с ног приятеля, сбегает в уборную — запах его туалетной воды добил. У Неджи закрадываются смутные сомнения на собственный счет. Смешки Сакуры уже, честно говоря, надоели, ведь снова пары, а Тен-Тен ни черта не помнит с прошедшей вечеринки. Хьюга Неджи у доски, а шёпот за спиной с дальней парты, где сидит та самая, всё ещё безымянная, его сопровождает уже неделю. У него вечно холодные руки и паршивая координация на льду. Тен-Тен не хочется верить, что мужчины падают к её ногам, но руку помощи уже обжигает холод. Любовь к кофе Тен-Тен привита мамой. Отец учил Неджи быть благодарным за помощь. Неджи замечает силуэт в чужом окне и неловкость поведения девочки, чьё имя Тен-Тен. У мамы будет много вопросов, но от его голоса и улыбки внутри что-то млеет. Выбор фильмов — явно не конёк Хьюги. От его ледяных рук на щеке Тен-Тен полыхает румянец, потому что все знают причину нахождения в предпоследнем ряду в кино. Все его привычки, разговоры, взгляды и жесты — опиум, а Тен-Тен, кажется, наркоманка. Эта девочка симпатична, и её руки, наверное, теплее, чем должны быть, а Неджи не может сдержать дрожь и скачущий за пределами ста двадцати пульс, зависящие лишь от её касаний, и это ненормально. У Неджи дела, друзья и ноль мыслей в её адрес. Сбитые мысли и режим, шалящие нервы и дикое желание напиться — вот то, что преследует её те несколько дней, что проходят без его сообщений. Тен-Тен хочется знать, что между ними творится. Прямые вопросы, горящие щёки и ладони, отчаянно сжатые в кулаки, не дают права её перебить и сказать что-то против, ведь Хьюга благороден до отвращения. Ещё один вечер в её компании, снова тот же пульс, и, возможно, она подходит ему. Ранний подъем к первой паре — недостаточная причина, чтобы уйти от него в эту ночь. Счастье меркнет спустя три дня его очередной пропажи. Её звонков, честно говоря, не хватает, но свобода для Неджи дороже. Тен-Тен напрочь рвёт крышу, а её истерики уже достали всех подруг. «С этим пора заканчивать» — всё, о чём думает Хьюга. У Тен-Тен в голове крутится фраза из только что прослушанной песни — «face to face» — это честно. Неджи не находит слов при встрече лицом к лицу. Поцелуй в щёку, сплетённые пальцы рук и сердце, замирающее с каждым новым вдохом — это всё, что у неё сейчас есть, потому что его выбор нужно уважать. Просто «прости»? Дым ментоловых сигарет для неё роднее всего прочего, потому что когда-то они делили его на двоих. Щека полыхает при каждой мысли о ней, как и пальцы, сжимающие теперь только воздух. Вечеринки, несколько новых знакомых и тупые расспросы о ней от друзей бесят Хьюгу, почти отрекающегося от собственного упрямства. Глупые сны, всё ни к чёрту — Тен-Тен медленно сходит с ума. Это не любовь, но одно сообщение, и он будет у её двери. Номер не заблокирован, он удалён, а Тен-Тен, кажется, снова умеет дышать. Лицом к лицу — она ценит только такие разговоры, потому снег на крыльце её дома испещрён его следами. А ей своя свобода теперь дороже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.