ID работы: 9874528

Улыбчивая девочка

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
167 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 203 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Всё получится» — | иной исход |

Настройки текста
Примечания:
Пятый достал из кармана связку ключей, чтобы открыть дверь. Но пока тот возился с ключами, Перси думала о своём. Когда Харгривз закончил возиться и открыл дверь, то девушка даже не сразу поняла, что она может выйти. — Милая, ты у двери сидишь? — но девушка почти не слышала его. — Эй, — Харгривз телепортировался к возлюбленной и присел перед ней на корточки. — Дорогая, что такое? — парень выглядел обеспокоено. — Просто задумалась, — улыбнувшись, ответила Перси, поднимаясь, держась за ручку двери. Пятый наблюдал за девушкой внимательно, но так и не понял, что не так с малышкой Перси. — Я устала, — произнесла обессилено девушка, выдохнув. — Помоги спуститься. Пятый, конечно же, взял возлюбленную под руку и повёл вниз. Когда пара была уже в зале, то Харгривз предложил Перси прилечь. И та, чувствуя слабость и не желая сейчас сопротивляться, прилегла к нему на колени. — Хочешь кофе? — гладя девушку по голове, спросил Харгривз. — Наверное, да, — задумавшись, ответила та. Перси сейчас была погружена в свои мысли, смотря в одну точку. Аккуратно приподняв голову девушки и подложив подушку, Пятый поднялся, направляясь на кухню. На какое-то время в доме повисла давящая тишина. Пятый копошился с напитками на кухне, а девушка думала о том, как же глупо она поступила, сказав парню о желании расстаться прямо. Однако, надежда Перси на чью-либо помощь иссякла, и теперь девушке в голову лезут ужасные мысли. Например: «если мне суждено мучаться здесь с ним, то почему бы просто не сдохнуть?» Возможно, звучит грубо, но она не считает так, а принимает эти мысли как один из вариантов. Ведь сбежать не удастся, а подсыпать снотворное тоже не лучшая идея. Как минимум потому, что останется нерешённая проблема. Каким образом выбраться из дома, если Пятый поменял все замки, а на окнах решётки? Но из мыслей Перси вывел Харгривз, что встал рядом с девушкой и, присев на корточки, подал возлюбленной кружку с кофе. Натянув улыбку, девушка приподнимается и берёт кружку в руки. Заправив локон волос за ухо, она делает первый глоток напитка. — Спасибо, — подняв взгляд на парня, произнесла девушка, на что Пятый кивнул улыбнувшись, после чего присел рядом. — Милая, — отпив немного кофе, начал Пятый, привлекая внимание девушки. — Хочешь посмотреть что-нибудь? — взяв девушку за руку, продолжил парень. Перси лишь пожала плечами, делая очередной глоток кофе. — Я бы, на самом деле, в душ сходила, — поставив кружку с напитком на пол, ответил девушка, после недолгого молчания. — Тебе помочь? — Харгривз недоверчиво посмотрел на Перси. «Если скажу „нет“, он либо за мной увяжется, либо потом что-нибудь сделает» — Да, поможешь тогда вещи до ванной донести? Мне как-то лень, — эти слова вызвали у парня улыбку, а какие-либо сомнения откинули в сторону. — Хорошо, идём, — поднявшись с места, Пятый нежно взял девушку за руку, поднимая за собой.

***

— Смотри, если нужна будет помощь или станет плохо, кричи, — кладя полотенца и халат на стиральную машинку, начал Пятый. — Хорошо? — сцепив свои руки в замок и повернувшись на Перси, спросил Харгривз, на что получил кивок. На мгновение парень замер, всматриваясь в глаза девушки. Перси вопросительно кивнула, переведя взгляд с зеркала на парня. А Пятый, приблизившись к ней, нежно поцеловал, будто боялся спугнуть. Девушка чувствовала отвращение, но отпрянуть не могла, ведь тогда Харгривз будет зол. Поэтому, Перси пришлось ответить на поцелуй. С каждой секундой ей всё больше нравилось целовать парня. И за это она ненавидела себя. — Ладно, пойду вниз, — прерывая поцелуй, произнёс Харгривз. Он посмотрел на Перси, которая только открыла глаза и пыталась привести дыхание в норму. — Давай, — тыкнув Пятого в нос, ответила девушка. Харгривз послушно покинул помещение, оставив Перси наедине со своими мыслями. В кармане девушка нащупала необходимый для плана предмет, после чего обречённо выдохнула. — Перед смертью не надышишься, — усмехнувшись, прошептала Перси, снимая с себя одежду. Что она имела в виду? «Перед смертью не надышишься?» Несмотря на свой план, Перси решила всё же принять ванну. Набрав в ванну нужное количество воды, девушка легла туда. Прикрыв глаза, Перси расслаблено вытянула ноги. Мысли роились в голове, не давая в полной мере расслабиться и отдохнуть.

***

Вытерев мокрое тело полотенцем и намотав ещё одно на голову, девушка посмотрела на себя в зеркало: еле заметные мешки под глазами, стали чётко видны скулы, потрескавшиеся губы — всё это заставило Перси взгрустнуть. Ведь совсем недавно она выглядела такой живой и радостной, но сейчас... без слёз не взглянешь, как говорится. — Больше нельзя тянуть, — произнесла Перси, снимая халат и натягивая на себя чистую одежду. С чем «нельзя тянуть»? — Мам, я надеюсь, что всё будет хорошо. — посмотрев на потолок, прошептала Перси. Ещё недолго посмотрев вверх, девушка подошла к стиральной машинке, где лежали ваши. Нащупав в кармане заветную вещицу, девушка покрутила её в руках. Что происходит? — Просто дай мне быть рядом с ними, — прижав вещицу к груди и смотря на воду, произнесла Перси. Медленно подойдя к ванне, девушка выдохнула, собираясь с мыслями. Постояв так пару минут, Перси залезла в воду, прямо в одежде. Внутри засели разные чувства и мысли. Одна сторона Перси говорила о том, что не стоит этого делать, что она боится. А другая сторона, буквально, кричала о том, что это необходимо сделать. Иначе так и останешься с этим ненормальным. Выдохнув, девушка ещё немного поразмышляла и взвесила все «за» и «против». — Пятый, прости, — это прозвучало недовольно. Она что, собирается утопиться или отравить себя? Но ответ было гораздо проще и достаточно банален. Той вещью, которую девушка сжимала в одной руке, было лезвие. Принять таблетки в огромном количестве тоже приходило ей в голову, но где взять так много? Утопиться? Тоже не вариант, ведь чувство самосохранения не позволит оставаться на дне ванны. Потому, девушка выбрала болезненный вариант ухода из жизни. Да, возможно, она уже сможет передумать, вскрывая вены, но сейчас она настроена решительно. Перси точно знала, что если хочешь добиться нужного результата, делать надрезы стоит вдоль, никак не поперёк. Собравшись с мыслями, девушка зажмуривалась, после чего, уже наощупь, провела первый надрез. Слёзы медленно стали стекать по щекам. Боль разносилась по всему телу, заставляя плакать. Но это не останавливало её.

***

Пятый стал переживать, когда взглянул на часы. Прошло уже почти полтора часа с момента, как Перси ушла в ванную. Нервно потряхивая ногой, парень не мог успокоиться и напридумывал себе многое. И не зря. Не желая больше ждать, разозлившись, Пятый исчез в голубой вспышке, и через мгновение появился перед дверью в ванную. — Слушай, родная, — постучав, начал Пятый. — Я подумал, может мне всё же стоит помочь тебе? Голову там помыть, или что-то ещё? Но в ответ тишина, которая заставила его напрячься. — Эй, ты слышишь меня? — прислонившись к двери, спросил Пятый. Но, как и до этого, в ответ было лишь молчание. «Что-то я шума от воды не слышу» — недоверчиво подумал Харгривз. Постояв у двери ещё пару минут, парень всё же решил войти и проверить, всё ли в порядке с Перси. — Всё, милая, я захожу, — дёрнув ручку, Харгривз открыл дверь и от увиденного упал на колени. — Эй! — парень не сдвинулся с места, а лишь смотрел на лежавшую в ванной девушку, которая уже не подавала каких-либо признаков жизни. — Всё хорошо, — медленно подползая на коленях к Перси, шептал Харгривз, боясь верить увиденному. Девушка была мертва. Она лежала в воде, которая уже окрасилась её кровью, что стекала с рук. — Пожалуйста, пусть это окажется розыгрышем! — от безысходности, Пятый приподнял бездыханное тело и прижал к себе, крича. — Я сделаю всё, что ты захочешь! — сильнее прижимая к себе тело Перси, продолжал кричать парень. Он просто не хотел принимать, что его любимая девушка добровольно ушла из жизни. — Ты же обещала, что будешь со мной, — прошептал Пятый, утыкаясь в шею Перси и тихо плача. Она всё же довела дело до конца. Так, около мёртвой возлюбленной, Пятый просидел не один час. Он всё время гладил её по голове и тараторил о том, что всё будет хорошо. Что он начнёт меняться.

***

Парень был в отчаянии и совсем не выходил из дома. Харгривз постоянно сидел на кухне и что-то писал на листках, которых скопилось довольно много. Так прошло несколько дней. Иногда, задумка казалась ему бессмысленной. Однако, когда Пятый смотрел на Перси - эти мысли мгновенно уходили куда-то далеко. Он не желал расставаться с возлюбленной, потому, его поехавшая крыша подсказала пару идей. — Нет, любимая, я не перестану искать нужное решение, — сосредоточенно начал парень, переводя взгляд на новую версию Перси. Пятый сделал из тела своей возлюбленной куклу, чтобы она всегда была рядом. Но в новой Перси не теплилась жизнь. Глаза всё так же были безжизненными, стеклянными. А когда они ложились спать, ох... Пятому предстоял целый ряд процедур, чтобы Перси была готова ко сну. Засыпая, Харгривз обнимал её, иногда забывая о том, что она мертва. Но когда его мучала бессонница, тихо плакал, прижимая к себе бездыханное тело девушки. Пятый мог остановиться и на этом. Ведь, у него уже был опыт отношений с неживой дамой. Однако, спустя неделю, Харгривз наконец смог найти нужное уравнение. — На этот раз ошибок не будет, — сглотнув, произнёс парень, смотря на свои записи. Встав со стула, Пятый ещё раз посмотрел на листок, после чего сжал руки в кулаки. От них стал исходить голубой свет, а над самим парнем постепенно образовывалось воронка. — Всё получится, — сквозь зубы, произнёс Пятый. Помещение заполнила яркая голубая вспышка, из-за которой щипало глаза. Издав рык, парень зажмурился, после чего почувствовал, что падает. — Твою мать, — приземлившись прямо на коленку, прошипел тот. — Я не ошибся? — нервно оглядываясь по сторонам, спросил самого себя Харгривз. — Ты кто? — послышалось где-то позади него. Пятый обернулся, уже будучи готовым нагрубить смельчаку. Однако, увидя перед собой сонную девушку - замер, широко раскрыв глаза. — Если не собираешься отвечать, то хотя бы спать не мешай, — прикрыв локтем глаза, добавила девушка. — Меня зовут Пятый, — поднявшись, произнёс парень. Девушка медленно убрала руку от лица, после чего с нескрываемым интересом посмотрела на собеседника. — Необычно, но прикольно, — усмехнувшись, ответила девушка. «Она говорит так же, как и при той встрече» — у парня спёрло дыхание и он не мог сказать ни единого слова. — А меня Перси зовут, — протянув руку в честь знакомства, произнесла девушка. Харгривз пожал руку в ответ, всё ещё радуясь и прибывая в шоковом состоянии. — Ты не выглядишь, как какой-то бродяга. Так, чего тут забыл? — Тебя, — машинально ответил Пятый. — Что? — смеясь, спросила Перси. — Какой же ты смешной, глупыш. — Хочешь пойти со мной? — протянув свою руку, спросил Харгривз. — Не думаю, что дома тебя ждут. Иначе бы ты не сидела здесь. — он был прав, и мы с вами знаем это. Перси поджала губы и посмотрела на дом. — Хочу, — выдохнув, ответил девушка, после недолгого молчания, принимая жест. — Надеюсь, что ты маньяком не окажешься, Пятый. — смеясь, произнесла девушка, уходя вперёд. — Что ты, я обычный парень, — улыбнувшись, ответил Харгривз. — Который снова будет с тобой, — добавил Пятый шёпотом. «Жизнь дала тебе второй шанс, Номер Пять» — смотря на Перси, которая бурно что-то рассказывала, думал парень. — «Не просри его»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.