ID работы: 9874666

Сладкая жизнь

Джен
G
Завершён
35
автор
Касанди бета
hallila бета
Фаммм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот, возьми! — девочка смотрит ей в лицо и протягивает конфетку.       Протягивает так старательно, что даже приподнялась на пальчики, неловко переминаясь с ноги на ногу, — почему тётя не хочет конфетку?       Она смотрит на ребенка. Ей нравятся дети. Нравятся намного больше, чем взрослые люди. Детские эмоции так искренни, неподдельны. Чаще всего они пугаются при виде её лица. Прячутся за родителей, сжимают их руки своими крошечными пальчиками. Ей всегда немного грустно, но вместе с тем она понимает — это намного лучше, чем то презрительное высокомерие или отвращение, которым одаривают её люди. Все, кроме этого, нового хозяина. Ему как будто вообще всё равно.       Эта девочка относится к тем редким исключениям, что смотрят на её лицо с интересом. Любопытством, от которого не становится плохо. И всё-таки шрамы от осколочной гранаты — не лучшее украшение. Интересно, как смотрели бы на неё, будь она человеком?       — Возьми, — бурчит хозяин себе под нос, и она принимает у девочки конфетку. Ребенок радостно улыбается от уха до уха и продолжает чего-то ждать. Система ничего не подсказывает.       — …и съешь. Только фантик сними, — внезапно заканчивает хозяин.       Она разворачивает конфетку и кладет в рот, рассматривая любезно предоставленное системой окно с составными элементами. Девочка никак не отворачивает взгляда. Ну давай же, давай! Посмотри, какая птичка красивая летит!       Есть! Резким, почти неразличимо быстрым движением она выплевывает конфету в руку и суёт вместе с фантиком в карман. Кажется, пронесло, никто не заметил! Эх, завернуть шоколадную конфетку в фантик одной рукой и в кармане комбинезона, да ещё и не привлечь внимание своим копошением — та ещё задачка!       Странное чувство, система ничего не регистрирует, но она знает — конфетка будто огнём прожигает ей руку одним своим существованием. И делает очень, очень тепло в груди.       Остаток дня проходит для неё незаметно. Хозяин встречается с какими-то людьми, система занята охранным режимом, мозг занят представлением перед собой внутренностей кармана и расположения в нём конфетки в разных ракурсах. В армии такого не давали. И очень вероятно, что и тут больше никогда не дадут. Возьми и съешь? И всё? Но ведь тогда её больше не будет! Нет, это — слишком короткое знакомство!       Едва дождавшись ночи, когда дыхание уставшего хозяина сменится на равномерное посапывание спящего, она бесшумно притягивает с пола под диваном свой комбинезон. В кармане её ждёт странное мокрое месиво из растаявшего раздавленного шоколада и испачканного скомканного фантика. Вот и закончилось всё «знакомство», теперь только съесть да облизать что получится. Жаль, что в этом комбинезоне нельзя вывернуть карман наизнанку. Она бы и его облизала, но рвать нельзя, хозяин заметит.       По щеке стекает горькая слеза обиды. Можно было бы, конечно, заблокировать, но ведь никто не смотрит. Ночь — её время. В темноте она может немножко побыть собой. Спать совсем не хочется, да и торопиться ей некуда. Ей хватит и трёх часов перед рассветом. И тогда ей обязательно приснятся маленькие дети, протягивающие ей большие шоколадные конфеты.       Система реагирует на появление хозяина быстрее, чем ещё не проснувшийся мозг, выдергивая тело из постели и выражая готовность к работе.       — Спи, — бурчит хозяин в своей привычной манере, поднимая её комбинезон и, пошатываясь, направляясь в ванную. Странный человек — иметь киборга, но предпочитать по дому делать всё самому. Телохранитель должен охранять, а стирку я и сам могу включить, говорил как-то он своему приятелю, заглянувшему в гости.       Вообще-то, в её карманах никогда ничего не бывает, но всё равно её прошибает иррациональный страх, что он сейчас, просто по инерции, как со своим, проверит и её комбинезон и вляпается в странного цвета жижу. Фантик она проглотила вместе с шоколадом, чёрт с ним — переварится. Не терять же мельчайшие капельки шоколада, которые могли на нём остаться.       Хозяин непривычно долго возится в ванной. Несколько раз прохаживается на кухню и обратно. Она лежит с закрытыми глазами и боится. Система экономит энергию.       Через полчаса на пол около неё плюхается другой, чистый комбинезон.       — Одевайся, поедим, и на работу.       Она по-армейски быстро натягивает одежду и топает за хозяином на кухню. Незаметно опустившаяся в карман рука нащупывает в нём большую квадратную конфетку в чуть шелестящей обёртке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.