Незваный гость (TV-1: Из игры в серую реальность)

R
Завершён
14
автор
Размер:
114 страниц, 47 606 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 179 Отзывы 2 В сборник

Пролог

Настройки

«Where are you?

And I'm so sorry.

I cannot sleep, I cannot dream tonight.

I need somebody and always

This sick strange darkness

Comes creeping on so haunting every time.

And as I stared I counted

The webs from all the spiders

Catching things and eating their insides.

Like indecision to call you

And hear your voice of treason.

Will you come home and stop this pain tonight?

Stop this pain tonight.

I miss you...»

@Blink 182 — I miss you

— Привет, у нас сплошной стеной идёт дождь, а с утра ещё светило солнце, озаряя город своим холодным светом. Время медленно, но уверено движется к зиме. И сейчас капли барабанят по стеклу, ручьями медленно стекая вниз. Наверное, дождь — это все невыплаканные слезы по ушедшему лету. Осенью часто идут дожди, такие холодные, что хочется с головой укутаться в тёплый плед от всего этого и не вылезать оттуда ещё несколько дней, в надежде, что выглянет солнце или, наконец, выпадет снег. Ты прости, что я толком не попрощалась с тобой. Просто, мне было невыносимо больно. Видимо, я начала скучать ещё до того, как ты исчез и сейчас тоже скучаю. А, ведь, почти месяц назад, ты помнишь? Да, нет, ты ни хрена не помнишь. И мне стоит забыть. Стереть из памяти. Нажать на delete. Но получится ли? Голосовое сообщение было записано и отправлено, о чем оповестил звуковой сигнал отправки. Но будет ли оно доставлено? Она стояла и вдыхала запах холодного осеннего дождя и выдыхала в окно никотин. Курила медленно, смакуя каждую затяжку и снова выдыхала дым в осеннюю ночь. Из комнаты послышались семеняшие шаги. — С кем ты там разговариваешь? — Другу голосовое сообщение отправляла. — А он слепой? Ты написать ему не можешь? Этот вопрос остался без ответа, да и он вряд ли поймёт. И она снова врёт. Нету у неё больше друга. Да и не совсем он был друг, скорее с привилегией. В темноте появился мужской силуэт и тоже закурил у окна. — И где этот твой друг? — Он там, — девушка показала на телефон. — Там это где? Он умер? — Уехал. Насовсем. — Заграницу? — Вроде того. — Так, можем смотаться к нему в отпуск. — Не сможем. Туда, куда он он уехал, визы не дают. Парень предпринял попытку обнять девушку, но та отстранилась.
14 Нравится 179 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (6)