Незваный гость (TV-1: Из игры в серую реальность)

R
Завершён
14
автор
Размер:
114 страниц, 47 606 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 179 Отзывы 2 В сборник

14. Хорошо, что мы из разных миров

Настройки
«Кто бы ты ни был парень, Он всё равно круче. Он глаз на жопу натянет тебе При первом удобном же случае. Хоть арбалет, хоть палка, Хоть РПГ, хоть танком Его не убить, потому что Его охраняют и демон, и ангел.» @ГУДТАЙМС — Джиу-джитсу Понедельники всегда наступают очень некстати, напоминая о такой вещи, как работа. А после таких насыщенных выходных Крис требовались ещё выходные, чтобы отдохнуть. Однако, с самого утра позвонили абсолютно все. Сначала редактор журнала, который сказал, что статья вышла очень удачно и они ждут до среды ещё одну, потом директор агентства, напомнив, что завтра будут новые съёмки для известного банка, а это означало, что нужно мотаться по Москве, проверяя найденные помещения, потом звонить реквизиторам. — А как твой планшет разблокировать? — спросил гость с утра, когда она уже собиралась уходить. — Дай сюда. Девушка приложила свой палец и планшет был разблокирован. — А это как? — Сейчас сделаем тебя временным хозяином планшета, — проговорила Крис, — Давай свой палец. — Какой? — Тот, которым будешь разблокировать планшет. Ниндзя протянул руку и она ввела новый Touch-ID. — Я ушла. Почти весь день она носилась по центру города в поисках помещения для новых съёмок. Ближе к сентябрю всё оживает и начинает шевелиться. Москва, несмотря на масочный режим, готовилась ко дню города. Опять меняли плитку в центре, устраивая километровые заторы на дорогах из-за этих работ. Столица уже потихоньку начинала менять свой наряд с зеленого на золотистые краски осени. Уже где-то появлялись желтые листочки на немногочисленных деревьях бульваров и чувствовались первые отголоски наступающей осени. Москва — город контрастов, город случайностей и тех, кто вечно всё планирует. Город извечного напрасно и спонтанных встреч, самый удивительный город. Она не верит слезам, впрочем, точно так же, как и любви. Москва ничему не верит, она, лишь, бурлит жизнью и, даже ночью, жизнь тут продолжается. Все постоянно куда-то бегут, спешат опоздать и всё делают на бегу, даже кофе пьют или перекусывают. Порою нет времени на то, чтобы остановиться и любоваться её красотой, её памятниками, архитектурой центра и причудливыми набережными. Москва — город постоянной нехватки времени, и если бы у москвичей в запасе была бы целая вечность, им, всё равно, не хватало бы времени. Город дефицита доверия и вечного одиночества. Город случайных встреч, город, где «никогда» превращается в «сейчас» и где «всегда» сменяет «потом». Ближе к вечеру девушка пришла уставшая, но довольная собой, что смогла выбить у надоедливого агента по недвижимости небольшую скидку. Это была маленькая победа. Чуть больше недели до первого сентября и, конечно же, оживился чатик группы в институте, на который она сразу повестила мут. — Зачем тебе такие фотографии? — спросил гость, показывая на планшете альбом с фотосессией ню, сделанной год назад. — А, это подруга попросила попозировать, она тогда проходила курсы фотографа и у них был конкурс, назывался, что-то, вроде, «красота человеческого тела». На одной из фотографий девушка сидела в белье и улыбалась, накручивая на палец прядь волос, были фото в одних трусиках, где она прикрывалась грудь руками и несколько обнаженных фотографий: одна — со спины, а на другой она сидела боком на кровати, согнув колени и прикрыв грудь руками. — Ты фотографировалась голая? Это же неприлично. — По-моему, вполне себе приличные фотки, ничего такого там не видно. И потом, у нас двадцать первый век на дворе, а не шестнадцатый или какой там у вас. Некоторые и более откровенные фотки в интернет выкладывают. Я их никуда не выкладывала. — А что сказал на это твой парень? — Сказал, что стилистика фотографии хромает, плохое расположение света и тени, а моя подруга — дилетант и он бы сделал гораздо лучше. — Что сделал? — Фотосессию это. Дэн — фотограф, кстати, достаточно известный в своих кругах. Они гуляли, как обычно, с Демоном, который носился туда-сюда, задирая проходящих мимо маленьких собачек. Они стояли посреди поля, где бегал пёс. Крис играла со своей собакой, задирая и заставляя его бегать. Немного побегала с ним сама, а потом зацепила на поводок. — Мы же с тобой друзья? — спросила девушка, взяв под руку своего гостя. — Да, друзья. — Если бы ты был из нашего мира, то я бы стала с тобой встречаться. А ты? — Наверное. — Хорошо, что мы из разных миров. Однако, в голову им обоим приходили, отнюдь, не дружеские мысли, особенно, когда они засыпали и просыпались рядом. — Оставь мне завтра ключи, я схожу кое-куда, — сказал гость. Крис сидела за ноутом и редактировала статью, которую сегодня писала в дороге. Поскольку, каталась она сегодня весь день, то времени было достаточно. — Куда? — У вас есть спортивный центр, схожу туда. Видел, что им нужны инструкторы по джиу-джитсу. Девушка уже сохраняла статью в черновике электронной почты, чтобы с утра отправить с телефона. — Ты же через неделю возвращаешься. Зачем тебе? — Потому что ты вечно ноешь, тебе денег не хватает. — Ладно, как знаешь. А про себя начала напевать песенку, как раз про то самое «Джиу-джитсу». «Смерть его давно уже обходит стороною, Он не знает слова страх. Он всегда спокоен. Если ты его увидел — начинай молиться, Не играй с огнём Он владеет джиу-джитсу, Каратэ — его конёк. Ты обмочил джинсы, Бедный паренёк. Он владеет джиу-джитсу, Смертельный захват. Кому угодно Надерёт зад»
Примечания:
14 Нравится 179 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)