автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айви обращалась с растениями, словно мамочка со своими детьми. Холила, лелеяла, сказки рассказывала, обещала защитить и прочее. Харли даже видела в этом что-то очаровательное. Айви сама по себе была очаровательной — в своей смертоносности и силе, только и любуйся. У Харли, правда, был тот, на кого любоваться хотелось сильнее. И быть с ним хотелось сильнее. И тянулась к нему она, как мотылёк к свету. И идиотка. Подруга часто это повторяла. Харли, ты идиотка. Харли, не смей этого делать. Харли, не иди к нему. Останься со мной. Харли улыбалась и говорила, что ей пора. К любви всей ее жизни, разумеется. Айви качала головой и шла к своим растениям. Они от неё точно никуда не уйдут. А Харли уходила. Чтобы вновь и вновь вернуться с новыми шрамами на теле и в сердце, как бы банально это не звучало. Джокер умел причинять боль. *** Айви дарила ей цветы. Джокер дарил ей пистолеты и велел вышибать мозги тем, кто ему неугоден. Сделай за меня грязную работу, дорогая. Возвращалась Харли всегда с улыбкой. Слетевшего с катушек человека. Айви качала головой и заваривала травяной чай. Повторяла, что она дура. И каждый раз принимала ее. *** С Айви было легко. И хорошо. Лучше, чем с кем бы то ни было. Айви была нежна, она целовала ее так, словно у неё нет ничего дороже, словно любила ее также, как свои бесценные растения, с которыми проводит двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Айви оставляла рядом с кроватью поднос с чашкой горячего кофе и сэндвича с яйцом и горшок с венериной мухоловкой. Говорила, что Харли такая же ядовитая. Харли смеялась и следила за цветком также, как за любимыми пистолетами, подаренными мистером Джеем. Прикосновения Айви боль не причиняли, в них Харли чувствовала… нежность. Даром, что говоришь об одной из самых опасных преступниц Готэм-сити. И ее сумасшедшей подружке, которая бежала к Джокеру раз за разом после очередного псевдо-разрыва. И смотрела на него так, будто у неё нет никого дороже. Харли, ты дура, говорила ей Айви. Айви никогда не ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.