ID работы: 9874885

Это просто жизнь волшебницы

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
- Готова ли ты заключить контракт, Иида Дай? Какого будет твоё желание?       Маленькое кошкоподобное существо по имени Кьюбей смотрело на неё своими алыми глазками. - Я… Я хочу вернуться в свой мир! Своё тело. Хочу вернуться к своим родителям, вернуться к прошлой жизни, — Дай на секунду прикрыла глаза. В голове пронеслись те давние воспоминания о своих родителях, своём теле. Своём мире.       Голос стал подобен стали, а взгляд жарче огня: - Я не хочу быть Иидой Дай, хочу снова стать Владиславой Зайцевой!       Ночной полумрак окатил яркий свет самоцвета Души, рождённого из желания волшебницы. Тело юной кудесницы охватило яркое сияние и из груди вышла её душа, приняв форму яицеподобного кулончика. Дай от боли в груди упала на пол, держа в руках Самоцвет. Тело била судорга, аж до тёмных пятен в глазах. И только мысль о доме давала силы держаться. Если бы кто сейчас увидел девушку, он бы подумал, что она умерла, но нет… Иида Дай покинула это тело, чтобы снова стать Владиславой.

***

      Дай рывком поднялась с кровати и огляделась. Сердце бешено отбивало свой ритм. Больше не было той ужасной комнаты в синих тонах, где она просыпалась каждый день, где её родители будили тогда ещё не-волшебницу. Не её родители. Дай дома, наконец она дома, где чародейки не было очень давно.       Поднявшись, Дай неуверенно прошлась по комнате, ещё не до конца не уверенная, что это не сон. Но руки утвердили иное. Они чувствовали мягкое одеяло, холодную столейщину и пушистую плюшевую игрушку.       Дай смотрела на себя в зеркало. Больше не было тех отвратных чёрных локонов, на их место вернулись светлые, родные. Только глаза янтарного цвета остались такие же. Девушка обняла себя руками и счастливо улыбнулась. Она больше не Дай, только Владислава. - Мама, мамочка! - Владислава влетела на кухню и порывисто обняла свою мать. - Мне приснился сон, будто я оказалась в другом мире, в Японии, и жила там без тебя почти год! Я так скучала! - Слезы скатились с румяных щёк девушки. - Тише, тише ты чего? Это просто сон, ты уже не маленькая, - Мария поцеловала свою дочь в лоб.       Только вот ей не обязательно знать, что это был вовсе не сон.

***

      Владиславе и раньше предлагали заключить контракт. Но ввиду осторожности Зайцева не соглашалась, хоть и очень хотелось. Томоэ Мами, взяв на себя роль гида, брала её с собой сражаться с ведьмами. Находясь за спиной могучей волшебницы, Влада видела, как та легко их уничтожает мушкетами, будто это ей ничего не стоит. И ей казалось, что и сама девушка так сможет. Но нет. Реальность оказалась весьма жестокой. В первый же момент её чуть не съела клыкастая пасть. Благо, успела телепортироваться. А пастей оказалось всего восемь, как и голов. И, пожалуй, не приди некая Карина, ситуация была бы плачевной.       Внешне Карина сильно отличалась от Владиславы. Если у Карины одежда была в фиолетовых тонах, даже глаза и волосы, то у Владиславы в оранжевых. Наряд Карины, по мнению Владиславы, был похож на одежду мушкетёров и рыцарей во время крестовых походов, не зря же у той крест на плаще вышит. Но вместо шапки у волшебницы была гулька, на которой крепился самоцвет души и пара жёлтых перьев. Оружие же у Карины - шпага. Наряд Владиславы был украинским, а дополняли образ две блондинистые косы. Правда, чёрного цвета, которым вышивают украинские сорочки, у неё в образе не было. В качестве оружия Владислава использовала парные сабли. Самоцвет находился у неё в ленте, которая заплетена в волосах. А ещё чародейка могла телепортироваться, когда как Карина могла делать копии себя, которые были достаточно хрупкими.       Оказалось, Карина стала волшебницей три дня назад. Почему-то вспомнилось, что в свой мир Владислава вернулась неделю назад. Карина предложила охотиться на ведьм вместе. Мол, хоть семена скорби придётся как-то делить, так безопаснее и даже в каком-то смысле легче. - Рыцарь в юбке, - кличка сама слетела с губ Влады.       Карина посмотрела на неё с удивлением.

***

- Спасибо тебе, Иида Дай.       Владислава чуть ли не в истерике бьётся от этого имени. - Теперь я могу заключать контракты и в этом мире.       Кьюбея не было три недели. Владислава так и не поняла к чему был этот разговор. Ну будут и в этом мире волшебницы, что с того? Однако интуиция нашёптывала, что не всё так просто.

***

- Карина, я понимаю, что это не моё дело, но… Какое желание ты загадала, почему стала волшебницей? - спросила Владислава после очередной победы над ведьмой. Сейчас же они с Кариной сидели в сквере и праздновали своё маленькое, но опасное для жизни достижение. Владу уже некоторое время посещают мысли о том, что может пожелать обычный человек. Что у них может быть не так, для чего они согласились на смертельную битву, какая цена?А Карина и являлась обычным человеком. - Я? Хм… - лицо Карины приняло сосредоточенный вид, создавалось впечатление, будто она окунулась в события давно минувших дней. Впрочем, так оно и было. Немного подумав, волшебница начала свой рассказ. - Как-то раз мы с отцом возвращались с прогулки. День выдался солнечным, да и погода была хороша. До дома было минут тридцать ходьбы, ну и решили мы сократить через дворы. Но к нам пристали некоторые… личности. Они стали вымогать деньги, отец их отдал, но им было мало, поэтому ударили отца по голове. Пока папа истекал кровью, один из них схватил меня, дал по затылку и кинул в машину. Очнулась я быстро. Знала бы ты как я испугалась, когда они начали считать прибыль с моих органов, — Карину передёрнуло. — Тогда я и загадала желание - спасти нас, - волшебница снова передёрнула плечами и перевела взгляд на свою подругу, намекая, что ей тоже интересно послушать историю партнёрши. - Хорошо, я расскажу тебе, - Владислава глубоко вздохнула. - Я жила обычной жизнью в благополучной семье. Родители любящие, престижная школа, хорошие друзья. Единственное, что родители развелись, но они до сих пор меня любят, и я вижусь с папой каждую неделю. Так вот. Это прозвучит бредово, ты можешь мне не поверить, но однажды я проснулась в чужом мире, в Японии, в теле девочки Ииды Дай. Мне было страшно, очень. Три месяца я жила чужой жизнью. Я не знаю откуда у меня было знание японского, просто было и всё. Было очень страшно. И мерзко. Я смотрела в глаза родителям Дай и врала, выставляя себя за их дочь, - Владислава тряхнула головой. - а ещё я жутко скучала по своим родителям. Однажды Кьюбей предложил заключить мне контракт. Как-то я спросила его, что стало с настоящей Иидой Дай? И он ответил, ответил, что я вытеснила её душу. Я испугалась и не смотря ни на что уже думала об отказе, но Томоэ Мами предложила посмотреть что из себя представляет жизнь волшебницы. И я решилась, моё желание - вернуться домой.

***

      Карина тяжело дышала. Если бы она знала, что всё так обернётся. Её отец погиб, попав в барьер с ведьмой. Иван Иваненко мёртв из-за чёртовой ведьмы. Если бы не она, ничего бы не случилось. Карина посмотрела на Самоцвет Души. Если раньше он был светло-фиолетового цвета, то сейчас камень можно назвать пурпурным. Карина вдруг подумала... что случится, если эта стекляшка станет полностью чёрной? Кьюбей ведь не рассказывал. - Кьюбей, как появляются ведьмы? - волшебницу вдруг посетили смутные догадки.       Кьюбей рассказал. И про ужасную судьбу волшебниц, и про то, чья это вина - появление Инкубаторов в этом мире. Карина заплакала, вкладывая в эти слёзы всю злость и отчаяние.       В кудеснице плескались жгучая обида на Кьюбея, за то, что утаил такую важную информацию, а также боль от потери родного человека. Но ещё больше Карина злилась на Владиславу. Если бы не эта эгоистка, её отец был бы жив! Та, которую она называла подругой, оказалась причиной её бед!       Обида была настолько сильной, что Самоцвет Души стал полностью чёрным.       Родилась новая ведьма - Елизаздра.

***

- Карина Иваненко винила других в своих бедах, это и подтолкнуло её к этой пропасти - становление ведьмой, - Кьюбей долго смотрел на Владиславу, ожидая её реакции.       Владиславе… было как-то всё равно, хотя это не совсем верная формулировка. Не было сожаления о содеяном или чувства вины. Да, было грустно, даже обидно, но не было… всего этого. Внутренний мир волшебницы пошатнулся ещё тогда, когда она впервые очнулась в другом теле. Даже успешно выживая, она слишком сильно оказалась привязана к родному дому и матери. Переживания других людей стали как-то не особо важны, ведь у неё самой было проблем по колено. С тех пор крыша кудесницы начала протекать, обещая обратить весь дом в большой потоп, смыв даже фундамент.       Владислава не считала себя виноватой в случившемся. Вот как-то никак. Не появись она вместе с Кьюбеем в этом мире, отец Карины умер бы раньше. Причём вместе с Кариной. Толку, если Иван всё равно оказался бы в могиле.       Было очень грустно. Почему-то. На душе у чародейки скребли кошки, а настроение покатилось в Тартары. Нет, это не было чувство вины, просто депрессия. Ещё вчера она общалась с Кариной, могла дотронуться, обнять, а сейчас… её нет. Умерла, исчезла, растворилась в пучине обиды, мук и отчаянья.       Что по-настоящему напугало Владиславу, так это судьба волшебниц. Нет, не само становление ведьмой, а скорая смерть. Да находясь в барьере ты уже рискуешь, но умереть от негативных эмоций… это жестоко. Ведь даже самый позитивный человек злится, грустит и обижается. Это как заранее подписать себя на казнь. Какая разница как ты умер, если ты умер? Хотя… если став ведьмой ты ещё жив и сидишь, предположим, в стране своих кошмаров, то лучше сразу застрелиться.       Кьюбея Владислава в судьбе волшебниц не винила. Он вообще мир спасает от самоуничтожения. Несчастья бы случались и без инопланетянина, только если тот сам их не создаёт.       Только вот Кьюбей не скажет, что именно он в большинстве случаев эти несчастья и создаёт.

***

      После смерти Карины Владиславе стало… одиноко. Хоть вечное противостояние ведьм и волшебниц заскучать никак уж не даст, это не меняет факта, что Владиславе одиноко.       И продолжалось бы оно так, если бы чародейка не встретила Марину Попову. Та охотилась на ведьму и случайно забежала на чужую территорию из соседнего района. Весь образ Марины напоминал Красную Шапочку. На ней были зелёно-жёлтое платьице, белые, но в розовую полоску чулки, туфельки под цвет платья и малиновая накидка с капюшоном. На самом капюшоне были кошачьи ушки, которые, по мнению Владиславы, были весьма кстати. Завершали образ два коротких хвостика в оранжевых заколках, которые были одного цвета с глазами. Марина использовала ружьё, от изящности которого нельзя было оторвать глаз. Само ружьё было нежно-розовое, у основания были две короткие малиновые ленты и жёлтый бумбон, ствол украшен узором, а прицел в виде сердца. Самоцвет волшебницы зелёного цвета прикреплён к броши на накидке. - Можешь охотиться на моей территории, если добычи не будет, - бросила Владислава. Хоть сама себе и признавала, что гордость не даёт сказать, что одной ходить в барьеры с ведьмами стрёмно, скучно и одиноко. - Разве мы охотимся только для зёрен? Разве волшебницы не должны защищать людей?! - воскликнула Марина громче и нахмурилась. Ей не понравилась формулировка новой знакомой. Может, это она неправильно поняла? - У каждого свои причины, побуждения и мотивации, Красная Шапочка, - сказала напоследок Влада и телепортировалась домой.

***

- Ты раньше говорила, что разрешишь мне охотиться на своей территории. Если ты не против, можно я тут останусь? - Марина очаровательно улыбнулась.       Оказалось, в районе Марины до этого была ещё одна волшебница, более взрослая и опытная, которая не потерпела новенькой на её территории. Исход очевиден. - Оставайся тут, но знай, кто первый пришёл, того и добыча. - Хорошо, я запомню, - улыбка Марины была такой яркой и ослепительной, что в ответ тоже захотелось улыбнуться.

***

      К удивлению обеих, вскоре волшебницы стали дуэтом. Рыжей, как назвала девушку новая подруга (Господи, как это грело душу), нравится работать в команде, поэтому юной волшебнице не хочется терять новую знакомую. Слишком много родных уходят от Марины. Сначала любящие родители погибли в автокатострофе. Марина стала жить у тёти, та в свою очередь вскоре вышла замуж, а чужой ребёнок мужу был не нужен. Тётя Марину любила, но мужа она любила больше. Будущую волшебницу взяли дедушка с бабушкой. Те души не чаяли во внучке, поэтому когда умер Сергей Тарасович, они с бабушкой долго плакали, а недавно та тягла с инфарктом, поэтому Марина пожелала больше никого не терять. Она уж этого не допустит.

***

- Этот район теперь полностью твой, - сказала Владислава в одну из их встреч, - я переезжаю в другой город. - Как? Почему? Тебе тут плохо?- совсем тихо прошептала Марина, прожигая старшую волшебницу взглядом. Она слишком сильно привязалась к подруге, слишком много людей уходило от неё. Больше никто не уйдёт.       Решение принято. Стиснув зубы, Марина резко направила ружьё на Владиславу и выстрелила ей в ногу.

***

      Перед Владиславой лежало мёртвое тело Марины. Одно точное движение отрезало голову бывшей соратнице. Перед глазами ещё стоял неверящий взгляд Красной шапочки. Плечи будто горой придавило, виной вдавливая грешницу в землю. "Убила человека!" — кричали демоны(ангелы?) в голове. Раскачиваясь из стороны в сторону, кудесница пыталась себя успокоить.       Сначала эгоистка Карина, потом сумасшедшая Марина... Что-то не везёт ей на напарниц. Чародейка безумно рассмеялась над этой ситуацией. Было в этом что-то ироничное. Владислава подумывает о сольном выступлении.

***

- Мам, я тебе говорила, что я тебя люблю? - улыбнувшись, Владислава ласково и нежно обняла свою мать. - Ты самое дорогое, что есть у меня в жизни, я умру, если тебя не будет. — Слышишь!!! Никогда так не говори! Ты ещё такая молодая, даже жизни не попробывала! Незачем тебе в царство загробное прежде срока лезть! Только попробуй мне умереть!!!       Кьюбей позаботится, чтобы так оно и было.

***

      Ни смерть Карины, ни безумие Марины не оставили нужный Кьюбею отпечаток в сердце Владиславы. Кудесница черствее других обречённых, ведь эта волшебница конченая эгоистка. Не без его помощи, конечно. Даже её Самоцвет Души всегда на тон темнее душ других волшебниц. Хотя стоит признать, даже того не зная, Владислава сильно помогла Инкубатору, открыв проход в другой мир, за что он ей благодарен. Хоть, ох, как он был тогда недоволен, когда ткань миров разорвалась, пропуская девчёнку в их мир! Едва заштопали! Не сумев воспользоваться ситуацией в первый раз, они поступили иначе. Энергии для обратного перехода едва хватило, хорошо хоть само желание помогло в исполнении процесса, однако затраты окупились намного позже. Подумать только! Из-за случайной ошибки, впустившей чужака на другую плоскость, Кьюбеи извлекли столько энергии для своего мира! Кроме того, они построили безопасный проход! Жалко, конечно, что в итоге этот мир умрёт во благо другого. Кьюбеи умеют обходится с ресурсами, однако даже сейчас с уверенностью можно предсказать конец этой истории. Эмоции… сила желаний волшебниц воистину велека. Они способны поворачивать историю в другое русло, Жанна Д'арк тому пример. Или приводить к уничтожению миров, к чему и приведёт желание Владиславы. Из Зайцевой Инкубатор выжал всё возможное, поэтому пора девочке отдать последнюю службу во благо спасения его мира. Посмотрим, пройдёт ли Владислава последнее испытание……

***

- Иида-кун, ты очнулась! Знала бы ты, как распереживались твои родители! - радостная молоденькая узкоглазая медсестричка мигом выбежала из палаты.       Владиславе страшно, страшно посмотреть в зеркало и увидеть чужоесвоё лицо.       Пересилив страх и открыв глаза, она чуть повернула голову, увидев несвоё отражение. Как же она ненавидит эти чёрные волосы! Дрожь прошла по всему телу. - Доченька, ты очнулась! - в палату вошла миловидная японка. - Ты лежала в коме четыре месяца!       Волшебница медленно повернула голову в сторону беспощадно радостной и счастливой брюнетки, впиваясь в неё безумными глазами-кинжалами, отчего японка от неожиданности отступила на шаг назад. Но тут же она подошла в плотную и ласково взяла дочь за лицо, с беспокойством и любовью заглядывая Владе в глаза.       Да как она смеет!!! Кто она вообще кудеснице, чтобы так с ней обращаться!!!Как же Владислава……ненавидит эту женщину.       Цирцея вышла на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.