ID работы: 9874933

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы что ни говорил о том, что у Рабастана Лестрейнджа не было настоящей любви, это не правда. Да, он с детства отличался особой жестокостью и хладнокровием, но это не помешало средней из сестёр Блэк украсть его сердце. Андромеда пленила его своим образом ещё в первый день их встречи. Помнится, это было на балу, который Блэки устроили в честь именин её младшего брата. Рабастан заметил девочку, когда та, в очередной раз поссорившись с Беллой, со скандалом спустилась по деревянной лестнице. Крохотные руки, облачённые в тонкие шёлковые перчатки, мимолётно скользили по перилам, а каблучки туфель звонко цокали по ступенькам. Она не была похожа на остальных Блэков. Тихая и спокойная, не любила громких скандалов. Она была буквально воплощением красоты и изящества. Короткие, но жадные взгляды в большом зале во время обеда, флирт на пышных балах и приёмах и анонимные любовные письма со стихами, пропитанные страстью и искренностью. Рудольфус смеялся, что Рабастан тронулся умом, а тот в ответ лишь посылал брата и с завороженным взглядом рассматривал потрёпанную колдографию Андромеды. Пожалуй, тот день на шестом курсе, когда Лестрейндж во время завтрака получил от родителей письмо с извещением о том, что его невестой станет средняя дочь Блэков, был самым счастливым в его жизни. Эйвери еле усадил опешившего от радости однокурсника. А далее были прогулки по берегу Чёрного озера и милые разговоры, пышные букеты её любимых фиалок, страстные поцелуи и горячие обещания, что он положит к её ногам весь мир. Эх, а он бы и положил... И вот, долгожданный день помолвки. Суматоха, счастливые лица, бесконечные поздравления и пожелания. Традиция о том, что жених не должен видеть невесту до свадьбы была соблюдена. Но её не было не до венчания, ни после, ни во время. А на следующий день из газет и слухов Рабастан узнал, что его любимая сбежала с каким-то грязнокровкой. Рабастан не злился на Андромеду, он понимал, что этот Тонкс ей не пара, что он лучше этот грязнокрового паренька с Хаффлпафа. Все это понимали. Кроме самой Андромеды. Вот и закончилась сказка о двух влюблённых. Нет теперь ни жениха, ни невесты, ни громких обещаний, которые должны были сбыться. Теперь остались только пропитанные нежным французским парфюмом лестные ответы на его письма, лежащие в столешнице, картинки воспоминаний прогулок у Чёрного озера и горький осадок лжи и предательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.