ID работы: 9874984

Ядерная зима

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогог.

Настройки текста
Молодая девушка со всех ног бежала домой. На улице происходило что-то странное. Люди, шедшие по своим делам падали замертво. Их разноцветные глаза хранящие живой блеск в секунду теряли его, превратившись в потенциальных мертвецов. Они умирают и я ничего не могу сделать. Ни спасти их, ни спастись самой. У обочины скрутившись стоял мужчина, заливающий тротуар содержимым желудка. Это и есть симптом странной болезни? Они все умирали. Просто кто-то это делал в кругу близких, причиняя страдания и боль, кто-то в глухой деревне, укрывшись старым одеялом и скорбя о своей судьбе, кто-то в больнице под присмотром врачей, а кто-то вот так на улице, никому не нужный и понимающий, что помощи ждать не откуда. От этого не существует лекарства и человечество вымрет раньше, чем оно могло бы появиться. Аня с первобытным страхом наблюдала эту картину. Некогда жилая улица стремительно превращалась в улицу трупов. Одни не успевали добежать до дома, другие не видели этом смысла. Разве станет жизнь безопасней спустя год? Она почувствовала тошноту. Мысли в геометрической прогрессии приобретали все более мрачный оттенок. - Я тоже умру? - раздался ее подрагивающий голос. По лицу уже во всю текли соленые слезы отчаяния. Но она не могла. Ей нужно жить за двоих, даже если весь мир рухнет, даже если человечество вымрет, то они будут последними людьми на Земле. - Воздух! Эта зараза в воздухе! - закричала девушка средних лет. По ее подбородку стекала красная отвратительная жидкость, - Не дышите воздухом! Но Она не могла не дышать. Как и любой другой человек, она не могла обходиться без кислорода. Но и противогаза с собой не было. Аня прибавила скорости, спеша быстрее спрятаться за стенами своей обители и не видеть того ужаса, что творился за его пределами. Она убегала от проблем. Тошнит… казалось все органы обратились в смятку и по глотке стремились наружу. Боже… она не могла заразиться. Она просто не имеет право. Уже во всю всхлипывая, она рылась в своей сумочке. Рвотные порывы были невыносимы, Аня хотела их заглушить. Вместе с десятью таблетками активированного угля в рот полетело множество других, попавших под руку. Она не разбирая названий глотала их, надеясь, что это сработает. Бросив это гиблое дело, Она отбросила сумку на дорогу и бросилась к дому. Осталось ещё чуть-чуть и покажется коричневая кладка крыши их небольшого домика. Казалось, там она будет в безопасности. Но ноги подкосились, едва девушка достигла убежища. Почти пятьдесят метров и она была бы там. Рыдая, зарылась лицом в землю. Боже… она не могла просто так умереть. Только не она, пожалуйста. Мольбы Ани оставались не услышанными. То ли Боги заткнули уши, то ли за всеобщим воплем о помощи не расслышали ее. Не заметили. Красиво, - подумала она. Вдалеке поднялся ядерный гриб. Земляне начали войну против друг друга? Улицы наполнились хаосом из людей. Споткнуться о труп можно было и на ровном месте. Мертвый тела выглядели не очень красиво, скорее ужасно и часто раздавались крики ужаса и отвращения. Вслед за этим похолодало. Рука Ани из последних сил, стремительно покидающих молодое тело, поднялась вверх навстречу небу. В тот же момент сверху посыпались снежинки. Они садились на уже мертвых и ещё умирающих людей, покрывая тех словно инеем. Катастрофы так и стремились уничтожить этот мир и его созданий. Воздух… вдохнув, наверное, в последний раз она ощутила морозную свежесть. Разве так пахнет смерть? Но этот запах навсегда привязался к этому слову. Для нее Конец Света пах морозной свежестью… Обхватив руками живот, она завалилась на прохладную землю. *** У дома остановилась бронированная машина. Мужчина в противорадиационном костюме, пулей вылетел из нее. Не успел. Его любимая не успела добежать до дома, а его рядом в этот момент не было. О чем они вообще думали, решив завести ребёнка в такое неспокойное для землян время? Буквально во время войны. Все началось с того, что была обнаружена другая планета с ее непохожими друг на друга жителями. Магический мир в несколько миллиардов световых лет от нас. Космические корабли преодолели это расстояние, нашли наших сородичей на другом конце Вселенной, чтобы… поработить. Они смотрели на нас, как на богов. Люди. У нас не было рогов и хвостов, как у демонов, не было ушей, как у эльфов, мы не превращались в огромных драконов, не обладали магией и уступали им во всем. И в красоте, и в силе, и в продолжительности жизни. Уступали во всем, кроме технического развития. Мы были так непохожими на них и так эгоистичны… Командование уже положило глаз на зелёную планету. Им не нужна была магия. Им нужны природные ресурсы, новые месторождения нефти и природного газа, миллионы километров вечнозелёных лесов и полей и миллиарды живого расходного материала. Неизвестного, неизученного и до боли любопытного. Нужна была планета с ее неповторимой флорой и фауной, и мешали командованию ее жители. Они не хотели добровольно подчиняться лидерам Земли, запрещали прикасаться к их природе и забирать то, что так нужно было земному народу. Рушить их мир не позволено было даже богам. Тогда на арену вышло оружие. Криор сотрясался от артиллерийский выстрелов, сильные нелюди способные противостоять целой армии умирали такой жалкой смертью от ничтожной пули. От куска железа. Лидеры Земли стали диктаторами. Они ущемляли другой народ ради своего. Но может это нужно было для выживания? Для полноценной жизни нужны природные ресурсы, а из Земли уже давно выжали все соки. Она больше не могла нам ничего дать, кроме дома. Добыча на других планетах не приносила столько нужных ресурсов, сколько нужных ресурсов, сколько требовалось для восьми миллиардов жителей опустошенной планеты. А тут словно сорвал куш. Выиграл в лотерею. Разве можно поставить себя на грань выживания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.