ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Examination

Настройки текста
Примечания:

This mental pressure got me popping pills and shit But I'm into it, I'm into it

      Я вышла из царства Морфея, но глаза продолжала держать закрытыми. Даже не распахивая очей я поняла что в покоях темно, лучи солнца не «просачивались сквозь веки». Видимо Мими снова закрыла шторы. Тяну руки вверх потягиваясь и понимаю, что я не полностью в пижаме. Подруга видимо будучи пьяной сама не хотела сильно возиться с охмелевшей мною и решила найти первый попавшийся более-менее свободный верх и оставить меня в трусах, без спального комплекта белья. На губах улыбка, а глаза всё ещё закрыты. Переворачиваюсь на бок и провожу по шелковистой постели ладонью. Стоп, что? Шелковистой? Тут я понимаю, что кровать мягче обычного и намного просторнее (явно двухспальная). Видимо пора распахнуть очи. Это не моя с Мими комната. И здесь темно не потому-что присутствуют шторы. В этих покоях темно всегда… Ведь я нахожусь в аду… Подскакиваю и подбираю ноги под себя. От резких движений в голову словно ударили кувалдой и виски начало сжимать невидимыми сильными руками. Понимаю, что на мне рубашка и она тоже не моя… От этого элемента одежды пахнет тем самым парфюмом. Вспоминаю в чем я вчера была — на мне был топ, который одевался без лифчика. «Черт…» — глаза увеличиваются в размерах. На кресле сбоку, немного поодаль сидел дьявол с сигаретой зажатой между пальцами, с нагим торсом (теперь могу рассмотреть все татуировки нанесённые на его верхнюю часть тела и пресс, (чертовски накачанный пресс…). Быстро подлавливаю себя на мысли, что долго пялюсь на его оголенную часть тела и отвожу взгляд, два кровавых омута наблюдали за мной из-под прищуренных век. Глубокая затяжка сигаретного дыма сопровождалась тихим характерным звуком вдоха. — Проснулась. — Люцифер выпускает дым. Голос звучит сипло. — Что произошло? — не узнаю свой голос, он охрип и звучал как будто бы чужой. Прокашливаюсь чтобы привести голосовые связки в норму. — Мы с тобой…? — не договариваю предложение и мой указательный палец показывает то на меня то на него. — Если ты так переживаешь, то нет. Мы не трахались. — от последнего слова меня передернуло, я не привыкла слышать такого рода «громких» выражений, а тем более использовать их. Люцифер это заметил и пытался сдержать смех. — Ты видел меня… ну… — я не знаю почему не могла выговорить очевидных вещей. Я взрослый человек с пониманием мира, но почему-то рядом с сыном сатаны такого рода вещи не шли с языка. — Практически нагой? А как я по твоему должен был тебя переодеть и уложить в постель? — его бровь поднялась, а гримаса выражала нечто очевидное. — И э-м-м… Что произошло? — в голове проносятся лишь отрывки: вечеринка, ад, танцпол, демон, алкоголь, отключка… — Расскажи, что случилось. — Ты отключилась после того, как встала из-за барной стойки. Запомни урок на всю жизнь: никогда не давай право демонам выбирать алкогольный напиток. Никогда. Возможно если бы я не оказался в нужном месте в нужное время, сейчас бы ты проснулась в кровати с тем платиновым блондином после нежеланной половой связи. — Но это же было бы нарушение главного закона небес и ада. — Ты знаешь сколько раз нарушили этот закон? Вот именно. Никто не знает. Ещё никто не попался, но если кого-то уличат в нарушении, то беды не миновать.

***

Откуда в ней эта ангельская стервозность? Скорей всего от Ребекки. Тушу догорающий огонёк сигареты, отправляюсь на бар за виски и возвращаюсь в компанию. Три незнакомых демонессы встали, как только я вернулся и окружили меня. Внутри начало вскипать раздражение, но я как всегда покажу равнодушие к всему происходящему. Каждая из них готова расстегнуть ширинку штанов принца преисподней прямо сейчас, была бы на то моя воля. Отвратительно. Ни капли гордости или достоинства. Сейчас дочь падшего Серафима танцует с одним из демонов, мне должно быть глубоко наплевать, но её поведение выводит меня из себя до такой степени, что хочется разнести весь ад на мелкие частицы. Как видите, я держусь. Его мерзкие руки так похотливо гуляют по её телу, липкий взгляд от которого тошно. «Ей самой не противно?» — фыркаю своим мыслям и делаю глоток огненной жидкости. Чувствую прикосновение чьих-то губ к шее и женскую ладонь которая скользит от груди к брюкам. Перехватываю запястье и смотрю на дьяволицу с красным заревом в глазах, в её энергии читается страх и она отпрянула от меня, как животное испугавшееся огня. Продолжаю свои размышления. — Ты какой-то напряженный, Люци. — сидящая напротив Ости прищурила глаза и отпила «Манхэттен» из кристально-чистого бокала оставляя на нём след помады. — Что с тобой? — перевожу на неё совершенно пустой взгляд (на другой она вряд ли заслуживает) и так же быстро отвожу его на ту персону за которой наблюдал до этого. Брюнетка следит за тем, куда направлен мой взор и токсично ухмыляется. — Уокер. — громкий выдох. — Теряешь хватку, Люцифер. — я с такой злостью смотрел на Ости, что думал, что прожгу в ней дыру. — Знаешь сколько я видела таких твоих взглядов? Я не одна из этих малолетних шавок, которые крутились подле тебя несколько минут назад и которые боятся каждого напряженного от ярости мускула в твоём теле. И как вообще Мими удалось провести этого полуангела в ад? — Закрой. Свой. Рот, Ости. — мне не очень хочется выяснять отношения с пышногрудой демонессой поэтому лишь грозно шиплю сквозь зубы эти слова. Крылатая закатывает глаза и сказав словно самой себе: «Одна и та же пластинка», переносит своё внимание на кого-то другого. Ставлю опустошённый стакан на ониксовый стол и спускаюсь с платформы находящейся немного на возвышении. Мне осточертело всё. Вечеринки, демоны, Ости, то что сегодня пятница и отец захочет видеть меня во дворце, осточертела Уокер. Хочется уйти отсюда куда подальше. Да хоть на ненавистную мне землю к смертным людишкам, даже там сейчас лучше. Мне понадобится не стакан виски, мне понадобится бутылка. Но все эти мысли и планы отошли на второй план ведь передо мною вырисовывалась очень интересная картина. Виктория встаёт из-за барной стойки, делает шаг и падает на пол. Платиновый блондин опускается к девушке и проверяет её самочувствие. Пернатый кладёт шатенку на плече и направляется к выходу. «Очередной мудак. Неужели и вправду все демоны такие гнилые, включая меня?». — Стоп. — повелительные нотки в басе моего голоса. Очень быстро оказываюсь подле него. — Ты знал, что то, что ты делаешь ущербно даже для демонической натуры? — Чувак, не лезь не в своё дело или я… — блондин самоуверенно разворачивается на меня и замолкает на половине предложения. — Люцифер? — о да, вот он ужас в глазах вызванный от упоминания лишь одного моего имени. — Он самый. Отдай мне эту убогую. — Но зачем она тебе? — Отдай. Мне. Убогую. — отчеканиваю каждое слово. Демон покорно передаёт Уокер мне. Пользуюсь силой телепортации, которой учил меня отец через изнурительные тренировки. Покои в адском факультете. Намного лучше чем во дворце преисподней. Достаю одну из многочисленный рубашек, чтобы переодеть девушку. Штаны аккуратно повешены на стул, застежка кружевного топа расстёгивается оголяя грудь. «Недурно». Застёгиваю пуговицы своей верхней одежды на шатенке прикрывая ангельскую наготу и укладываю в свою постель. «Прийдется поспать на кресле.» Видимо к Сатане никто сегодня не пойдёт. Отлично. Пошёл ка он нахер.

***

— Люцифер?! Приём! — мужчина сидит уставившись в окно погрузившись в свои раздумья. Демон трясёт головой и снова обращает на меня внимание. — Спасибо что… Забрал меня от этого демона. — мои щеки покрылись легким румянцем от того, что я осознала всю ситуацию: Люцифер забирает меня пьяную у какого-то левого демона. Ужас. — Где мои вещи, Люций? Я переоденусь и уйду. Мужчина указывает указательным и средним пальцами на кресло у кровати. Стягиваю с себя одеяло и опускаю ноги на мягкий коврик у спального места. Натягиваю рубашку как можно ниже, чтобы прикрыть большую часть бёдер. Сын Сатаны всё это время пристально наблюдает за моими действиями. Белые крылья с серыми вкраплениями незаметно вздрогнули. Спросив где тут душевая (не буду же я переодеваться при нём? Хотя он видел меня практически голой. Но это же было тогда, когда я была без сознания!) получаю лишь короткий взгляд указывающий в сторону ванной комнаты. Аккуратно складываю мужскую рубашку. Я не смогла удержаться не поддавшись соблазну и вдохнула аромат корицы и бергамота. «Ты ненормальная» — эту фразу скорей всего произнёс бы брюнет, если бы узнал. Тихо посмеиваюсь своим мыслям и отпираю замочек на двери. Собираюсь оставить его одежду на банкетке, но он не даёт доделать действие и хватается за свободный край тёмной ткани. Чувствую легкое и неосознанное прикосновение его пальцев. Поднимаю взор и встречаюсь с двумя красными радужками. Что-то внутри оборвалось и упало в пятки, такое ощущение, что вместо крови течёт раскалённый воск, который тут же застывает. Всё ещё чувствую его прикосновение на мизинце и безымянном пальце. Ноги приросли к полу, словно дерево пустило корни в землю. Пытаюсь отвернуть голову, но она стала свинцовой мне пришлось приложить немалые усилия чтобы отвести глаза. Невидимая тонкая нить, которая была натянута между нами — лопнула, как только я отвернулась. — Ещё раз спасибо тебе, Люцифер. Я пойду, не буду наскучивать тебе своим присутствием. Слышу лишь хмык в ответ, поворачиваю ручку и скрываюсь в коридорах адского крыла. Наследник адского престола так и не удостоил меня и словом после того, как рассказал о вчерашнем приключении. Проходы спального крыла Ада были пусты, царила тишина. Видимо все демоны сейчас всё ещё спали и отходили от похмелья. Мими в наших покоях не оказалось, видимо подруга у Ади. Валюсь на свою кровать распластавшись звездой и уставившись в потолок. Сумасшедшее утро. Краем глаза замечаю часы и понимаю, что мои догадки неправильные. Уже совсем не ранняя пора, а час дня. Кладу ладони на щеки, веки невольно прикрываются. Хочется спать…

***

Судорожно перелистываю все учебники по блокированию мыслей. Завтра зачёт… Даже звучит «про себя» и то страшно до такой степени, что коленки начинает парализовать, а по коже мороз пробегает. Все три недели я только и занималась тем, что готовилась чтобы сдать этот экзамен. Меня готовил один из самых сильных учеников школы ангелов и демонов. Я просто не могу не сдать. А теперь немного предыстории.

***

Это было унизительно. Больше чем унизительно! Просить демона, с которым у нас не очень хорошие отношения о том, чтобы он подготовил меня — ужас. Я бы поговорила с Дино и попросила бы его, но если бы не моя глупость из-за которой мы до сих пор не общаемся… Моей последней надеждой была Мими, но она уже договорилась готовится с Ади. Вы сказали бы: «Но ты можешь попросить однокурсников. В чем проблема?». Ответ прост — я хотела сдать экзамен на отлично, для этого мне нужен был сильный учитель/тренер. Да мне пришлось пройти «круги адского факультета» (метафора), чтобы постучать в злосчастную дверь находящуюся поодаль от остальных, пришлось снова посмотреть в алые глаза и сказать о просьбе. Смотреть на его реакцию было невыносимо… Столько самодовольства, напыщенности, гордости я не видела ни у кого… В тот момент я чувствовала себя лишенной достоинства… Хотелось плюнуть на всё это. Плюнуть на подготовку, на Люцифера, на тренировки, скажу по секрету я практически так и поступила, когда в гневе от очередных его подколов наполненных до краёв жёлчью разворачиваюсь уходя от него по коридору, если бы не одна фраза: «Хорошо, недоангелочек, я помогу тебе, но заруби себе на носу: это тебе не тренировки с Дино, тут всё намного строже. Завтра утром около сада Адама и Евы. Не опаздывай». От тёмных стен отбился громкий звук захлопнувшейся двери. Невидимый груз словно свалился с моих плеч разбившись о каменный пол. Только тогда я поняла, что мои ладони были сжаты в кулаки, разжав их увидела что остались бордовые полукруглые следы от ногтей. «Что ж, Люцифер. Думаешь я убегу? Не дождёшься!». Сердце сильно сосало от нарастающего волнения пока мои ноги несли меня к саду. Времени было впритык, вот-вот опоздаю. Я же просила Мими сделать будильник погромче! Уж точно не проспала бы тогда. Вот уже виднеется кусочек увядающей травы, а дальше и иссиня чёрная ткань рубашки. Подлетаю к спине Люцифера и он резко оборачивается на меня выдавая фразу: «Пришла минута в минуту. Ещё бы несколько секунд и можно было бы засчитывать как опоздание. Похвально, Уокер. Похлопаю твоей пунктуальности.» — равнодушно произносит он, а я лишь хмыкаю на его выпад. Люций неожиданно вздымается в небеса не сказав ни слова. Стою несколько секунд в растерянности и следую его примеру. Мне приходилось лететь за ним, с каждой минутой интерес нарастал всё сильнее. Демон скрылся в гроте и тут мой ум начал осознавать где мы находимся. Мои ноги касаются неотесанного камня, внутри всё переливается от света кристаллов, слева стоят статуи плачущих дев. — Ты веришь в легенду о кровавых слезах? — это вырвалось само. — Что? — мужчина посмотрел на меня и сдвинул угольно-чёрные брови к переносице. — Не очень. — небрежно ответил он не придав этому вопросу никакого смысла. — И так, непризнанная, сделаем короткое отступление в скучную теоретическую часть. — тут он громко выдохнул воздух. — Я не думаю, что ты чересчур глупая девочка, поэтому объяснять зачем это нужно делать – не стану. Когда ты проникнешь в чью-то голову , то увидишь чёрное пространство с множеством сфер, которые словно наполнены дымом. Самая большая сфера — твои мысли в данный момент, всё остальное — воспоминания. Просто так прочитать мысли чтобы ты не почувствовала проникновения – нельзя, ну разве что очень сильные существа способны на это. — А ты можешь? — Да. — по коже пробежался холодок от того, что он в любое время может читать мои мысли, а я и не замечу. — Чтобы заблокировать свои мысли или же воспоминания и вытолкнуть противника ты должна представить что в твоей голове опускается тяжелый занавес, это звучит глупо, но на деле ты поймёшь, что всё проще чем кажется. Подойди. — последняя фраза была сказана вроде бы спокойно, но в каждом слоге чувствовалась требовательность. Делаю несмелый шаг к демону. Его пальцы властно берут мой подбородок и я встречаюсь с двумя кроваво-красными озёрами, которые всё сильнее затягивают меня на дно, с каждой секундой. Как будто под водной гладью слышу: «Попробуй выгнать меня из своей головы. Помни про „занавес“». В голове проносится дежавю, дежавю того самого разговора с Дино. Люцифер хватается за это воспоминание, вижу всё как наяву и ощущаю, всё как тогда. Собираю всю свою волю в кулак и пытаюсь представить преграду, которая выпроводила бы дьявола. Внутри черепной коробки чувствую тяжесть, но заблокировать не получается. «Напрягись, Уокер!» — бас Люцифера всё так же отдаленно звучит. Стараюсь изо всех сил, но мне удалось создать лишь лёгкий туман в мыслях. Люций отпускает подбородок и я возвращаюсь обратно. — Для начала не так и ужасно. — хмыкаю на его слова и складываю на груди руки. — Ещё раз. — брюнет обошёл меня вокруг остановившись за моей спиной. — Расслабься сейчас. — Его ладони взяли меня за предплечья опустив их с груди. Указательный и средний пальцы сына Сатаны провели невесомую дорожку от кистей до плечей, а затем до моих висков. Ладони демона обхватывают мою голову не сдавливая ее. — Сосредоточься на занавесе, ангелок. — голос звучал над моим ухом словно мурлыкание кота, горячее дыхание Люцифера обжигало открытую часть шеи. Наследник адского престола резко отстранился от меня, от чего всё внутри заныло. Снова встреча взглядами и попытки за попытками, до самого изнурения. Хотелось отдохнуть, но дьявол был не падок на поблажки в виде перерывов. «Надеюсь это того стоит…». — Не хочешь прогуляться к реке? — сама не осознавая, что делаю спрашиваю у демона по прибытии на территорию академии. Мы медленно шли в гнетущей тишине. Солнце с каждым днём всё быстрее уступает ночным звёздам, которым покровительствует Луна. Никогда не любила раннее наступление сумерек, что в детстве что в зрелом возрасте. Мы остановились на лужайке у того самого берега водной ленты, где я люблю проводить время в одиночестве. Оба уставились в алеющий горизонт. — «Мы увидим чистую реку воды жизни… Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл.» — неожиданно произносит Люцифер. — «Мастер и Маргарита»? Ты знаешь всю классику на память? — из груди вырывается краткий смешок. — У меня была практически вечность, чтобы много чего прочитать, а может и выучить. А ведь это произведение называют бессмертным, загадочным и остроумным «Евангелие от Сатаны» Михаила Булгакова. Так интересно наблюдать, как писатели описывают моего отца ни разу не видя его и даже не зная точно о его существовании. — сдавленный тихий смех.

***

Подхватываю рюкзак и берусь за ручку двери. Мими желает мне удачи и обратно утыкается в книгу. Конечно же я изначально рассказала обо всём подруге, ведь она должна знать об этом. Проделываю уже запомнившийся путь от комнаты до сада, и от сада до грота. Ветер холодит щеки, а чистый воздух наполняет лёгкие. Сегодня наша с Люцифером последняя тренировка. Было сложно все эти три недели, но я не сдалась. Как бы мне не хотелось признавать, но сын Сатаны довольно неплохой учитель. Я многому научилась за тот промежуток времени, что был мне дан. Демон уже ждал меня внутри. Брюнет стоял у статуй и раздумывал глядя в бассейн с якобы слезами. Почувствовав мою энергию он равнодушно перевёл взгляд на меня. — Итак, непризнанная, приступим. Я думаю ты знаешь, что делать. «Нет не знаю!». Да кого я обманываю, я прекрасно знала процесс блока мыслей, но каждая тренировка казалась словно первая. Он берёт мою голову в свои ладони и без предупреждения заглаживает в мои глаза проникая в воспоминания. «Пора действовать!». Чувствую вмешательство дьявола, как он гуляет в моей черепной коробке вызывая словно вибрацию по коже. Представляю тяжелый, металлический занавес внутри себя, эта преграда сдавливает виски и вызывает туман в лобной доле. Люцифер пытается противостоять мне, но я старательно выпихиваю его из головы. Это сложно, очень сложно противостоять наследнику Ада, но я продолжаю. Я не знаю сколько длилась наша «борьба», но давление демона стало слабеть, пока он вовсе не оставил мои мысли и воспоминания. Получилось. Я смогла. — Я поражён, Уокер. Сегодня ты заблокировала мысли быстрее, чем в прошлые разы. — он говорил это спокойно, но в глазах было видно проблеск уважения. — Я думаю, что ты готова к зачёту. Ты сдашь. — Спасибо… — шепчу я. — Спасибо большое, Люцифер… — немного громче. Брюнет прожигающе смотрел на меня из-под прищуренных глаз. Он смотрел, как мне казалось, на каждую клеточку, на каждый мой атом. Я почувствовала еле слышный шлейф его удивленной энергии. Она чувствовалась чем-то кисло-сладким на кончике языка. Мои ноги словно приросли к камню от такого пристального изучения. Эхо его шагов распространялось по всей пещере. Каждый его шаг, каждый такт его каблука был равен удару моего сердца. Вот мужчина с выглядывающими из-под рубашки тату стоит в нескольких миллиметрах от меня, а я лишь утыкаюсь взглядом в пуговицу его элемента одежды и боюсь поднять глаза лишь бы не встречаться в алым заревом. Чувствую немного грубое прикосновение его горячих пальцев к моему подбородку. Столкнутся с алыми омутами — увы неизбежно… Люцифер рассматривает каждый миллиметр моего лица. Лоб, глаза, нос, щеки и останавливается на губах… Внутри меня уже полыхает огонь, дыхание становится учащенное. Его влажные губы припадают к моим властно овладевая ими. Мои пальцы дотрагиваются до волос цвета вороного крыла пропуская волосинки между них. Его ладони изучают мою спину. Демонический язык проводит по моей немного опухшей нижней губе, а затем оттягивает её посасывая. Люцифер подхватывает меня на руки, а я обвиваю ногами его бёдра чувствуя плоть через штаны. Спина резко соприкасается с горной породой. Из груди вырывается сдавленный стон. Губы дьявола проводят дорожку мокрых поцелуев от мочки к ключице. По коже пробегает табун мурашек. Внизу живота стягивает тугой узел, который заставляет приоткрыть рот. Люцифер закидывает голову назад прикрывая глаза. Понимаю, что то-то не так. «Нет… Я не должен.» — прошептали его уста. Наследник преисподней опустил меня на ноги. Туман похоти стал развеиваться. Люций подошёл к обрыву и раскрыв крылья взлетел вверх оставив меня одну наедине с собой. Смотрю на статуи плачущих дев и слабо ухмыляюсь. «Как парадоксально…». В том самом бальном зале собралось множество небесных существ, по совместительству учеников школы. Только сейчас здесь не играла классическая музыка, не танцевали пары в красивых нарядах — нет. Здесь проходит зачёт. Мои глаза слипались от того, что я спала настолько плохо, что это нельзя описать словами. Уснула я очень поздно ибо перечитывала конспекты и параграфы, сон был поверхностным из-за нервов, даже сейчас во мне бушевала буря волнения. Подруга повторяла свой конспект вместе с Ади. Дино перелистывал книгу, где-то у стены, а Люцифер был уверен в своих силах поэтому стоял смотря в окно. «Всё будет хорошо, Вики». — повторяю про себя. Ученик за учеником выход из зала, кто-то с приподнятым настроением, кто-то не очень рад. От этого экзамена зависит переведут ли кого-то на следующий уровень или нет. Так же все боялись ибо с учителями сидел престол Рамель, который наблюдал за всем. Я пожелала Мими удачи и подруга ушла к учителям, через неё была я, а ещё через одного был Люцифер (вывесили очередь на дверях). Я очень переживала за брюнетку, но была уверенна на 100% что она сдаст и победит противника не дав залезть ему в её голову. Через какое-то количество минут ко мне подбежала счастливая дьяволица с криком: «Я сдала!». Заключаю крылатую в объятия шепча: «Я не сомневалась в тебе» и целую её в щеку. Подошла моя очередь и я на негнущихся ногах подхожу к преподавателям встречаясь взглядом с Рамелем. — И так, Уокер. Начнём с теории. — произнёс Фенцио с недоброй улыбкой. — Стоп. — неожиданно перебивает Рамель. — Я хочу принять у неё зачёт и практическую часть. — гул в зале замолкает, а мой рот в шоке открывается. — Но вы сильнее её во много раз, да и не являетесь учителем! Это недопустимо. — возмутился Геральд и стукнул кулаком во столу. — Я сам решу что допустимо, а что нет. — сквозь зубы отвечает престол. — Она непризнанная! — в толпе слышу голос Люцифера и оборачиваюсь. — Если хотите принять участие в экзамене то опросите меня или Дино, мы самые сильные ученики школы! — Люцифер прав. Выберите кого-то из нас. — спокойный голос Дино, но с ноткой злости. — Я всё решил. Я хочу оценить Вики Уокер. Сердце упало в пятки. «Это конец…». Кровь вскипает до предела и начинает стучать в висках. В помещении гробовая тишина, все наблюдают за развитием событий. Слышу удары собственного пульса. В мыслях пронёсся чужой голос, знакомый чужой бас: «Ты справишься, ангелок». Смотрю на Люцифера и еле заметно киваю ему. Я не могу подвести брюнета, ведь он помогал мне на протяжении трёх недель. — Начнём с теории. Первый вопрос: «Каково исконное название блока мыслей?» — все посмотрели на престола ибо знали, что такой информации в учебнике не было. В этот момент я кланялась себе в ноги за то, что если я интересуюсь темой, то глубоко углубляюсь в неё. — Cortinæ unius ex cogitationes. — голос немного дрогнул. Рамель удивленно посмотрел на меня прищурив глаза. — Что делать, если заблокировать воспоминания не вышло? Какое заклинание нужно использовать? — Престол Рамель, она ещё не на том курсе, чтобы знать об этом. Они этого просто-напросто не проходили! — возмутилась Мисселина. — Зачем Шепфа дал нам способность считывать чужие воспоминания и мысли? — эти вопросы заводили меня в ступор. При всем моём интересе в этой теме, я не нашла такой информации ни в одной книге библиотеки. — Не знаешь… Тогда давай посмотрим на том, как ты покажешь себя на практике. Рамель перехватывает мой взгляд и я оказываюсь в темноте. Представляю занавес, мою голову сжимает, но дымка очень слабая. Престол сильнее Люцифера. В разы сильнее… «Давай, Вики! Смогла одолеть сына Сатаны, сможешь и приспешника Шепфа.» Ангел заходит в моё детское воспоминание, где я играю с мамой на заднем дворике нашего дома. Слышу звонкий детский смех и вижу улыбку матери, а затем ощущаю нежный поцелуй на своей щеке. Продолжаю бороться, туман стал сильнее, но не до такой степени, чтобы остановить шатена. Резкое возвращение в реальность. Хватаю ртом воздух прикладывая руку к груди. — Ты достойно сопротивлялась, но до совершенства далеко, Виктория. — он сказал это громко. Пауза. — Видимо Люций плохо тренировал тебя. — эта фраза была произнесена тише с лукавой ухмылкой. — Откуда Вы… — шёпотом в полной растерянности. — Я много чего знаю, Вики. Я не думаю, что она готова перейти на следующий уровень. — Чушь! — Геральд встал из-за стола. — Вы не равный ей противник! Вики вела себя достойно и показала хорошие результаты, как для той, что является непризнанной, хоть и наполовину ангелом! Я за то, чтобы она перевелась на следующий уровень. Все преподаватели подхватили демона, даже ученики согласились с учителем. Вижу как на лбу престола выступила венка от сдерживаемой злости. Меня перевели. Я сдала? Не думаю… Но я стала на ступень выше. Встаю со стула и кротко поблагодарив за экзамен лечу к выходу. Всё позади… Интуитивно добираюсь до комнаты где меня уже с улыбкой ждёт подруга. «Ну как прошёл…» — она не успевает договорить ибо видит по моим глазам, что история будет длинной.

***

Престол Рамель не считал людей такими идеальными, как думал сам Шепфа. Они были для него лишь живыми существами, которые живут по воле отца Всевышнего. Шатен стоял у дома Уокеров и продумывал что-то. Мужчина делает шаг к входной двери и отстукивает два такта о дерево своим кулаком. Слышатся приближающиеся шаги. Двери открыла красивая женщина с русыми волосами, которые лежали на её плечах аккуратными волнами. Лицо Ребекки исказил ужас, отторжение и презрение. «Конец мой…» — пронеслось в голове бывшего Серафима. Рамель сильнее открывает двери и проходит внутрь дома. «Муж на работе. Прекрасно. Не будет лишних свидетелей». — Убирайся! — крикнула она. — Как гостеприимно. — сдавленный смех. — С крыльями тебе было лучше, дорогая. — Зат-кнись! — отчеканивает по слогам. —Как ты нашёл меня?! — Вики помогла мне, хоть и не по своей воле… Я лишь прочитал её воспоминания. — Что же ты намерен делать? — со сталью произнесла Уокер старшая по хозяйский садясь в кресло. — Отдашь небесному суду? Расскажешь о моём местоположении? — бровь равнодушно поднимается. В глазах враждебность. Сердце бешено перекачивает кровь. Ребекка всегда готова к битве, даже когда это не нужно. — Я не буду возвращать тебя обратно и отдавать суду. Не буду никому говорить о том, где ты находишься. Нет… — последнее слово он сказал тише. — Так не интересно. Я причиню тебе куда больше страданий, куда больше боли… Поверь мне. Ты будешь страдать, а ведь я тебя даже не трону. — тишина воцарилась в комнате и было слышно лишь часы. Тик-так, тик-так…— У тебя чудесная дочь, Ребекка. — Не смей и пальцем её тронуть, Рамель! — но мужчина лишь улыбнулся и в комнате осталась только падший Серафим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.