ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ramel

Настройки текста
Примечания:

«Предоставьте месть Мне, Я воздам. Придет время, поскользнутся ноги врага; день их бедствия близок и участь их поспешает» Втор 32:35

       «Ангелы и демоны равны!» — кричит представитель Ада. В светлом цитадельском переговорном зале было слегка душно, от чего хотелось распахнуть все окна настежь и выпустить этот до невозможности спёртый воздух. «Небеса всегда возвышались над преисподней!» — громко отвечает один из ангелов. Подношу пальцы к подбородку слегка сжимая его. «Переговоры окончены!» — обрываю их дискуссию и встаю с места, все присутствующие повторили мои действия. «Помните, что мы ждём одного из ваших серафимов на аудиенцию». — тот самый демон учтиво кивнул и вылетел из залы. Высшие небесные существа стали расходиться по запланированным делам. Быть одним из самых приближённых к Шепфа — не легко, на твою спину сразу опускается ноша, которую ты обязан нести. Ребекка подошла ко мне положив тёплую руку на плече и губы исказились в нежной линии. Её улыбку можно было сравнить с первым весенним цветом, ласковым светом солнца озаряющими тёмную комнату, с бархатными лепестками роз. Мы вышли в сад. На улице царствовала тёплая пора и лёгкий ветерок целовал наши лица. Лучи солнца рассыпались по русым волосам Ребекки сусальным золотом, дневным блеском окутали её всю. Она была дочерью весьма знатных божественных существ, но к сожалению из-за частого общения с людьми, они отправились в небытие слишком рано. Мы знали друг друга кажется целую вечность, ещё в детстве мы проводили много времени и наши отцы решили, что мы составим прекрасную партию, когда пройдёт время. Я всегда был за, ведь это открывало мне множество запертых дверей.

***

В тот день к нашей семье пожаловали гости, с которыми я ещё не был знаком. Родители сказали мне, что с ними приедет девочка младше меня и я должен с ней подружиться, чтобы она не заскучала. Меня такая перспектива не очень радовала и я будучи маленьким мальчиком сложил руки на груди и насупившись выпятил нижнюю губу. Мне не хотелось возиться с маленькой девчушкой. Вот послышался рык морского дракона, это значило, что гости уже тут. — Алкмена. Евсей. — мой отец и мать встретили на пороге высокопоставленных представителей небесной касты, поклонившись головой. — Мы очень рады, что Вы пригласили нас, Диомид. — белокурая женщина подала голос и склонила голову в ответ. — Августа, у вас прекрасный дом. Позади своих родителей стояла маленькая девочка лет шести с пшеничными волосами и по детски большими голубыми глазами. Она выглядывала из-за папиной спины и устремила изучающий взор на меня. Я поднял брови в ответ. — Это Ребекка, — её отец взял маленькую ладошку ангелочка и вывел крылатую вперёд. Девчачьи пухлые щеки покрылись персиковым цветом, от того, что все присутствующие смотрели на неё. — наша дочь. Поздоровайся. — Здравствуйте… — голос был очень тонким, похожим на звучание арфы. — Рамель, покажи Ребекке наш сад. Уверенна, ей там понравится. — моя мать сияла улыбкой. Я кивнул малышке в сторону сада и она немного подумав решительно направилась за мной. От её неуверенности и стеснительности осталась лишь унция. Ребекка оказалась даже разговорчивой и любопытной. Я ожидал увидеть глупышку, а встретил очень даже умного ребёнка, возможно даже умнее для своих лет. Что ж, дочь Алкмены и Евсея превзошла мои ожидания.

***

— Что ты думаешь на счёт сегодняшней дискуссии? Считаешь ли ты, что ангелы и демоны равны? — спрашивает она. — Ангелы всегда превосходили демонов, ведь мы более холодны и рассудительны в своих решениях; мы не действуем сгоряча. Демоны же всегда казались мне инфантильными, вспыльчивыми, словно спичка и слегка хаотичными. Их всегда нужно держать в узде. — мой голос звучал ровно. — А ты как считаешь? — На мой взгляд все существа должны быть равны. Шепфа создал нас эквивалентными, поэтому нельзя говорить, что кто-то превосходит кого-то, ведь мы разные. Если бы мы были одинаковыми, то равновесия бы не было и в мире был бы хаос. — Ребекка пожала плечами и продолжила наблюдать за сидящей на ветке птицей. — Тот, кто стоит чего-то, всегда постоит за то, что свято... — отвожу взгляд от девушки. — Я слышал тебя хотят отправить на аудиенцию к Сатане? Ты готова к этому? — А почему я должна быть не готова? Я всегда считала, что во мне есть неплохие дипломатические навыки. Так я и не смог понять, почему совет выбрал именно Ребекку, она бесспорно очень успешный Серафим и имеет немалое влияние, но есть ангелы подошедшие на роль некого «посла» гораздо лучше. Когда сам Шепфа распорядился отослать на переговоры Ребекку, во мне вспыхнуло странное чувство схожее с ревностью, но это была не она. От этого чувства тянуло внутренние органы, а кончики пальцев скручивало. Холодная, умная и расчётливая Серафим Ребекка… Она усердно готовилась к дальнейшей встрече. Она хотела, чтобы всё прошло гладко, спокойно и с пользой для обеих сторон. Ребекка была хорошим дипломатом, поэтому ради хорошего конечного результата и повышения своей репутации, ангел изучала особенности адского этикета. Я видел как дрожали её пальцы тем самым утром перед переговорами, как пылали глаза, чувствовал её беспокойную энергию, которую она успешно обуздывала. Сердце её трепыхалось от такого важного события, вот-вот вырвется из грудной клетки. Ребекка была одета в белое длинное платье, расшитое серебром, нити которого составляли прекрасный, замысловатый узор. «Выглядишь статно». — прошептал я и положил руки на её хрупкие и в тоже время сильные плечи. В её улыбке сияла нежность. Пока Ребекка находилась в преисподней, я занимался своими делами и выполнял поручения Шепфа. Не могу сказать, что переживал за девушку, но было интересно узнать, как она справляется. Солнце уже медленно приближалось к горизонту, а русоволосой не было. «Так долго. Интересно, чем всё закончится?». Я стоял на краю обрыва глядя вдаль. Под ногами моими расположилась водная гладь. За спиной послышались неторопливые лёгкие шаги. Обернувшись передо мною восстала Серафим Ребекка. Последние лучи солнца озаряли её лик, волосы лентами струились по плечам облаченным в белую ткань. В её голубых очах видна усталость, а в энергии чувствуется тяжесть. «Пойдём домой». — ровно и не громко говорит девушка, разворачиваясь и уходя.

***

Моя гражданская жена вела себя странно с того самого дня переговоров. Она оставалась такой же, но я чувствовал хоть и размером с атом, но изменение, которое не было подвластно мне объяснить. Сменился взгляд, и без того голубые глаза стали сиять пуще прежнего, появилась некая скрытность, которая сопровождалась нежным кремовым вкусом на кончике языка, Ребекка стала меньше уделять мне внимания и пропадать по «делам». Насторожило ли меня это? Однозначно. Меня стали терзать сомнения. Я решил понаблюдать за сменой её поведения, энергии, эмоций. Следить за тем куда она ходит — не стал. Стоя на балконе главного здания Цитадели и наблюдая за плывущими в небесах облаками — я обдумывал то, как могу поступить и раскрыть таинственность девушки. В мыслях пронеслась идея, которую я хотел бы откинуть, но она всё сильнее влекла меня. Следуя правилам, мы не можем проникать в сознание серафимов или других высокопоставленных чинов без их разрешения, но это был единственный вариант для заполучаемая ответов на мои вопросы. Русоволосая спала мирным сном. Её матовое, красивое лицо было ещё более идеальным при серебряном,лунном свете. Пряди шелковых волос раскинулись на подушке лёгкими волнами. Ребекка спала крепко, это сыграло мне на руку. Мои руки приблизились к её вискам, кончиками пальцев я мог ощущать, как слабо пульсирует в них кровь. Рассудок помутнел, словно в черепную коробку напускали вязкого дыма. «Я у неё в сознании». Нужно найти тот день аудиенции и посмотреть, что там было и почему она изменилась. В аду царствует тьма, всё окутано мраком. Проносится лёгкий запах жженой серы, чувствую то, что чувствовала Ребекка в тот момент. Их встречает демоническая свита и ведёт по коридорам готического дворца правителя. На лице девушки холодная маска (как и подобает Серафиму), но внутри пылает что ни на есть ледяное пламя. Посреди огромного зала разместился длинный стол из тёмного резного дерева. К нему были представлены на вид удобные стулья с тканевой обивкой. В центре естественно находилось массивное сидячее место в виде трона. Демоны сели в ожидании владыки. Ребекка лишь одними глазами пробежалась по помещению и не крутила головой, ведь это не вежливо. Вошедший Сатана оглядел всех присутствующих и остановился взглядом на русоволосой. «Добро пожаловать, Серафим Ребекка». — поздоровался он и по-хозяйски сел на свой некий «трон». Переговоры шли гладко и я был в приятном шоке с того, как справляется моя гражданская жена. Белокрылая не спускала с правителя преисподней сосредоточенного, прохладного взгляда, мужчине тоже наблюдал за ней из-под прищуренных век. По окончанию Сатана попросил всех выйти, чтобы поговорить с глазу на глаз с посланником небес. Здесь то я собрался, ведь чувствовал, что грядёт что-то интересное. — Хотите добавить что-то касающееся нашей дискуссии? — отчеканила она. — Вы прекрасная, уверенная в себе девушка, к тому же прекрасный дипломат и Серафим, но как бы вы не выглядели, от меня не ускользнула странная деталь. Внутри вас немало разочарования. Почему вас так не ценит ваш гражданский муж? Что? — глаза её стали размером с пятикопеечную монету, а в голосе было возмущение, — Это бестактно с вашей стороны. Я здесь для того, чтобы обговорить важные деловые вопросы, вы же пересекаете эту грань. — она рывком поднялась и направилась к выходу, — Если это всё, о чем вы хотели сказать, то я вынуждена удалиться. И всё же, Серафим Ребекка, буду рад вас видеть в аду почаще. Обдумайте сказанное мною как нибудь. Вы не достойны такого нарцисса. — крылатая кинула на него укоризненный взгляд и вышла. «Это он посмел сказать такое обо мне?!». Внутри Ребекки бушевало большое количество эмоций, все смешались воедино, что нельзя было даже различить их. Этот «приватный» разговор не на шутку взбудоражил меня и я решил заглянуть в другое её воспоминание. Девушка сидела на массивной ветке дерева на одном из летающих островов и задумчиво смотрела вдаль. Она любила размышлять вслух, тем более сейчас она была одна и это позволило ей без стеснения говорить самой с собой. Лучи солнца падали на дерево заставляя откинуть тень на зелёную траву. — Почему он так редко обращает на меня внимание? Думает лишь о своём статусе, да о работе и как бы угодить Шепфа. Рамель… Иногда мне кажется, что ты хочешь заключить со мной брак не по любви, а ради собственной выгоды… — «Она явно обо мне». — Откуда вообще Сатане стало известно? Нет. Я не могу к нему наведаться и поговорить. Я ведь ангел, служитель божий, мне не подобает спускаться в ад, так ещё и для душевных разговоров с его королем. Это видение стало рассеиваться и меня резко перекинуло в одно из её недавних воспоминаний. Свет множества свечей делал просторный, огромный зал светлым, словно за окном стоял день. В помещении находилось двое — ангел и демон, Ребекка и Сатана. Из ниоткуда начала играть ритмичная музыка и мужчина увлёк её в танце. Правитель преисподней умело вёл её в танго, но и Серафим искусно танцевала. Он прокрутил её вокруг своей оси, а затем наклонил к низу, поддерживал рукой. Её ладонь провела от его плеча вниз по руке. При виде этой сцены мне стало дурно, а сердце вот-вот норовило выскочить из груди. — Ребекка, ты удивительна. Ты словно свежая алая роза, наконец-то распустившийся бутон. — шептал он ей на ухо. — Ты помогла мне прийти в себя, после… после побега Лилит. Я давно не чувствовал себя так. А я наконец-то почувствовала себя желанной, Самаэль. Ты открыл мне глаза. Спасибо тебе… Дьявол наклонился к голубоглазой и овладел её пухлыми губами, так страстно, но и нежно одновременно. Яркие ноты мелодии прозвучали в последний раз и я вынырнул из её сознания, отскочив от спящей гражданской жены. «Так вот, что с ней было в последнее время!» Как она вообще могла совершить такой поступок. Нарушение запрета, роман с Сатаной! Немыслимо! А главное она передала меня и нашу любовь! Эта любовь была воистину ангельской, ничего лишнего, да и привилегий достаточно. «Неужели она была не достаточно счастлива со мной?». Во мне вскипала злость, хотелось что-то сломать, разрушить, стереть в порошок. Ребекка. Вот её то я и превращу в жалкую пыль. Она не должна была так поступать, не должна была поддаваться искушению, ведь это не подобает ангелу. Существо небесное обязано быть холодным (хотя в этом ей не откажешь), а главное уметь контролировать себя. Чувство отмщения было по вискам с невероятной силой. Такого унижения (хоть и не открытого) мне не приходилось ощущать ещё никогда. Было мерзко даже думать о том, что после стольких лет, Ребекка начала крутить интрижку с королем ада. Перья на массивных крыльях подрагивали от ярости, которая накрыла меня оглушающей волной. «Никто не должен знать о том, что ты совершила, ведь это заберёт мою репутацию и доверие Шепфа. Я убью тебя, дорогая, чтобы смыть этот позор».

***

Она сбежала… Скрылась на земле, да так, что её не может найти ни одно небесное существо. «Хитрая, скрытная, зараза». Её ищут все ангелы, как высокопоставленные так и низшие. Знают ли они правду? Нет. Мне не нужна репутация престола, которому изменила его гражданская жена, так ещё и с дьяволом. Я сказал, что она взбунтовалась против вековых правил и хотела устроить бунт. Как ни странно, но все поверили мне. Глупые овцы. Ну что же, Ребекка, раз казни ты избежала — я найду способ уничтожить тебя по другому и поверь, я подойду к этому вопросу так, что ты будешь жалеть, что не отправилась в небытие.

***

Слух о том, что дочь беглого Серафима явилась на небеса после собственной смерти, быстро прошёлся по территории небес и ада, но первым знал об этом я. Было забавно изображать чистейшее удивление, после того, как сам с помощью чужих рук отправил Викторию в школу ангелов и демонов. Знаю о чем сейчас подумали многие и спешу подтвердить ваши догадки. Её смерть была лишь начальной точкой, исходным пунктом, низшей ступеней (называйте как хотите) моего плана. И так, начнём по порядку. Когда-то давно, я спустился на землю по назначенному мне поручению и кто бы мог знать, что меня ждала такая неожиданность? Вдалеке, по ту сторону дороги я увидел русые, мягкие, лёгкие кудри. Сначала я мог подумать, что мне показалось, но вскоре я понял, что этот шёлк волос мне не спутать ни с чем. Женщина повернулась в профиль и все сомнения отпали сразу. Ребекка. «Куда же делись твои крылышки, беглянка?». Неизвестный мне мужчина держал её за руку, так нежно… Наполненный любовью взгляд был устремлён на девочку лет трёх, которая бегала по зелёной лужайке за бабочкой. «Дочь…?». Падший Серафим выглядела так… Счастливо…? Легко…? Я никогда не видел её такой. Ребекка на полусогнутых ногах подбежала к малышке и подхватила на руки сильно обняв. Видимо её муж, улыбаясь подошёл к ним и поцеловал дочь в лоб, положив свою ладонь на предплечье жены. «Неужели я нашёл тебя?». По настоящему счастливая семья. Что может быть более ванильней? Искривляю губы в тонкой линии неприязни. Глаза мои недобро блеснули при виде маленькой девочки, как же она похожа на свою мать в детстве, лишь белых крылышек не хватает… Не хватает белых крылышек… В голове мелькнула внезапная мысль. «Ну не переживай, у тебя будет безоговорочная возможность их обрести». Было сложно наблюдать за Вики Уокер, ведь с того самого дня, они часто меняли место жительства, а Ребекку отследить было практически нереально. Вот Виктории уже двадцать один год, время пролетело незаметно. Пришёл час осуществлять задуманное мной. Всего лишь нужно было найти какого нибудь идиота и подстроить аварию с летальным исходом для нашей героини. Всё оказалось довольно просто. Я видел её бездыханное, окровавленное тело на руле автомобиля в глазах убийцы, которого я нанял. Мне пришлось избавиться от него, чтобы тот не был помехой. Мне так хотелось увидеть боль Ребекки и её мужа от потери дочери. Как же мне хотелось заглянуть в её зеницы и прочесть там скорбь. Естественно она знала, куда попадёт её дочь, но всё же это не уменьшает горечь потери. Уокер младшая была в центре внимания с самых первых секунд её появления в школе ангелов и демонов. Но было ли это внимание столь приятным для неё?

***

У меня был четкий план действий, чтобы встретиться с Вики Уокер и не привлечь особого внимания от посторонних. Всё это время, что она находилась тут, я следил за ней. Кто говорил, что птицы не могут быть шпионами? Неприметные, симпатичные и милые существа. От птиц я узнал о знакомстве Вики и сына Сатаны, и о некоторых их взаимодействиях, например то, что они вместе искали правду о Ребекке. Как иронично, её мать связалась с правителя преисподней, а её дочь с его сыном… Осталось придумать способ заглянуть в школу, ведь меня никогда особо не интересовала жизнь небесной академии. Почему-то, я вспомнил свои школьные годы, воспоминания обрушились на меня словно цунами: Из зала доносилась громкая музыка, которую исполнял оркестр. Множество ангелов, демонов и непризнанных собрались здесь на бал. Девушки одетые в элегантные, прекраснейшие платья, а парни в классические смокинги. Я сопровождал юную Ребекку, держа её нежную ладошку в своей руке. На ней было пышное и такое лёгкое платье цвета пряженого молока. Русые волосы собраны в высокий пучок, а кудрявые пряди обрамляли её лицо. — Сегодня ты непревзойдённа. — от моих слов, её щеки покрылись розовым румянцем. «Точно. Бал». Эта идея была довольно неплоха, ведь там я точно смог бы повстречать Викторию. Ученики ведь, любят такие мероприятия. Не правда ли? Договорится с администрацией учебного заведения было не проблемой, осталось надеяться, что девчушка придет и знаете что? Она пришла. И узнал я об этом даже раньше, чем зашёл в главный танцевальный зал. Когда я шёл по школьному двору вдыхая свежий запах фрезий, перед моим взором открылась весьма интересная картина на одном из балконов. Гостья, ради которой и я и прибыл сюда, стояла рядом с сыном Сатаны и исследовала его в поцелуе. «Всё даже проще, чем я думал». Какое сходство. Просто поразительно. При общении с Вики я понял, что даже манера общения схожа. Когда она улыбается, то на её щеках появляться такие же милые ямочки. Я сделал что хотел — познакомился с дочерью Ребекки. Насколько я понял, ученики всё никак не примут её, для них она все ещё полукровка. Я ушёл под самый конец мероприятия, для того, чтобы побыть одному и обдумать произошедшее. Я стоял на краю обрыва устремив глаза вверх. Мои волосы цвета горького шоколада развивал ветер. Прикрываю глаза опустив голову голову и недобро усмехнулся. — Прийдет час, и ты умрёшь в своих кровавых слезах, Виктория Уокер.

***

Идёт время, мой план маленькими шагами продвигается в лучшую для меня сторону. Единственное, что меня расстроило, так это то, что её перевели на следующий курс, а ведь я специально хотел её завалить, но чертовы учителя решили творить правосудие… И всё же этот экзамен дал свои плоды, и я наконец-то узнал точное местонахождение Ребекки. Эта предательница мне больше не нужна. Зачем возвращать её на небеса? Ради казни? Нет. Теперь в моём распоряжении её дочь, а это оружие сильнее всего подействует на эту «благоверную»… Советую быть осмотрительней, Виктория, ведь я перехожу к следующей ступени моего плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.