ID работы: 9875146

Три поросенка

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Кардинал Сильвестр поморщился и отложил перо. С самого утра королевский дворец полнился визгом, топотом, криками и лязгом. Вот и сейчас по лестнице загремело что-то увесистое и, судя по звуку, металлическое. Дорак в три шага пересек кабинет и распахнул дверь. За ней обнаружился гвардеец в черно-белых цветах Олларов, горестно глядящий на рассыпанные по полу детали доспеха. Ранее этот доспех красовался в нише между лестничными пролетами, а сейчас разлетелся на половину коридора и, возможно, уже не подлежал восстановлению. По лицу гвардейца было ясно, что он пытается соотнести стоимость реликвии со своим жалованием и результат представляется ему неутешительным. - Где эти поросята?! - кардинал страдал от недосыпа и шума, поэтому вопрос прозвучал резче, чем ему бы хотелось. - Не могу знать, Вашпрещенство! - солдат вытянулся в струнку, - троих отловили, на них цифры. Один, два и четыре. Третий где-то бегает ещё, ловим вот... Кардинал возвел очи к небесам, вернее, в данном случае к лепнине на потолке и про себя помянул Создателя. Он имел в виду детей королевской четы, так что даже хорошо, что гвардеец его не понял. Ни к чему ронять королевское величие в глазах подданых. Дорак кивнул и закрыл дверь. Бросил секретарю: - Завари мне шадди, будь добр. И найди Первого Маршала.

***

Первый маршал Талига Рокэ Алва был возмутительно свеж и чем-то очень доволен. В его физиономию так и тянуло запустить чернильницей. Просто чтобы смыть это благостное выражение как у кота, наевшегося сливок. Ничего такого кардинал, конечно, не сделал. Буркнул поверх чашки что-то, что могло сойти за приветствие и потер ноющий висок. - Рокэ, сделайте что-нибудь. Они все утро ищут эту свинью и не могут найти. Я не в состоянии не то что работать, а просто находиться в этом бедламе. - У меня есть некоторые подозрения, - кивнул Рокэ и удалился.

***

- Юноша, потрудитесь раздеться. Дикон непонимающе посмотрел на своего эра и поискал глазами пути отступления. Окон в комнате не было, а дверь подпирал своей спиной невозмутимый Ворон. - Мне повторить? Окделл наконец собрался с мыслями: - Так слухи насчет вас и Юстиниана были правдой?! Я не... - Юноша, - перебил густо покрасневшего оруженосца маршал, - у вас очень грязные мысли и вы попадёте в Закат. Я просто ищу третий номер. "Третий... Джастин был первым... Король вторым..." Дикон мотнул головой и отступил на пару шагов, стискивая ворот рубахи в кулаке. Ворон шагнул за ним. - Юноша, ваше кокетство даже не смешно! Вы хотите, чтобы я применил силу? Глаза Дика уже напоминали два наполненных ужасом блюдца. Все, на что хватило остатков его мужества - отрицательно покачать головой. В мгновение ока Алва оказался рядом и ухватил оруженосца за воротник. Окделл завопил и рванулся к спасительной двери. Она распахнулась, являя маршалу и оруженосцу две перепуганные мордашки. - Дядя Рокэ, не убивайте дядю Ричарда, - пропищала принцесса Октавия, - мы с Карлом запустили всего трех свинок. Третьего номера не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.