ID работы: 9875200

Беды нашей юности

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерняя тишина является успокоением многих. Это то время, когда каждый может погрузиться в свои мысли и уйти от гнетущей реальности. Только вот Дино не пытался найти покоя этой темной ночью. Его шаги громким эхом отдавались по коридору. Взглянув на нервную торопливость парня, можно было бы предположить, что где-то пожар. И действительно, эта версия особо не отличалась от реальности, ведь огонь разгорался в глубине крепкой мужской груди. Чем ближе ангел приближался к роковой двери, тем ощутимее становилась пульсация в его висках. Остановившись у кабинета, Дино ещё пару минут простоял погруженный в свои мысли. Внутреннюю борьбу можно было различить по рукам, которые беспокойно теребили подол белоснежной рубашки. Лицо же не выражало никаких эмоций. — Долго собираешься тут стоять? — дверь с тихим скрипом открывается, и в проёме показывается темная фигура. — Хотел оттянуть момент встречи с твоей наглой рожей.. — слова звучат скорее иронично, чем озлобленно. Ангел проходит в помещение, при этом задевая плечом своего собеседника. — Не думаешь, что подобное поведение не подходит твоему небесному происхождению? — Беру пример с тебя, Люцифер.. — Дино расслабленно усаживается за учительский стол и начинает копаться в каких-то бумагах, лишь бы скрыть нервную дрожь своих рук. Дальнейшего диалога не следует. Каждый из присутствующий не видит в нём смысла. Им комфортно и так, ведь тишина в компании друг друга приносит спокойствие. В долю секунды демон оказывается около занятого стола и по-хозяйски усаживается на него. Откуда-то в его руках возникают две баночки дешевого земного пива, прихваченного на недавнем задании. Одна из них благополучно протягивается Дино, который без лишних слов берет её в свои руки. — Тебе стоит перестать таскать сюда это пойло, не соответствует твоему статусу. — Меня всё устраивает. Да и ты вроде бы тоже не брезгуешь, так что пей молча. Нам обоим нужно расслабиться, неделька выдалась трудная.. — Люцифер делает пару глотков и отставляет напиток в сторону. Всё его внимание приковано к ангелу, чьи плечи постепенно расслабляются. — Всё было бы куда проще, если бы ты вёл себя нормально. Каждый день - новая выходка, ты превзошел свой ежемесячный план. Ещё немного и пойдешь на рекорд. — Дино крутит жестяную емкость в руке совершенно незаинтересованно. —  Мне всегда было интересно, думаешь ли ты в такие моменты об Ости, ведь за твои проступки отвечает она, а твой отец не отличается особой нежностью.. — Ты интересуешься из-за своей ревности или чувства ответственности за всех вокруг?— лицо демона оказывается в нескольких сантиметрах от самодовольного лица Дино. Тот аккуратно поправляет ворот чужой рубашки, невзначай касаясь горячей кожи кончиками пальцев. — Хочешь сказать, что не любишь, когда я ревную? — блондин резко отталкивает от себя парня, встаёт и идёт к большому окну, вид из которого открывается на сад. — Каждый из нас волен в своих решениях и поступках. Ты можешь трахать кого угодно. Ости или же новую непризнанную. Мне плевать. Мы не в тех отношениях, где я буду устраивать истерики после очередного найденного волоса на твоей рубашке. — Тогда в каких мы отношениях? — Люцифер спрыгивает со стола и подходит к ангелу со спины. Одной рукой он снимает тугую резинку с чужих волос, а второй приобнимает парня за талию. — Посмотри на улицу. Это место навевает воспоминания, не правда ли? — вопрос «товарища» Дино бессовестно игнорирует. — Лет десять назад мы беззаботно бегали там и надеялись на светлое будущее. А чем же мы занимаемся сейчас, Люци? — Планируем заняться сексом в кабинете твоего отца? Разве нет?

12 лет назад

Юный ангел тихо сидел посреди сада в полном одиночестве, погруженный в чтение книги. За последний час мимо него прошел от силы один человек. Место это было весьма безлюдным, лишь во время учебы здесь кипела жизнь. Сейчас же были каникулы. На территории школы можно было встретить или учителей, или полных дураков, которые решили провести время отдыха заточенные в стенах своих комнат. Дино сложно было назвать дураком, ведь его отец работал здесь, а значит и он сам был привязан к этому месту. — Планируешь умереть здесь от скуки? — подросток дергается от неожиданности и оборачивается. За его спиной стоял сын Сатаны, в глазах которого плясали чертята. — Люци, не подкрадывайся ко мне так больше. Я не хочу умереть раньше положенного, мой отец мне не позволит.. — О да, Фенцио тебя от себя не отпустит, пока ты не воплотишь в реальность все его мечты. — демон усмехается и достаёт из кармана брюк пачку сигарет. — Ты куришь?! Где ты смог достать эту дрянь? Тебе стоит избавиться от этой дурацкой привычки, заставляющей тебя таскать сюда земные вещи. Это может плохо закончиться. — Хватит читать мне нотации. Ты становишься похож на своего папашу. Хочешь попробовать? — Люцифер без малейшего угрызения совести протягивает другу сигарету, но тот отказывается. Взгляд Дино прикован к свежей ссадине на шее демона. — Это ОН сделал? Что случилось? Ты вновь не был сдержан в своих высказываниях? Я же просил тебя быть аккуратнее. Я не хочу лишаться друга из-за его глупости.. — ангел беспокойно тараторил. Он легонько коснулся раны, но тут же отдернул руку, не желая причинять Люциферу боль. — Черт! Ну кто тебя просил акцентировать на этом внимание. Ему просто не понравилась цепочка, которую ты мне подарил, поэтому он решил не церемониться и сорвать её не расстёгивая. Шрам останется, но ничего страшного, перекрою его татуировкой. Да и украшения носить больше не буду, небезопасно. Но ты не подумай, твой подарок я буду хранить в секретном месте. — Люци хлопает друга по плечу и морально готовится к дальнейшему диалогу. — Дино, я хотел сказать, что мы больше не сможем видеться и общаться как раньше.. — Почему? С чего такая резкость? — Мой отец решил, что мой круг должен состоять лишь из демонов, а общение с тобой убивает мой стержень. Я уйду на самообучение. Это продлится от силы год или два. Со мной будет та надоедливая малышка Мими. Знаешь, в чём-то я с ним согласен. Мы ведь с тобой совершенно разные. Ты слаб для меня. Стань лучше. Стань для меня достойным соперником, тогда мы сможем общаться наравне.. - демон взлетает в воздух от одного резкого взмаха крыльями, оставляя после себя лишь облако пыли и пачку сигарет на лавке. Дино поджимает губы и старается сдержать подступившие слёзы, постепенно пытаясь придти в себя после неожиданных слов друга. — Я ненавижу тебя, Люцифер. Берегись и бойся. Я стану сильнее..

настоящее время

— Знаешь, а ведь с того момента я начал курить. Отец как-то поймал меня, когда мне было лет шестнадцать. Накричал, пытался выбить из меня всю эту дурь, винил тебя в плохом влиянии. Я тогда тебя ещё больше возненавидел. Днём проклинал в своих мыслях, а ночью ревел в подушку. Ты был моим единственным другом.. — Дино болезненно сжимает кулаки, но держится. Он обещал быть сильным. — Ты бросил меня так неожиданно. Семь лет дружбы на свалку. Каждый в этой сраной школе говорил мне, что это правильно, что я ниже тебя, и что это связь сразу была обречена на провал. Я ведь даже сам начал в это верить. Почему ты это сделал? Зачем вообще всё это начал? — Я.. — Люцифер мнется пару секунд, перемещая руки на чужие мускулистые плечи. — Я думал, что так будет легче. Думал, что ты забудешь меня и все свои светлые чувства обратишь в ненависть. Мой отец бы не оставил все как было. — Давай будем реалистами. Ты думал лишь о своём благополучии. Да, твой отец не святой, но и моего сложно назвать верным ценителем ангельской сущности. Одному тебе было трудно? Ты появился спустя четыре года. Красивый, статный и с подружкой под ручку. Твой разрыв ни к чему не привёл. Ты был прав, от наших детских чувств ничего не осталось, но на смену им пришла страсть. Что мы получили по итогу? Чередующиеся секс и драки? Вечную борьбу за главенство и авторитет? К чему был весь этот фарс? — ангел раздраженно сбросил с себя чужие конечности и беспокойно заходил по комнате. — Наши недоотношения продолжаются уже очень долго. Если ты хочешь взять меня, ты берешь. Когда угодно и где угодно. Я не могу тебе противостоять, а ты этим пользуешься. Какого сначала разбивать мне лицо, а потом зализывать эти раны где-нибудь в темной углу коридора? Когда ты уже в себе разберешься? — Запах сигарет на тебе совсем не ощущается.. — демон пытается перевести тему, но под тяжелым взглядом понимает, что это глупая попытка. — Всё сложно, и ты это знаешь, ведь у тебя в жизни тоже не всё легко. Мы никогда не сможем вести себя как те два олуха - Ади и Сэми. Нам не позволено. — Ты не представляешь, как сильно я хочу быть этими олухами. Но ты прав. Мы не они, и наши чувства далеки от их. Но что-то неизменно. Я всё так же сильно хочу тебя. Давай сделаем то, ради чего мы здесь собрались.. Дино наступает на Люцифера, а тот под таким напором уже через секунду впечатывается в ближайшую парту. Позиция пары быстро меняется, и вот уже ангел оказывается прижат щекой к деревянной поверхности. Демон никогда не любил церемониться, и Дино это нравилось. Нравились его сила и мощь. В большом и полупустом помещении эхом разносились тяжелое дыхание и звон пряжки ремня. Дальше всё как в тумане. Боль, непозволительные стоны наслаждения и кульминация обоих. — Это будет наша последняя встреча.. — раздаются слова ангела впервые за долгое время. Он спокойно натягивает на себя штаны под недоумевающим взглядом Люцифера. — Объяснишь? — Кажется, ты и так всё понял. Больше никакого секса и общения. Мне всё это надоело. Я намерен сделать предложение Лилу. Это наш последний год здесь. Дальше карьера и семья. — Это ты так решил или твой отец? — Неважно. Исход был очевиден изначально. Я бессилен, а ты не хочешь что-либо делать. Дай мне спокойно прожить оставшееся время в этой чертовой школе. Я ухожу! В этот раз Дино не врал. Сколько бы до этого он не говорил подобного, сегодня была поставлена точка. Дверь за парнем почти беззвучно закрылась. Эмоционально истощенный Люцифер садится на пол, рукой поглаживая цепочку на своей шее. — Конец или новое начало. Не ври себе, мой милый ангел..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.