Часть 5
13 октября 2020 г., 18:37
- Лиза, Алекса нашли мертвого в ванной. Он вскрыл себе вены...
Я стою в диком ступоре. Как такое могло произойти. Этот вчерашний самовлюбленный мудак, который пытался причинить боль просто закончил жизнь самоубийством.Мой мозг просто отказывается верить в это. Все эти рассуждения прервала мама.
- Его родители попросили, чтоб мы приехали...
Нервно сглатываю. Хорошо, я не буду сопротивляться всему этому потоку событий. Будь, что будет.
- Да, конечно.
- Вот и славно. Я знала что ты согласишься,хотя боялась что будет истерика, ведь он так много для тебя значил..
Боже, ты не представляешь, как ты права.
- Я заказала такси. Оно уже ждет внизу. Одевайся и выходи. - Уже кричит она из подъезда.
Вдох. Выдох.
В голове мелькают мысли, одна за другой. Как это могло произойти. Я ведь видела его недавно. Что случилось с ним за это время? А может это влияние алкоголя? Наркотиков? А может это кто-то перерезал ему вены?
Я стараюсь успокоиться. Мы уже подъехали к его дому. К дому к которому вчера я подходила с боязнью боли. Теперь же захожу сюда со слезами от потери. Нас встретил его отец. Как мужчина, он не плачет но в его взгляде читается боль и отрешенность. Мы проходим в гостиную, в которой еще вчера сидело куча пьяных тел. Теперь тут царит чистота порядок. На диване сидит заплаканная женщина. Его мать. Еще утром она цвела, а сейчас будто постарела лет на 10. Опухшие красные глаза поднимаются на нас. Я стараюсь не расплакаться при ней, но когда чувствую ее объятия просто срываюсь. Почему мне так больно?! Этот подонок чуть не убил меня, а я плачу о его смерти. Видно наша дружба значила намного больше, чем предполагала. Минут 40 сидим в полном молчании. Ко мне приходит странное желание
- А можно я пойду в его комнату? - мой голос звучит довольно резко в этой тишине. Они переглядываются и отец легким кивком головы отвечает, можно.
Я медленными шагами иду туда. Меня накрывают воспоминания. Открываю дверь
Вдох. Выдох.
Аромат его одеколона. Этот запах надолго засядет в мою память. Подхожу к письменному столу. Над ним висят наши детские фотографии и рисунки. Снимаю один листок. ""Лекс и Лиза навсегда" - так гласит надпись на нем. Сердце обливается кровью. Под столом лежит гитара. Та самая, на которой он пел песни для меня. Провожу по ней пальцем. Видно на ней давно не играли, ведь она покрыта толстым слоем пыли. Горячие слезы стекают по лицу. Сажусь на кровать. На простыне остались капли крови. Моей крови. Ведь именно тут вчера все происходило. Что ж происходило в твоей голове? Чем ты думал, когда все это делал? О чем ты думал, когда убивал себя? А когда убивал меня?! Мое внимание привлекает толстая тетрадь. Открываю ее. Много вклеенных фотографий, рисунков, просто записи, цитаты из книг, фильмов, песен. Листаю ее, в надежде найти ответы на все вопросы, которые у меня есть. И натыкаюсь на одно фото. На нем я. Сижу в кафе вместе с Генри и улыбаюсь, влюбленно смотря на него. Внизу подпись: " Я хочу, чтоб она была счастлива всегда. Чтоб улыбалась так искренне тоже всегда. Чтоб никогда не плакала." Становится тяжело дышать. Переворачиваю страницу. Мой портрет. В цвете. И подпись: "Как она прекрасна..". Следующая страница. Просто запись: "К сожалению, я не был создан для нее. Но как же я хочу, чтоб она стала моей..."
Я листаю эту тетрадь. Такое чувство, что тут целая книга. С каждым новым листком все больше меня душат рыдания. Дохожу до последней записи. "Какое же я чудовище. Вместо того, чтоб отпустить любимого человека и остаться с ним в хороших отношениях я заставил её ненавидеть себя. Из-за одного отказа я чуть не сломал ей жизнь. Чуть не убил ее. Какой же я уебок. Мама, я стал чудовищем. И это реально правда..."
Буквы расплываются из-за слез. Я не прощу себе, если он сделал это из-за меня. Кладу тетрадь в сумку. Хоть какая-то частичка его будет теперь со мной. Смотрю на себя в зеркало, что стоит возле кровати. Растрепанные рыжие волосы, опухшие карие глаза и бледное лицо. Я даже не пыталась что-то поправлять.
Выхожу тихо из комнаты. Слышу разговор родителей:
- Есть подозрение, что это убийство. - это говорит его мама
- Главное не говорить Лизе, она не выдержит этого - вздыхая отвечает моя.
Не понимая о чем они говорят, пытаюсь прислушаться. Но они уже закончили. Захожу обратно в гостиную.
- Мама, мы еще останемся? - спрашиваю я.
- Нет, нам уже нужно ехать. Папа будет переживать. - отвечает она, а затем обращается к его родителям - Вы уж извините, но нам действительно нужно идти..
- Конечно, идите. Надеюсь, будете иногда к нам наведываться?!
- Да, обязательно.
- Тогда до скорого!
- До свидания.
Мы выходим, а за нами запирается дверь.
Всю дорогу мне что-то говорили но я была в своих мыслях. Я не знала, что мне делать дальше. Мой мир разрушили. И есть только один человек, который мне сейчас поможет... Генри