ID работы: 9875366

Говорят, любовь слепа, а безумие водит её за руку

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздняя осень; бабье лето давно закончилось, природа медленно умирает, погружаясь в сладкий сон до весны. Всё это навевает угнетающую атмосферу. И так год за годом, век за веком. Бессмертие скучно́. Знаете, что такое безумие? Это повторение одного и того же действия раз за разом. С вечной жизнью недолго свихнуться, если её вовремя не разнообразить. Безумец он или нет, решать далеко не нам. В Лондоне всегда дождливая осень. Вот и сейчас ливень льёт как из ведра. К похоронному бюро подъехала карета, из неё вышел Гробовщик. Зайдя в своё бюро, он переоделся в рубашку и классические брюки; единственное, что было хоть немного отдаленно от рабочей одежды. После сел за документы. Прошло где-то часа два, когда со второго этажа спустился Отелло. Тихо подойдя со спины к парню, учёный начал диалог. —Ты сегодня пришёл позже обычного и даже не удостоился осведомиться, дома ли я. — Лис дёрнулся от неожиданного голоса. —И тебе привет. — снимая и откладывая в сторону очки, сказал Гробовщик. Он откинулся на спинку стула, потирая переносицу. —Тяжёлый день? — приблизившись к лицу собеседника, спросил зеленоволосый. —Да. Три погребения и около десяти заказов гробов. —Тебе стоит поставить какой-то лимит. По типу: больше двух погребений в один день нельзя. Не устраивает — обращайтесь в другое бюро. —Обязательно так и сделаю. — улыбнувшись, ответил седовласый. Немного приподнявшись со стула, он поцеловал эксперта. —Сейчас уже поздно. Предлагаю пойти спать. Тебе нужно отдохнуть. А бумажной волокитой завтра займёшься. — отстранившись, сказал Отелло. Гробовщик вновь улыбнулся. —Сложно отказать кому-то столь милому. Тем более я слишком устал для споров. — учёный на это лишь хихикнул и пошёл в направлении к лестнице. —Тогда жду в комнате. — по-детски улыбнувшись, зеленоволосый скрылся за поворотом. Возможно он безумен, но наверняка сможет сказать только тот, кто находится с ним рядом. На этот вопрос эксперт не найдёт ничего лучше шутки о том, что они оба сумасшедшие. Но знаете, говорят, любовь слепа, а безумие водит её за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.