ID работы: 9875390

Потому что...

Джен
PG-13
Завершён
946
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 21 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Имя, звание? Это была самая обычная процедура — узнать имя спасенного, чтобы попробовать прикинуть, какие сведения он может предоставить. И я от нее не ожидал никакого подвоха. — Грей Карнел, рядовой, — тихо ответил мальчишка. И я онемел. В башке вертелось только одно: «Ну все, пиздец котятам, доигрались», а еще я старательно пытался не думать, что со мной сделает на радостях командир, узнав, что мы во время облета местности спасли от огня противника группу своих же товарищей из соседнего отряда и среди них оказался его мелкий. Которому положено было сидеть на Терре и ждать старшего брата с войны. — Так, рядовой Карнел… Я пытался собрать мысли в кучку и срочно придумать, как отмазываться от командира. Время связи неуклонно приближалось, а в голове кроме «Блядь, командир, тут такое, ну вообще охуеть можно…» не вертелось. — Вы меня допрашивать будете, да? — Перегну через колено и ремня всыплю, — проворчал я. Мальчишка смотрел, вернее, таращился. И явно не понимал моей реакции. — Ты вообще понимаешь, скотина мелкая, что ты попался отряду командира Райла Карнела? Вот тут парня и пробрало. И меня заодно с ним. Сидит, смотрит, из глаз слезы каплют и мордочка несчастная-несчастная. — Райл будет ругаться… Нихуя себе. Ругаться… Нет, ругаться Райл тоже будет, тут я согласен. Правда, что будет потом, понятия не имею. От бомбардировки планеты с орбиты, чтоб на душе полегчало, до перелома мелкому позвоночника и помещения в специализированный санаторий, чтоб сидел там и не лез играть в войнушки. Первым делом я снял с Грея наручники, решив, что кидаться он не станет — стандартная мера для всех, а то мало ли, ты его спасешь, а он в тебя вцепится. Потом приволок пожрать. Мелкий сидел тихо, как мышка, не отсвечивал и продолжал хныкать и пытаться воздействовать на жалость. — Ну, что у вас там? — командир все же вышел на связь. — Да все отлично, напоролись на отряд противника, вывели из-под обстрела группу наших. — Ну-ну. Буду через полчаса. Отбой связи. Грей снова принялся тихонько хныкать, видимо, красочно представил последствия явления старшего брата на базу. — Да прекрати ты уже, а то я с тобой скоро дуэтом взвою… Как будто мне лучше — голову-то мне открутят. За то, что не доложил сразу при обнаружении. Грей затих, только уполз в уголок, свернулся там. Да уж, понимаю, как это паршиво — когда не знаешь, что сказать или сделать. Ну, сразу пришибать никто мелкого не станет. Но и радостной братской встречи ждать тоже не приходится. — Ну не переживай. Не убьет же он тебя. Грей помотал головой: — Хуже. Будет недоволен. Глупый мелкий… Хотя, в его возрасте я тоже хотел совершать подвиги, чтобы увидеть сдержанное одобрение в глазах отца. Так и не увидел. То ли подвигов было мало, то ли действительно, гордиться было нечем. А Райла заставить гордиться мелким, на самом деле, было легко. Только предмет гордости был иным — не за храбрость и доблесть, а за то, что он вообще есть и ждет там. На мирной планете. И защищал Райл эту самую планету из-за Грея, который сбежал. — Ты же все сам перечеркнул, — вырвалось это неожиданно зло. — Маленькая тупая дрянь. Он же воюет, чтобы ты жил в мире, чтобы скорее сломить сопротивление, война бы кончилась, он бы прилетел… А ты… Грей сжался в углу: — Я не мог сидеть там. Когда он воюет. Угу, история, старая как мир — старший на войне. А младший пытается помочь. И трагично, и злит до скрежета зубов. — Ничего, скоро Райл прилетит. Вот тогда и получишь полной мерой его внимания. И ремня тоже. — Прекрати разговаривать со мной, как с ребенком. Я солдат. Охуеть, вы гляньте, он — солдат, ага. Под пытками. На допросе. Трагизм и пафос, пафос и трагизм. — Ну так и встречай Райла, как солдат встречает командира отряда. Грей попытался меня испепелить взглядом. Не получилось. А потом прилетел Райл. Вот честно, когда он глянул на Грея, мне показалось, что вскоре мы прикопаем горсточку пепла, оставшегося от мелкого, где-нибудь на территории лагеря. А потом он шагнул к нему. Поднял за шкирку и притиснул к себе изо всех сил. Ну… Может, еще никто никого и не убьет… Не, точно не убьет. Потому что любит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.