ID работы: 9875430

Эти глаза

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 247 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 23. Голова кругом идет.

Настройки текста
Кто-то мучительно стонет. Голос очень знакомый, но я не могу понять чей он. Все тело мокрое. Кажется, я лежу на кровати. Но как я тут оказалась? Голова ужасно болела, я чувствовала тошноту. До сих пор не понимая, где нахожусь, раскрыла глаза. Это был не гостиничный номер, а какая-то пещера. По периметру стояли свечи, которые тусклым свечение освещали окрестности пещеры. Я приподнялась. В эту же секунду тело пронзила нестерпимая боль. Я случайно прикусила язык, пытаясь сдержать крик. — Очнулась? — послышался знакомый голос кукловода из темноты. — Не ожидал, что газ на тебя так подействует. Сасори неторопливом шагом приблизился к кровати, держа в руке небольшую бутылку. — Что произошло? — растерянно спросила я. — Я усыпил тебя, чтоб ты не кричала, но у тебя начались сильные галлюцинации. Ты стала кричать еще громче. Мне пришлось завязать тебе рот, — он устало вздохнул. Я перевела на него пустой взгляд. Я вспомнила все и руки начали трястись, а дышать становилось все тяжелее. Пальцы впились в тонкую ткань одеяла. — Дейдара мертв? Я видела его голову, — я пыталась сдержать слезы. Я не знаю, почему мне было так грустно от его смерти. Я не могла себя никак успокоить. Мне хотелось плакать и плакать. — Успокойся. Это была галлюцинация. — Тогда где он? — я вытерла слезы. — Понятия не имею. Может и мертв, — спокойно протянул Сасори и присел на край кровати. — Он мог просто сбежать со своей подружкой. Я смотрела на него несколько секунд, пытаясь осознать его слова. Сасори накинул на меня еще одно одеяло. Не знаю, где он его взял, словно из воздуха появилось. — Ты вся дрожишь. Согрейся как-нибудь, — проговорил он. — Что значит сбежал? Не понимаю, — мой голос звучал совсем растерянно. — Его привели в Акацуки насильно, а тут отличная возможность сбежать обратно в свою деревню. — Но он никогда не говорил, что ему хочется вернуться. Он снисходительно на меня посмотрел.  — Разве ты рассказываешь всю правду о себе? Он знал из какого ты клана? Я стыдливо опустила глаза. Сасори лишь усмехнулся. — Глупо предполагать, что он был с тобой честен, когда ты сама постоянно лгала ему, Мирай. В этом нет ничего страшно, но смотреть, как ты сейчас убиваешься просто странно. Вы никто друг другу. Он был абсолютно прав, но от его слов мне не стало легче. Грусть никуда не исчезла. Это ощущение было очень странным. Такое чувство, что у меня забрали что-то очень дорогое и редкое. Не знаю, когда я успела так привязаться. — Если бы вы были на его месте, то я бы тоже так расстроилась, — почти шепотом сказала я. На лице Сасори ничего нельзя прочитать. Его лицо идеальная маска, которую он лично себе сконструировал, но у меня все равно возникло ощущение, что его взгляд изменился на секунду. — Чушь, — спокойно ответил он. — Ты понимаешь, что я ничего не рассказал только потому, что мне это невыгодно? У меня нет никакой симпатии к тебе, чтобы не выдавать твой секрет. Я могу и сам тебя убить, если захочу, — он резко распахнул карие глаза и посмотрел на меня. — Ага, знаю, — голос прозвучал равнодушно. После того, как Сасори начал меня учить, я немного перестала его бояться. Он может пугать меня сколько угодно, но это просто слова. Он никогда ничего не делал, что могло бы мне навредить, но я уже поняла, что у него просто такой тяжелый характер. — Подождем его несколько дней, а затем отправимся дальше, — протянул он, медленно встав с кровати. — Если Дейдара погиб, то вернешься к Итачи, — сказал, покидая комнату. Я молча смотрела вслед Сасори. Неожиданно на меня нахлынула волна страха, в голове возник образ Итачи, как напоминание о том, что мне нужно сделать. Да, будет лучше, если Дейдара все-таки мертв. Недолго мы пробыли друзьями. Мне нужно отвлечься хотя бы на минуту. Отключить чувства и поток воспоминаний, который начинал сводить с ума.

***

Прошло уже три дня с тех пор, как мы разлучились с Дейдарой. Никто его не смог найти, даже шпионы Сасори, которые имелись практически в каждой стране. Ожидание было похоже на пытку. Я пыталась занять свою голову занятиями с Сасори, и он совсем не пытался от меня отвязаться. Возможно, он тоже был расстроен, что потерял напарника. — Завтра пора выдвигаться, больше не можем откладывать миссию, — приглушенным голосом сказал он, рассматривая пузырек с голубоватой жидкостью. — Ага, — пробормотала я и взяла пузырек из красивых рук кукловода. Он повернул голову и уставился на меня. Каменное лицо не выражало никаких эмоций. — Ты долго будешь еще ходить с таким лицом, словно у тебя всю семью убили? Я вопросительно уставилась на него. — Вы шутить пытаетесь, Господин Сасори? Он резко отвернулся и фыркнул. В комнате снова повисла нагнетающая тишина. — Завтра точно уходим? — Точно. Мы не можем его больше ждать, Мирай. Конечно, без его навыков будет не так просто выполнить миссию, но незаменимых нет, понимаешь? Пейн отыщет ему замену в скором времени. Я нервно поджала губу. — Тогда могу я отправиться к Итачи, после миссии? Сасори резко обернулся и уставился на меня ледяным взглядом. — Хочешь, чтобы я помог тебе попасть именно к нему? Соскучилась по родственнику? — он провел руками по красным волосам. — Называй это, как хочешь, но взамен я могла бы оказать тебе услугу. Дейдары больше нет, — эти слова оказалось сказать легче, чем я думала. — Поэтому тебе не нужно хранить мой секрет. — Я понял, — он перебил меня и покачал головой. — У меня есть задание для тебя, которое нельзя было осуществить, пока Дейдара был с нами. Это отличная возможность, — он осторожно дотронулся кончиками пальцев до моего лица. Я приоткрыла рот, но не успела ничего сказать. — Тихо, — он приложил указательный палец к моим губам. — Попробуй захватить меня в гензюцу с помощью шарингана. Прямо сейчас, — он еле заметно улыбнулся. — Тогда я отправлю тебя к Итачи сразу же. Я слегка нахмурилась и сосредоточила чакру. Сасори смотрел мне прямо в глаза, почти не моргая. Прошло несколько секунд, но ничего не изменилось. Он не попадал в мое гензюцу. Неважно насколько сильно я пыталась сосредоточиться. Ничего не получалось, словно я пыталась применить технику на куске дерева. Глаза слезились и болели, я начинала злиться на себя. — Так я думал, — довольным голосом произнес кукловод. — Мое тело совершенно, понимаешь? Даже знаменитый шаринган не может одолеть меня, — голос звучал воодушевленно. — Прости, я хотел тебе помочь, но ты не смогла удовлетворить мои условия, поэтому будешь терпеть меня дальше. Я устало вздохнула. Он изначально знал, что будет такой результат. Вдруг Сасори резко сложил печать и замер. С ним связался Пейн, и он с застывшим лицом слушал новости. Мои руки похолодели, не было никакой надежды на что-то хорошее. Кажется, что прошла целая вечность прежде, чем напарник открыл глаза. Он еще несколько секунду молча смотрел на меня, а затем я кивнула. — Дейдара мертв, — спокойно подтвердил мою мысль. Я кивнула еще раз. Мне тяжело было поверить в правдивость этой новости, но нет никакого смысла обманывать себя. Смерть окружает каждого из нас. — Они нашли тело? — Нет, в его деревне объявили о смерти предателя, — холодно ответил Сасори и подошел к выходу из комнаты. — Хочешь похороним его сегодня вечером? — сказал не оборачиваясь. — Да, — голос прозвучал тускло. Я подняла глаза на нестареющую фигуру Сасори. Представить себе не могу, сколько своих напарников, напарниц, родственников и друзей он уже похоронил. Возможно, я тоже буду в их числе.

***

Мы не спеша пересекли поляну, за которой начинался лес — высокие многолетние деревья, не пропускающие тусклые солнечные лучи сквозь густую крону. Небо затянуло темные тучи, упали первые капли дождя. Все происходящее казалось мне странным, словно Дейдара никогда не мог взять и умереть так просто. Я бесконечное количество раз прокручивала у себя в голове все наши разговоры. Это жалкая попытка сделать вид, что ничего не произошло. Я ничего о нем не знала, как и он обо мне, но несмотря на это мне до сих пор было слишком тоскливо. Церемония похорон прошла быстро и практически в полном молчании. — Пойдем? — прозвучал холодный голос Сасори. Я перевела на него взгляд и молча смотрела на него несколько секунд. Я только сейчас заметила, что его цвет волос похож на цвет артериальной крови, но из-за того, что они промокли под дождем теперь стали похожи на венозную. — Мирай? — с раздражением в голосе произнес он. Я забыла, что он терпеть не может ждать. — Я хочу побыть здесь еще немного. Идите без меня, — я отвернулась от напарника и посмотрела на камень, который стал надгробием около часа назад. Я снова погрузилась в пучину своих воспоминаний и уставилась в одну точку. Нужно как-то восстановить самообладание, но я понятия не имею как. Я запуталась. Не знаю, сколько времени провела бы в бессмысленном стояние у пустой могилы, если бы покашливание за пределами моих мыслей. Обернулась и уставилась на незнакомца. Я встряхнула головой, пытаясь разглядеть очертания лица незнакомца в темноте. — Что вам нужно? — машинально ответила я. — Почему ты всегда так грубо разговариваешь со мной, хм? — голос оказался до боли знакомым. Неужели это галлюцинация? — Я так долго пытался вас незаметно выследить. Бред какой-то. Я встала, как вкопанная. Парень подошел ближе и посмотрел прямо в лицо. Ветер трепал его светлые волосы, голубые глаза мерцали в приглушенном свете луны. — Ты умер, — прошептала я. Спокойствие на его лице исчезло. Он широко улыбнулся и громко рассмеялся, на щеках появились симпатичные ямочки. Я против воли улыбнулась в ответ, но тело до сих пор не могло пошевилиться. Блондин сделал несколько шагов в мою сторону и внимательно меня рассмотрел. — Что ты вообще забыла здесь в такую погоду? — он продолжал улыбаться, снимая с себя черный плащ. — Ты же можешь простудиться, хм. Кто тогда меня лечить будет? У меня до сих пор куча синяков, после последней потасовки. — Я не понимаю, — мне тяжело было поверить своим глазам. — Что тут понимать, Мирай? Они меня схватили, я сбежал, — он накинул на меня плащ. — Пойдем отсюда уже, тут пахнет. — он сделал паузу. — Тоской. Дейдара взял меня за руку и повел прочь от его же могилы. Я молча смотрела на него, пожирая глазами. Мне казалось, что, если я сейчас моргну, то он испарится. — Не смотри на меня так, хм, — тихо сказал он и повернул лицо в сторону. — И не сжимай так сильно мою руку. Откуда у тебя столько сил взялось? Я опомнилась и расслабила руку. Я не заметила, что сжала ее до красноты.

POV Дейдара.

На нее было невозможно смотреть, а я думал, что мы сможем повеселиться. Вместо того, чтобы пойти в бар, пришлось снять комнату в паршивом отеле. Все-таки нужно было сразу к Сасори идти, все равно ничего хорошего не вышло. Понятия не имею, почему она такая. Я стоял в плаще с красными облаками. Мой черный плащ весь промок под дождем, как и Мирай. — Мне уже лучше, — произнесла она, сидя на полу возле кровати. — Тяжело поверить, что ты жив. Нам сказали, что ты мертв. — Ага, знаю. Я сам подстроил свою смерть в деревне, хм. Теперь они долго не поймут, что я жив. Она резко встала и подошла ко мне, смотря прямо в глаза. Ощутив этот взгляд на себя я невольно вздрогнул. Видимо, отвык. Она подошла так близко, что я мог разглядеть каждую ресничку. Ее рука слегка дотронулась моей. — Я счастлива, что ты жив, представляешь? Очень рада, что ты жив, — произнесла Мирай, не отводя глаз от моего лица. Я вопросительно посмотрел на нее. «Почему?.. Какая разница, что со мной.», — хотел произнести я, но промолчал. Меня бросило в жар, я смотрел на нее в ответ, нет. я пялился на нее. — Почему? — я притянул ее ближе к себе. Теперь каждый выдох ощущался на коже. — Потому что.., — она замолчала на секунду. — Ты мой друг, — мой взгляд скользнул к ее губам. Я тут же отогнал от себя эти мысли и отстранился от нее. Глубоко вздохнул, сел на кровать. Нужно было срочно сменить тему разговора, пока я не чокнулся прямо тут. Мой взгляд заметался по комнате, я начал паниковать. Что за херня со мной? Я одичал в одиночестве за эти дни? — Дей, я хочу кое-что от тебя, — прошептала она так тихо, что мне показалось, что послышалось. — Вот почему я счастлива, что жив. Мне тебя не хватило...тогда, поэтому я сейчас чувствую то, что заставляет меня говорить это так открыто... я..., — я приложил указательный палец к ее губам. Она замолчала, прочитала ответ в моих глаза и ухмыльнулась. Просто строит из себя наивную овечку. Медленно подошла ко мне и прошептала на ухо: — Я хочу посмотреть, как ты раздеваешься. Не знаю, почему я думаю о том, что хочу увидеть это снова. Мне очень понравилась смотреть на это в прошлый раз, — она смущенно прикрыла лицо руками. — Буду твоим должником, — она чокнутая, просто чокнутая. Ненормальная извращенка. Я резко расстегнул дурацкие пуговицы плаща, затем еще более дурацкие пуговицы рубашки, которые не сразу мне поддались. — Теперь достаточно? — я усмехнулся. — Теперь я могу умирать так, чтобы ты не горевала по мне? Она довольно смеялась и в открытую пялилась на меня. Никакого стыда. Я подошел к ней и резко притянул к себе. Я был настолько близко, что шептал буквально в ее искусанные губы. — Теперь твоя очередь, но я справлюсь сам. Не двигайся, иначе мне придется связать тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.