ID работы: 9875602

Радости детства

Джен
NC-17
Завершён
117
автор
AttaTroll бета
Размер:
651 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 486 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бугимен

Настройки текста
Джой почти три года года. Она еще не знает, но этот день станет ее самым первым детским воспоминанием, которое она смутно будет припомнить, когда вырастет. А сейчас она играет с мамой в светлой гостиной, рядом с диваном. Они строят пирамидку из колец. И мама звонко смеется, когда Джой выкладывает кружки не в том порядке. Ее голубые глаза светятся счастьем, а светлые хвостики волос подрагивают в такт ее смеху. А Джой хмурится. Мама почему-то говорит, что внизу должны быть большие кружочки, а не маленькие. Но малышка не согласна. Ей кажется, что перевернутая пирамидка выглядит намного лучше. Однако маме это не объяснишь. Да и объяснить-то она толком не может: знает еще не так много слов. Поэтому приходится разбирать пирамидку и собирать ее по указке мамы. - Красный, - подсказывает мама. - Класны, - лепечет Джой и самый большой кружок оказывается внизу. Она уже знает название цветов и может их различать, даже без подсказок мамы. - Оранжевый, - снова проговаривает мама. - Ланзевы, - пытается повторить Джой и берет нужный кружок в руки. Рассматривает его. Этот цвет ей нравится. Он похож на солнышко. Этим цветом они с мамой всегда рисуют солнышко. И Джой помещает кружочек поверх красного. - Жел… - начинает мама, но не успевает договорить. Дверь с грохотом распахивается. Они с мамой вздрагивают от неожиданности. Джой видит, как в гостиную врывается чудовище. Мама пугается. Поспешно прячет Джой за диван, хотя малышка понимает, что за диваном от монстра не спрячешься. Джой боится, но осторожно все-таки выглядывает из-за дивана. У чудовища зеленые волосы, белое лицо с большим красным ртом, а еще на нем фиолетовая одежда. Его можно было бы принять за человека. Если бы не черные жуткие глаза. А еще чудовище рычит. Грозно и страшно. - Думала сбежать от меня, дрянь?! – чудовище хватает маму за руки. – Думала, я тебя не найду, а?! Мама мотает головой. - Не сбежать! – сбивчиво говорит мама. – Только на время… - Врёшь! – рычит чудовище и бьет маму по лицу. А затем еще. И еще. Мама вскрикивает. Мама плачет. А Джой сидит за диваном и прячется. Ей страшно. Она боится чудища. Это злой Бугимен, которым пугала ее мама, если она не слушалась. Это жуткий Шляпник и Бармаглот в одном лице из сказки про Алису. И, видимо, Джой была очень плохой, потому что чудовище пришло за ней. Но чудовище обижает маму. А мама не виновата в том, что Джой вела себя плохо. Малышка понимала, что маму нужно спасать. Джой выползает из-за дивана, берет с пола пластмассовый желтый кружок, неуверенно поднимается на ножки и мелкими шажками подбегает к Бугимену. Топ-топ-топ. - Не тлогай маму! – лепечет она и бьет чудовище кружком по ноге. Но чудище, кажется, этого и не замечает. Смотрит на нее своими страшными черными глазами. - Джой! – кричит в ужасе мама, пытаясь оттолкнуть дочь. Страшный человек снова бьет ее и швыряет прямо на журнальный столик. Мама вскрикивает от боли, однако делает рывок, чтобы ухватить ребенка. Но Бугимен ее опережает. - Так-так-так, - чудовище прижимает ручки Джой к туловищу своими клешнями и поднимает девочку. Отрывает от пола, словно пушинку. – Значит, Джой? - Отпусти ее! – кричит мама в попытке подняться, но Бугимен пинает ее ногой, и мама снова ударяется о столик. - Оставайся на месте! – рычит чудище на маму. – Иначе я сверну ей шею прямо сейчас! Мама замирает. Ее дыхание дрожит, а в глазах наворачиваются слезы. Чудовище хищно ухмыляется. А девочка сучит ножками и выворачивается в попытке освободиться. Страшный человек скалится. - Не дергайся, малышка, - встряхивает он девочку, словно тряпичную куклу. – Давай-ка мы на тебя посмотрим… мамочкина Радость. Девочка гневно надувает щечки. Ее едва темные волосики на голове уже пытаются виться, а черные глазки впиваются в глаза чудовища. - Джей! – молебно произносит мать. Бугимен поворачивает голову к маме. Поворачивается и Джой. Это имя похоже на ее. Мама ведь к ней обращается, да? - Она твоя, - выдыхает мама и смотрит на чудовище такими глазами... словно бы очень сильно о чем-то просит и вот-вот расплачется. – Она же твоя! Из глаз матери все-таки бегут слезы, и ее плечи вздрагивают от плача. Страшный человек снова смотрит на Джой. Подносит ближе к себе. Рассматривает, и кажется, думает, как с ней поступить. Его взгляд жуткий и тяжелый. От него по телу девочки бегут мурашки. И хочется спрятаться куда подальше. Или заплакать. Но Джой не плачет. Хоть и боится. Хоть чудовище и сжимает ее в тисках до боли. Каким бы сильным ни был страх, но гнева в девочке сейчас больше. Чудовище пришло в их дом! Чудовище обидело маму! И мама теперь плачет! Чудовище должно поплатиться за это! Джой не могла ударить. Но вполне могла укусить. За нос. Ам! Девочка подалась вперед, быстро разжала и сомкнула челюсти. Через мгновение после того, как Бугимен отпрянул. Крохотные зубки девочки клацнули по воздуху. Ей не удалось ему навредить. А хотелось! Но, кажется, она напугала человека. Или удивила. Вот только в следующий момент Бугимен рассмеялся. Громко и надрывно. Джой не боялась этого смеха. Мама тоже часто так смеялась... Мама смеялась и сейчас. Девочка увидела улыбку на лице матери. Услышала ее неуверенные смешки. Словно бы мама боялась смеяться и готовилась к чему-то нехорошему. Но ничего плохого не произошло. Бугимен уже не сжимал Джой до боли и даже посадил ее к себе на руки. Погладил по голове. Это было неожиданно. Но заботливо. Гнев малышки утих. Девочка прижалась к его груди, услышала стук сердца. Тук-тук, тук-тук. Страшное чудовище и правда оказалось человеком. Сердце стучит, а это значит, что он человек, верно? - У-тю-тю-тю, - проговорил человек, играя у ее лица пальцами. Когда Джой попыталась их ухватить, пальцы проскочили над ручками, и человек легонько зажал ее носик. Совсем не больно. Джой рассмеялась. Он ведь совсем не страшный! А очень даже смешной! - Собирайся, мамочка, - бросил человек матери, а потом повернулся к девочке на руках, улыбнулся и добавил, обращаясь к ребенку: - Пора отвезти тебя домой, детка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.