ID работы: 9875771

Шаг за шагом

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Останешься со мной сегодня ночью? — в несмелом тоне Мисти звучит неистовая надежда, однако надежда эта слабая, словно тонкая нить, которая вот-вот порвётся. — Сегодня никак не могу, — полным искреннего сожаления голосом отвечает ей Корделия, — прости, родная… Сегодня Хэнк приезжает. Но я ещё обязательно как-нибудь останусь с тобой, обещаю! Просто сегодня я не могу, понимаешь? Мисти понимает. Мисти старается, несмотря на весь свой юношеский максимализм, смотреть на вещи трезво, и отчётливо осознаёт всю реальность положения. Корделия замужем, у Корделии семья. И оставить Хэнка Корделия пока что не может, как бы Мисти того ни хотелось. Мисти остаётся только смириться, что она и делает, хотя её подчас и мучает ревность, вползающая в душу, словно ядовитая змея. Но одно лишь объятие Корделии, одна лишь её улыбка, один поцелуй — и Мисти вновь уверена в том, что Корделия любит лишь её. И что она уйдёт от Хэнка. Уйдёт непременно, рано или поздно. Просто нужно подождать. И Мисти будет ждать, сколько нужно. Их тайные встречи в заброшенной болотной хижине похожи на сказку, на истинный рай, и наполнены такой невероятной нежностью и страстью, что у Мисти буквально сносит крышу. Она готова жизнь отдать за эти сладостные мгновения, когда Корделия подходит к ней, нежно улыбаясь, обнимает её и сажает к себе на колени. В объятиях Верховной Мисти тает, словно воск свечи, и ей хочется, чтобы так было всегда. Каждую ночь, а не только пару раз в неделю, когда Хэнк уезжает по делам. Однажды ночью желание Мисти исполняется — Корделия приходит к ней навсегда. Взгляд её полон решимости и непоколебимости. — Мисти, Хэнк меня ударил, — голос её дрожит, — я ухожу от него! Больше я к нему не вернусь. Никогда. В жилах у Мисти закипает кровь, и она даже не находится сразу, что ответить. Просто молча подходит к той, кого любит больше собственной жизни, и стискивает её в крепких объятиях. Всю, без остатка. Отныне она никому её не отдаст. И убьёт любого, кто хоть пальцем тронет её Корделию. Спустя время выясняется, что Хэнк — охотник на ведьм, и вскоре он погибает в стычке с Шабашем. Корделия поражена тому, насколько она была слепа, когда стала его женой. — Ты никогда не умела разбираться в людях, Делия, — скептически вздыхает Фиона, — мало того, что связалась с врагом всего нашего Шабаша, так теперь ещё и эта малолетка с болот! — Ты не знаешь Мисти, чтобы судить о ней, мама! — твёрдо возражает ей Корделия, — я женюсь на ней, хочешь ты того или нет! — Когда ты уже поумнеешь, Делия? — качает головой Фиона. Однако, несмотря на все возражения Фионы, Корделия всё же женится на Мисти, и они устраивают в Академии довольно-таки пышную свадьбу. Фиона по-прежнему настроена крайне скептически. — Я знаю, что вы обо мне думаете, — говорит Мисти, — вы можете мне не верить, но я действительно люблю Корделию. Это не расчёт, а именно любовь! — Любовь имеет свойство заканчиваться, — усмехается Фиона, — поверь уж мне, девочка! Я знаю, о чём говорю. — Но только не моя любовь к мисс Корделии, — Мисти тверда, как никогда прежде, и у Фионы попросту не находится больше весомых аргументов. Она отходит в сторону, не желая больше спорить со своей новоиспечённой невесткой. *** Фиона умирает спустя три месяца, после долгой и мучительной борьбы с раком, и Корделии крайне тяжело вынести эту утрату. Мисти поддерживает её, как может, не отходя ни на миг от своей жены, и поддержка Мисти — это именно то, в чём сейчас столь отчаянно нуждается Корделия. Однако, вскоре сквозь чёрную тучу скорби проглядывают лучи радости — Мисти беременна, Мисти ждёт ребёнка. Эта новость будит в душе Корделии неистовое ликование. Всю беременность Мисти Корделия оберегает её, словно хрустальную вазу, и вот, в начале весны Мисти рожает прекрасную здоровую девочку с выразительными карими глазами и светлыми волосиками. Малышка Кейли становится настоящим подарком Судьбы для обеих своих матерей. В жизни Корделии появляется ещё один человек, за которого она готова перегрызть глотку кому угодно, за которого она убила бы, не раздумывая. *** — Мам, смотри, я похожа на Стиви Никс? — спрашивает шестилетняя непоседа Кейли, накрасившись красной помадой Корделии и накинув себе на плечи пёструю шаль. — Ты очень похожа на Стиви, милая, только лучше больше не бери помаду мамы-Корделии, а то она будет очень недовольна! — улыбаясь, отвечает Мисти своей дочери. — Так, Кейли, ты взяла мою помаду? — слышится в гостиной голос Корделии, которая изо всех сил пытается быть строгой, — Кейли, ну какая может быть косметика в шесть лет?! Немедленно смой это с себя! — Да ладно тебе, Корделия, она же просто хочет быть похожей на Стиви! — смеётся Мисти. — Мам, а я в твоей тумбочке нашла фотографию, — говорит вдруг маленькая Кейли, — это ты с кем? Она протягивает Корделии фотографию и, взглянув на неё, Верховная резко меняется в лице. На фотографии — она и Хэнк. — Мам, это кто? — продолжает настойчиво спрашивать любопытная Кейли. — Никто, — бегло отвечает Корделия, после чего судорожно рвёт фотографию на кусочки, — это ненужная фотография, Кейли! Она из прошлого. — Кейли, милая, иди поиграй в комнату, — говорит Мисти, улыбнувшись своей дочери, однако в голосе её слышится заметное напряжение. Когда Кейли убегает, Мисти становится мрачнее тучи. — Ты что, хранила фотографию Хэнка? — понизив тон, произносит она, — вот уж не ожидала! И сколько у тебя ещё его фотографий?! — Мисти, просто так получилось! — отвечает ей Корделия, — больше фотографий нет. — Да ты издеваешься! — восклицает Мисти, — нет, я понимаю, если бы у вас хотя бы остались бы нормальные отношения… Но он бил тебя! Он угрожал нашему Шабашу! А ты хранишь фотографии этого мудака в нашей комнате, и их видит наша дочь! — Мисти, родная, — улыбается Корделия, — но я же сейчас порвала его фотографию — видишь? Она мне не нужна! — Да ты должна была порвать её ещё до нашей свадьбы! — Мисти по-прежнему вся на взводе. — Мисти, ты такая смешная, когда злишься! — Верховная вновь улыбается и, подойдя к своей жене, обнимает её со спины. — Я смешная?! — восклицает Мисти, — да почему?! Ты издеваешься, мисс Верховная! — Мисти, — шепчет Корделия и целует её в губы. Окончательно сдавшись, болотная ведьма отвечает на её поцелуй, и вся её злость и обида вмиг словно улетучивается. — Ты этого добивалась? — тихо спрашивает она у Корделии. — Именно этого, — отвечает та, — продолжим наш разговор в спальне, родная? — Ты невыносима, мисс Корделия! — вздыхает Мисти. А, впрочем, стоит ли ей сейчас злиться на Корделию? Если только на саму себя — за то, что сдалась так быстро. Но поражение это приятное. Крайне приятное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.