ID работы: 9875863

Среди нас

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй: массовый сбой системы

Настройки текста
      Зелёный нервно вышагивал круги перед космонавтами. –Ну? Что мы будем делать?       Из всех космонавтов вперёд подался фиолетовый. –Это произошло во время саботажа. Вероятно, у предателя... Или предателей есть возможность дистанционно управлять системами корабля.       Томас пару секунд подержал эти слова в голове, а потом тоже вышел вперёд. –Или же предатель пришёл в реактор, испортил его и начал чинить, притворяясь невинным. Я пришёл в реактор вторым. Самым первым там был жёлтый. –Так, я не понял. Апельсинка у нас что, быкует тут, да? Ты нарываешься? ТЫ НАРЫВАЕШЬСЯ?! –Нет, я не... –Да плевать мне! Я обвинения не принимаю. Это был твой первый и последний раз, ясно?       Томас пробовал что-то невнятное, что можно было расценивать как "да", так и "нет". Так и не поняв, что это означало, жёлтый сел на своё место. –Ладно, давайте не будем наводить смуту. Можете все разойтись по своим каютам.

***

      Томас сидел за столом и рисовал на планшете. Тут раздался стук в дверь. С явной опаской он подошёл к ней. Что может быть за дверью? Просто член экипажа или предатель, который наверное перерезал весь экипаж? Стук повторился. Решившись, Томас взял со стола кружку потяжелее и открыл дверь. В проёме стоял Джеймс. Выдохнув, Томас опустил занесённую для удара кружку. –Паранойя, да? Вот вот. Не представляешь, как это было страшно. Пусть наши каюты и рядом, но я боялся, что сейчас вылезет жёлтый и свернёт мне глотку. –Ты тоже его подозреваешь? –Немного. Так... Я подумал, что если мы будем вдвоём, то предатель на нас не нападёт. –Логично. Так ты заходишь или так и будешь стоять в дверях? –Ой, да.       С гудящим звуком шлюз закрылся, а Джеймс сел на второй стул. –Что ты думаешь об этом саботаже реактора? –Эх... – Томас не знал, что и ответить. Немного подумав, он начал говорить. – Я не разбираюсь в устройстве реактора, но устроить саботаж по планшету нельзя. Я проверил. Либо предатели заходят в те комнаты, где можно устроить саботаж и ломают там всё, либо они взломали систему взаимодействия с кораблём. А знаешь, что самое страшное? Мы даже не знаем их точного количества. Они действуют скрытно. –Вот это да. Я даже не знаю, что сказать. –Я тебе доверяю. –Чего? –Я тебе доверяю. Если бы ты был предателем, то давно убил бы меня. –Спасибо, наверное. Я тоже тебе верю. Массовый сбой системы навигации. Массовый сбой системы подачи кислорода. Массовый сбой системы щитов. Массовый сбой системы управления. Массовый сбой системы электричества. Массовый сбой двигателей. Массовый сбой реактора. Все системы жизнеобеспечения будут отключены через пять минут. Просьба надеть ваши скафандры. –Что это? –Массовые сбои. Могли произойти по причине неисправностей во время постройки корабля.       Джеймс выгнул бровь. –Откуда ты так много знаешь? –Ко мне перед стартом приставал фиолетовый и пытался вдолбить мне в мозг все эти научные истины. Стой, ты это слышишь? – Томас поднял голову наверх. – Это из вентиляции.       Томас встал на стол и засунул голову в вентиляционную шахту, которая проходила над каютами. Он успел заметить, как за поворотом трубы скрылись чьи-то ботинки. Том вынырнул из шахты и рванул к двери. –Том, ты куда? –По вентиляции полз человек, это предатель! Быстрее, к тревожной кнопке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.