ID работы: 9875863

Среди нас

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

День третий: предатель

Настройки текста
      Прояснив ситуацию, капитан положил салатового в медпункт, а чёрного, красного, белого и оранжевого запер в их каютах. Двери кают снаружи были заперты на электронные замки.

***

      Оранжевый в беспомощности валялся на кровати. Пока все чинят корабль, он без дела валяется тут! Эх...       Планшет космонавта задребезжал звонком. А, видеозвонок от чёрного. –Привет, чувак. Капец тут скукотиииииииища. –Всё идёт к лучшему. Но вряд-ли это. Мы заперты в комнатах и не можем открыть дверь. А предатель вполне может заскочить к нам через вентиляцию. –Томас, ты как всегда прав. Кстати, хотфпхфпфпфпхфпрп...       По планшету пошли помехи, через которые оранжевый еле разобрал голос Джеймса. –Сфхет отрубиахфили, схфди там! Я к тефхфбе зайд...       Свет окончательно погас, и Томас остался в темноте, подсвечиваемые экраном планшета. Тут корабль тряхнуло, и двери его каюты распахнулись. Ну точно, когда отключилось электричество, замок же тоже отрубило! Том стал ждать Джеймса.

***

      Джеймс вышел в дверь и на ощупь стал пробираться к каюте Томаса. Но тут он услышал лёгкий скрип подошв за своей спиной. По позвоночнику чёрного пробежали мурашки, а ладони моментально вспотели. И именно в этот момент Джеймс почувствовал холод ножа на своём затылке.

***

–Хаха, это будет легче, чем я думал. Как тебе вообще вздумалось ходить одному в тот момент, когда отключили свет? Ай я яй.       Убийца схватил чёрного за подбородок, не убирая ножа от затылка. –Я вижу, как ты хочешь жить. Ты трясёшься, как рыба, выброшенная на берег. Знаешь, почему я тут разглогольствую? Нет? Хорошо. Я вижу, как ты хочешь жить. И ещё я вижу, что ты хорошо сдружился с оранжевым. Я сохраню тебе жизнь, если... Ты должен убить его. –Ч-что? –Убей оранжевого, если хочешь жить. А теперь я хочу, чтобы ты увидел свой ночной кошмар.       Предатель отпустил подбородок чёрного, держа нож перед собой и указывая им уже чёрному на горло.

***

      Красный стоял и угрожал чёрному, тряся перед собой ножом. Постояв так немного, он кинул нож чёрному и растворился в темноте. Единственным звуком, который долетел до Джеймса, был хлопок вентиляционного люка. Он так и стоял минуты три, держа нож в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.