ID работы: 9875863

Среди нас

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

День третий: я просто хочу выжить

Настройки текста
–Я… — мысли не хотели собираться воедино. — Этого быть не может! Э-это не я! Не! Я… Убийца. Джеймс прожигал парня взглядом, молился, чтобы он просто шутил, пусть даже издевался, но был жив. Однако теперь в этой истории не могло быть другого исхода. Он всё испортил своими же руками. Он всё убил своими же руками.

***

      Томас очнулся в лежащем положении. Что произошло? Последнее, что он помнил, так это то, как Джеймс сделал выпад ножом вперёд... Что вообще произошло? Томас не чувствовал никакой боли. Тут он услышал какие-то детские всхлипы слева от себя.

***

      Джеймс сидел на коленях спиной к Томасу и всхлипывал, иногда что-то шепча. –Чувак, ты чего?       Но Джеймс вообще не обратил внимания на Томаса, будто бы не услышал. –Эй. Ты чего тут ревёшь, а?       Томас, пошатываясь, встал на ноги. Но он ощутил какое-то странное чувство, как будто бы он парил над полом. Но не обратив на это внимания, он обошёл Джеймса. –Нет... Этого... Как тогда...       Томас увидел, как Джеймс сидел на полу и плакал над бездыханным телом Томаса. Том видел... Себя. Из области между плечом и сердцем торчала рукоятка ножа. Но если Том умер, то как тогда он видит себя? Томас закрыл глаза руками. Но даже сквозь прозрачные пальцы он видел Джеймса, оплачивающего своего друга. Бывшего друга. –Том... Прости меня. Я просто... –Что? Простить тебя? Да ты меня прирезал! –Жаль, что ты меня не слышишь. Но я знаю, что делать дальше.

***

      Джеймс занёс руку над тревожной кнопкой. Выдохнув, он открыл крышку и нажал на красный круг. Экстренное собрание       Все выжившие космонавты практически моментально собрались в столовой. Джеймс оглядел толпу. Зелёный, белый, жёлтый, синий, фиолетовый. Салатового так и не удалось спасти. Ну и красный. Эта крыса, которая прячется по вентиляции и убивает экипаж. –Это красный.       Даже сквозь скафандр было видно, как космонавт выгнул бровь. –Да? С чего бы? А, и кстати, где оранжевый? Ты случайно этого не знаешь? Вы всегда ходили вместе. И вот, он пропал. Чтож, люди. Выбор за вами. Кто полетит с корабля?       Выжившие взглянули на планшеты. И вот почти возле всех изображений космонавтов появились значки "I voted". Остался лишь капитан. Вскоре и он нажал на кнопку. –Я объявляю результаты. Чёрный... Три человека. Красный... Я сожалею. Четыре человека. Космос ждёт. –Нет! Нет!       Самозванец достал из кармана пистолет. Видимо, убивал он не только ножом. –Ещё шаг, и я выстрелю! Ну?       Предатель начал пятиться к вентиляционному люку. –А ты попробуй! – Желтый кинул свой планшет в самозванца. Видимо, на Земле он занимался метанием диска, ведь он попал прямо в щиток шлема красного, разбив его. Ослеплённый предатель закричал и стрельнуть наотмашь.

***

      Белый с удивлением смотрел на красное пятно на костюме, которое быстро увеличивалось. Постояв так секунд пять, он с глупой улыбкой упал навзничь.       А красный развернулся и рванул а сторону коридора. Думал он, что коридора. Сквозь разбитый щиток было настолько сложно смотреть, что предатель врезался в стену. Его тут же положил на пол и скрутил весь остальной экипаж, а жёлтый даже успел дать под дых. Держа его руки за спиной, предателя потащили к шлюзу.

***

      Капитан корабля отпустил всех, а сам заперся в управлении. Если честно, Томасу всегда было интересно, чем там занимается капитан. И сейчас призраку не составляло особого труда пролететь сквозь дверь.       Зелёный сидел в кресле, уставившись в планшет. Томас заглянул через плечо. Капитан осматривал карту корабля. Вот только вместо лёгкого голубого оттенка карта была ярко-красной. Как только капитан коснулся кнопки, находящейся в зоне реактора, начала звучать сирена, извещающая о скором его взрыве.       Томас не мог поверить тому, что сейчас увидел. Капитан тоже предатель! В этот момент зелёный подошёл к вентиляционному люку. –Вечно всю грязную работу приходится делать самому. – И запрыгнул в шахту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.