ID работы: 9875927

Первое дитя убежища

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лилит склоняется над ребенком на своих коленях. Перья с плеч щекочут его, и он морщит носик, обнажает беззубые десны. Лилит дразнит его перьями, опять и опять, наблюдая, как он отворачивается, машет ручками и, наконец, краснеет и корчит гримасу, готовясь заплакать. Но ни единого звука не успевает вырваться из его рта: она тут же укачивает ребенка, подражая колыханиям огня в Аду, которые когда-то умиротворяли ее саму. Обиженно изогнутые губы расслабляются. Ребенок жмется к теплу ее тела и притихает. Она качает дитя – и слушает шелест ветра. В воздухе прохладно и тихо. На Небесах она не бывала, но Инарий говорил: там не так. И в Аду не так. И таких, как это дитя, нигде раньше не существовало. Ад кует демонов в кузнях; ангелы… да кто их знает, но тоже явно появляются не такими. Инарий был удивлен не меньше нее. Что они создали? Лилит качает дитя, не в силах отвести от него взгляда. В когтях ее – хрупкая, трепетная жизнь: личико четко оформлено, не как чернота под капюшоном ангела, но цветом и фактурой не похоже и на кожу демона. Дитя… странное. Но оно – ее. Никому она не отдаст то, что создала. Ненависть сильна в ней. Сама она, Лилит, была рождена из ненависти отца, могучего Мефисто, в Пылающем Аду, переполненном распрями. Это ее суть. Она и ребенка дразнит лишь для того, чтоб ощущать его злость и обиду. Его простые, яркие чувства подпитывают ее сущность – но и неприятно ее обжигают, вынуждая прекращать пакости, хоть ненадолго. Его сознание крошечное, но сильное уже сейчас. С ним трудно вести себя так, чтоб удовлетворять себя целиком. Приходится слушать его... Это дитя. Оно создано ею, ее плотью, ее желанием прекратить бессмысленный и бесконечный конфликт. Да, она любит свое продолжение в этом ребенке – а заодно и себя. Но она ненавидит себя за мягкость, недостойную дочери Мефисто, и милосердие, проросшее в ней в союзе с ангелом. Она перестала напоминать себя прежнюю. Она щадит мятежных демонов и терпит заносчиво-поучающих ангелов, перешагнувших границу Санктуария, убежища, следом за ней. Она так давно ни с кем не сражалась! Порой даже кажется, что выбор был неверен, что нужно низвергнуть всех предателей в пустоту и, возможно, вернуться домой, но... Дитя хватает ее за палец и тянет когтистую руку в рот. Его блестящие бело-синие глаза полны беззаботной радости, ямочки на щеках намекают на улыбку, которой приветствует ее ребенок всякий раз, когда они встречаются взглядами. Ребенок любит ее – чувство яркое и чистое, как режущий ангельский свет. Но и ненавидит порой, когда начинает кричать или плакать. Значит, в нем есть и ее половина. Не меньше. Лилит прикрывает глаза, меняет свою плоть: когти затупляются и пропадают. Горячая гладкая кожа не причинит вреда мягкому ребенку. Хотя тот и когтей не боится, а ведь давно должен был изрезать и язык, и щеки об их кинжально-острые края. Что они создали? Оно еще покажет себя, когда придет время. Непременно покажет. Так что, ее путь ясен; ее курс – на куда большие свершения. Все они ждут впереди. Лилит прижимает ребенка к себе тесней и смеется, наблюдая, как он, выплюнув ее палец, ищет грудь. Отец будет в гневе, когда узнает, что пропала и дочь, и великий Камень, который доконал ее до тошноты. Отец возненавидит ее еще сильнее, чем прежде. Что ж, пускай ненавидит. Это он умеет лучше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.