ID работы: 987593

Я не ЙА

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Жила-была в деревне обычная девочка по имени Юленька. Все Юленьку любили, ведь она была такая добрая, милая, отзывчивая. Всем помогала и вдобавок ко всему, она еще и писала. Наша героиня, да, не побоюсь я этого слова, мечтала стать Великой писательницей и поэтессой. Ведь вся деревня, вплоть до домашней живности, которая изо дня в день слушала новый рассказик о себе, боготворила её стишки и твореньица. Однажды у Клавдии Петровны на дне рождения наша милая девочка решила прочитать стишок. Он был настолько мил, что даже у черствой именинницы бабы Клавы было разбито сердце, ведь сие произведеньице было о бабочках, цветочках и коровках, которые пасутся на лугу. Взобравшись на стол, Юленька, набрав в легкие побольше кислорода, дабы за один раз рассказать сразу все, начала свой проникновенный монолог о прелестях живой природы. Ее голос то повышался, то понижался; переходил на крик, а потом сразу на шепот. У зрителей создалось такое чувство, что они слушают вовсе не стих о матери нашей - природе, а что-то страшное, мистическое, то, от чего кровь в жилах стынет, дыхание учащается, а тело дрожит. Бабочка летает, бабочка летает - Она все знает Про коров. И я знаю! Тут Юленька перешла на фальцет, ибо сия строчка просто требовала этого. "Щито поделать" - Юля умела вкладывать душу в свои бесподобные стихи. Все знают и я знаю! - завыла бедная девочка, и завыли с ней дружно все собаки в округе, а коровы замычали похоронный марш, хотя это уже сродни фантастике. Однако Юленька не переставала надрывать голосовые связки, она продолжала выть, иногда переходя на хриплое карканье. Корова гуляет, корова не ждет, Ведь спасенье не идет. За что мне это? - вскричала наша маленькая героиня, драматично возведя руки к небу. Все жители деревеньки дружно схватились за правую сторону груди, однако, быстро узрев сию ужаснейшую ошибку, переместили руку на левую сторону и в благоговейном ужасе уставились на девочку, которая надрывалась, рассказывая о жизни коровок. Моя корова без билета! - на этой строчке эмоциональное потрясение настолько захлестнуло Юленьку, что она, не выдержав сего испытания, чуть не откинула копыта. Мгновение спустя, она вновь продолжила свой проникновенный монолог: Цветы попахивают в поле, Свинья гуляет на просторе, Я живу в бане, — тут все дружно ахнули, так как не ожидали что столь талантливая девочка, будет жить в какой-то там бане... Я извиняюсь. Я живу на сенова-а-але! — истерила наша бедная героиня дурным голосом: то ли ей на ногу наступили, то ли все-таки, когда коровки откидывали копытца, одно отлетело Юленьке в голову. Однако, когда она провыла последние слова, вся деревня облегченно вздохнула, но девочка все не унималась. Со мной соседка тетя Ва-а-а-аля! С днем рожденья, баба Клаа-а-ава! — хрипела юная поэтесса голосом монстра из подвала, что все жители деревни, слушая сию акапеллу, восхитились её талантом к пению в таком сложном жанре искусства, как опера. И вообще, ты меня доста-а-ала... — смущенно хрюкнув, Юленька спрыгнула со стола. Это знаменовало, что коровкам можно не откидывать копыта, собакам можно не выть и не прятаться в конуру, а свиньям не визжать будто бы их режут. Однако на любое, даже на такое... необычное, талантище, найдется завистник. Так случилось и с нашей героиней. Пока она пожинала лавры, откуда ни возьмись появился Автор. - О боже, где я? Вот черт, кажется, предсказания Вуду сбываются - я попал прямо в свой рассказ. Что же, остается надеяться, что не в тот, где начался Апокалипсис, — произнес он и вдруг, когда захотел выразить своё мнение насчет красот сей природы, к нему на шею кинулась Юленька и начала осыпать поцелуями. - Автор в шоке! — пробормотал вышеуказанный субъект и попытался скинуть с себя это навязчивое существо, которое, как чертополох, прицепилось всеми руками и ногами. - Ты от меня отцепишься или нет? Хотя, что я тут стараюсь... Сейчас мы про тебя историю напишем! — никогда жители деревушки не видели столь злобной ухмылки. Некоторые начали в панике носиться с крестом и вопить: "Изыди, сатана!", и совсем немногие из того количества сумасшедших грохнулись в обморок от эмоционального потрясения. Вот так вот и началась новая, искренняя история девочки Юленьки, которая мечтала стать Великой и Ужасной писательницей. - Насчет Ужасной - это верно подмечено, — пробурчал автор и поплелся с кислой миной писать главы к своему, дающему большие надежды, произведению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.