ID работы: 9876038

А ты помнишь?

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хару, а ты помнишь...       Хошино воодушевленно обернулся на своего собеседника, скептично сложившего свои руки на груди, рукава которых чуть оголяли поколеченые запястья. - Помнишь как мы сидели за этим самым столиком и пили кофе после каждого рабочего дня? Ты все время брал то что подешевле, потому что хотел сэкономить для подарка на день рождения своей матушке. Ты так горел этой мыслью порадовать ее, что накануне потратил практически все свои сбережения на этот подарок.       В ответ Като лишь опустил ресницы, сдавленно улыбнувшись.       Темные круги под глазами становились все выраженнее с каждым днем, а скулы все заметнее и жёстче. *** - Хару, а ты помнишь...       Из открытого окна задувал ветер, заставляя волосы танцевать на голове Рё. Белые занавески извивались на потоке воздуха, пытаясь отчаянно дотянуться до парня, сидящего рядом с больничной кроватью. - Помнишь как вы с Камбе познакомились? Ты угасал, но благодаря ему буквально снова расцвел, прямо радость для глаз.       Хошино совсем легонько коснулся рубцов на выглядывающем из под одеяла предплечье. Хару дрогнул. Он отвернулся, поморщившись, сзади хорошо было заметно как напряглась его челюсть. - Меня тогда не было рядом, но мне нравилось наблюдать за тем как ты снова разгораешься. Как ты снова воодушевляешься. Как снова стремишься помогать...       Като похудел, очень сильно похудел. Он как будто стал меньше, стал хрупким. Рё четко видел рельеф его костей, облепленных бледной, болезненной кожей. Она казалась настолько тонкой, словно ее можно порвать одним лишь прикосновением. - ...Хару, мне бы хотелось ещё раз увидеться с тобой на работе. Так хотелось бы ещё раз выполнить какую нибудь миссию вместе...       Но Хару уже не слушал, Рё тепло улыбнулся, оборвав свой монолог. Он наблюдал за тем как опускается и поднимается его грудь.       Наблюдал как трескается измученная кожа на искусанных губах.       Наблюдал как его конечности становятся всё тоньше.       Наблюдал как на его выпирающих рёбрах продолжают появляться синяки.       Наблюдал...       Хошино было этого достаточно. *** - Хару, а ты помнишь...?       Хошино лёг на траву, наблюдая за плывущими по небу облаками, временами перекрывающими солнечный свет. - Помнишь когда ты сказал мне, что никогда не злился на меня. В то время когда я все время отталкивал тебя, имел неправильные взгляды на вещи. Даже когда...       Губы Рё искривились, в горле застрял неестественный ком. - Хару, я хочу забыть.       Парень приподнялся на локтях и его лицо обдало холодным ветром. Он переместил свой потускневший взгляд на каменную плиту. [Хару Като] - Как жаль что ты больше не услышишь, не скажешь, не увидишь. Ты потух слишком рано.       Рё встал на ноги, отряхнувшись от листьев и травы. Его глаза устремлённые вниз, начинали наполняться влагой, которую до этого он старательно сдерживал. - Я очень скучаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.