ID работы: 9876102

Тяжело быть богом

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Безымянные

Настройки текста
Примечания:
«Безымянный». Без имени. Без воли. Сколько он уже существует? Как долго он есть? Почему он есть? Он не знал ответа и не хотел знать. Казалось, если он начнёт задавать вопросы ещё глубже, чем они есть — они убьют его. А он не хочет умирать. Вот только, почему он не знает. Но голос в голове, мягкий и родной, говорит жить. Он желает побыть в объятиях голоса в своей голове. Желает ощутить вкус сладостных слов. Безымянный желает, чтобы его обняли, чтобы за ним пришли. Лучше бы не желал. За ним пришли. Его обняли и поцеловали в лобик, взяли в руки и увели. Он говорил, что он его отец. Говорил, что это он его создал. Хочется верить, ведь этот голос такой красивый. Не тот. Безымянный бежит. Он не оглядываясь оставляет за собой непреодолимые барьеры, которые человеку не пройти. В груди тесно. Кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет. Хочется кричать. Плакать. Хочется вырвать своё сердце, проткнуть глаза и отрезать язык, лишь бы не испытывать это. Очень больно. «Отец», кажется не в первый раз чарует его своим голосом. Не первый раз он его обнимает и говорит, что любит. Не первый раз в глазах его лишь жадность. А «отец» в недоумении смотрит в след ребёнка и не понимает ничего, когда тот возвращается, как ни в чём не бывало. Безымянный скитался, казалось его ни кто не видит. Он бродил по миру и пытался чего-то достичь, что-то найти. Лучше бы не искал. Этот человек был странным, он смотрел на него словно на монстра. Его глаза искрились сумасшествием, а лицо искажено было гримасой гнева. Он в ярости накинулся на него с кулаками. Но почему он видит? Почему прикасается? Чем он отличается от других? Страшно. Холодно. Больно. Спасите! Безымянный хватается, за палку и со всей силы бьёт ей по мужчине. Тот падает в рыхлый снег, потеряв сознание. Почему так больно? Почему сердце ноет? Безымянный не понимает и скованный страхом не смеет смотреть туда, откуда пришёл этот человек. Под снегом, в сломанном холодильнике, что-то родное… хочется посмотреть… ХВАТИТ! Это бессмысленно…откуда у безымянного может быть кто-то родной?! Неназваный бежит прочь он стирает свои ноги до крови, он спотыкаясь, вновь поднимается. Бежит далеко, так далеко как только можно, лишь бы не слышать отчаянный крик о помощи такого родного голоса в голове. Он закрывает уши и молит о тишине. Он хочет чтобы это прекратилось. Лучше бы не просил. Он уже давно не слышал голоса в голове. Он его чем-то обидел? Он сделал что-то не так? Если виноват, то прости! Только не покидай…не оставляй за собой тишину! Безымянный цепляется пальчиками за дерево и смотрит на него, ощущая, как что-то странное стекает по его щекам. Он обнимает ствол сакуры и слышит в ответ нежный смешок, следом ощущая тепло на своей макушке, словно кто-то погладил его по голове. А на его грязных иссиня-чёрных волосах лишь розовые лепестки сакуры. Безымянный печально опускает взгляд с неба на землю. Это не тот голос. — Ты кого-то ищешь, малыш? — У сакуры очень нежный и лаковый голос. Безымянный наклоняет голову в бок и пристально смотрит на розовые цветы. — Голос в моей голове… — Давай не будем его искать? Просто подождём вместе? — Лепестки дерева затрепетали. — А можно? — Безымянный поджимает губы и смотрит. — Для тебя всё, что угодно. — И в воздухе звучит не сказанное: «мой бог».

***

Безымянный для других. Он был уверен, что никто ничего ему не скажет. Не осудят, не обвинят. Но он не может иначе. Он — безымянный. Он может жить и не имея имени. Но… что делать если имя есть? Ему говорят, что если бог мертв то, имя исчезает. Как же рад безымянный, что убедил бога стереть имя и назвать его вновь…дабы стереть хоть часть его грехов. Безымянный для других, трепетно защищает своё сердце с тусклыми иероглифами имени, дарованном ему богом. Безымянный ждёт. Ищет. Верит. Он ходит по миру, он изучает историю, ища все места где мог быть его бог. Он изучает каждый закоулок. Он расспрашивает всех кого только можно. Прошло уже шесть лет. Он не сдаётся. Его окружение лишь качает головами, но ничего не говорит. Все понимают, что для безымянного бог — это всё. Безымянный обошёл весь свет. И единственное место где он не был, это то, где его бог встретил прекрасную деву, что живёт отныне в древе-сакуре.

***

— Идём домой, Ято… — Родной голос, что был всегда рядом его голове. Обладатель этого голоса перед ним… красивый с именем у сердца… Юкинэ. В мире, где боги живут на вере людей, один бог был рождён благодаря вере своего клинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.