ID работы: 9876241

Порфирьевич не устаёт печатать

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Солнце начало садиться за речку, превратив воду в поток плывущего пламени, и лучи его согрели прощальным теплом рыжую шерсть Огнезвезда. Потом он спустился вниз, к Лесному племени. С ним была стая псов, и все прошло тихо и мирно. Юлик нехотя перевернулся на другой бок, стараясь не вспоминать о страшной схватке у реки. Даша старалась его успокоить, но тщетно. Он все еще был полон непролитых слез и не в состоянии был ни на что решиться — глаза его были прикованы к далекому лугу, в котором когда-то давно лежала подстилка рыжего кота. Потом он провалился в сладкий сон, и перед его пробуждением стало казаться, что он прожил не одну жизнь и что всю свою жизнь его жизнь пробирал кокос кошачьего осуждения. Проснувшись утром, он встал и пошел на берег реки. Огнезвезд посмотрел ему вслед и вдруг заметил его, стоящего на краю обрыва. Юлик был безутешен, кот видел это издалека. Но даже видя любимого человека в таком состоянии, он всё ещё переминался с лапы на лапу в кустах можжевельника, не решаясь выйти на свет и помочь грустному усатому парню. Огнезвезд перегнулся через край обрыва и помахал хвостом. Юлик вздрогнул и побрел прочь, печально виляя хвостом. От печали его усы опустились и начали редеть. Это заметили все. Даша, видя любимого в таком состоянии, постепенно угасала. Неужели что-то может быть хуже? — в гневе произнес Усатик — у него выпали усы, вырос хвост. Почему это с ним происходит? Почему?! Я не знаю… — тихо ответила Даша, не видя ничего из-за слёз. Юлик лежал на кровати в очень странной позе, отчего казалось что он уже мертв. Увидев Огнезвезда, Даша испугалась и бросилась бежать. Она давно уже обогнала Юлика, но его следы на траве очень быстро затерло снегом. Стоп, почему мы бежим? Это же наш кот! — на бегу орал Юлик друзьям. Когда они догнали Дашу, она стояла на краю обрыва и истерично смеялась — это был её самый первый побег. Даша, Дашенька, успокойся, всё в порядке. — тихо проговаривал Юлик, обнимая подругу, в то время как Усатик пытался установить контакт с одичавшим котом. Ухажерившись и натянув на уши лапки, Даша, видимо, не замечала, как засыпает. Фух, несем их домой — сказал Усатик. Да, пошли — тихо ответил Юлик, который, видимо набрался сил и жизнерадостности за время этого «побега». Ну ещё бы, он наконец-то нашёл Огнезвезда. Ну или Огнезвезд нашёл Юлика. Пока что непонятно. Огнезвезд подкрался к Юлику, сел ему на хвост и спросил: «Скажи, как ты собираешь Ежевику в подстилку, и из чего ты делаешь свой морс?» И с гордостью ответил: «Из моей любимой лохматой хвостатой кошки. Она всегда ходит в Подземелье с тобой. Хм, действительно. Как я раньше этого не замечал? — усмехнулся кот, устраиваясь рядом с Юликом, чьи усы, стоит заметить, вновь стали густыми и пышными за последние 20 минут. Это, видимо от счастья. Казалось бы, все проблемы Юлика и его сожителей исчезли, но нет. Осталась одна пышная проблема — хвост. Усатик и Даша сильно беспокоились за друга, и это понятно. Но что делать с их проблемами, когда рядом такая прекрасная шерстка. Поэтому они, довольные, вернулись к Дымке и Кикиморе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.