ID работы: 9876286

маленькая

Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одно лишь напоминание о дочери, словно удар гвоздём по плоти, прошлось по медленно гниющему разуму Лорда Предателя. Конечно же он любил дочь. Бывший пикинёр закрыл глаза и глубоко выдохнул. Он отлично помнил, как едва не дрожащими руками держал на них ещё совсем маленькую дочку. Как же он тогда был рад. Можно ли не любить собственное дитя? Как и все богомолы, она быстро росла, возможно, даже слишком быстро. Совсем маленьких детёнышей с пелёнок подготавливают к будущим трудностям, а лет с пяти начинаются тренировки. Дочь будущего главаря отступников не была исключением. Скорее... Именно она и практиковалась в битве больше всех. Каждый родитель желает для своего ребёнка только самого лучшего. Каждый родитель хочет, чтобы его чадо могло за себя постоять. Четвертый лорд полностью соответствовал этому высказыванию. И, несмотря на то что в племени богомолов власть передаётся не по родству, а отбирается у предыдущих лидеров путём битвы, подобно Бледному королю, каждодневно муштровавшему "чистый" сосуд, бывший пикинёр тренировал свою дочь поверх основных занятий. Упражнения были сложными, а где-то даже жестокими. И, несмотря на то что отец с трудом буквально заставлял себя сражаться, пускай и в рамках тренировки, со своей дочерью, он понимал, что это пойдёт на пользу. И был прав. Его дочь, благодаря стараниям родителя, всегда опережала сверстников хотя бы на полшага вперёд. Когда же молодняк сражался меж собой, воспитанница Предателя одерживала победы с заметной частотой. И, в конце концов, спустя годы трудных тренировок, у дочери получилось сбить с ног отца. Первые несколько секунд она даже не верила в это. Но вот её отец, запыхавшись, отбросив на добрый метр свою пику, едва не лежит на земле, а она сама ещё относительно крепко стоит на ногах. Далее последовала полная неподдельного счастья, искренней радости и гордости реакция сваленного со стоп папаши. Он быстро отряхнулся, подошёл к дочери и, любя рассмеявшись, заключил её в крепкие объятия. Через несколько секунд засмеялась и сама девчушка. Среди широкого круга товарищей её ценили за стойкость, но из-за того, что девочка почти всегда обгоняла сверстников, она была крайне нежелательной фигурой, так как её приход скорее всего означал чьё-то поражение сегодня. Сёстры лорда долго шутили над своим братом за его излишнюю щепетильность и осторожность в отношении дочери, но будущий мятежник не обижался, лишь тепло улыбаясь на подобные остроты. Лорд любил свою дочь. Она не жаловалась и не ныла о ранах и травмах, с аппетитом голодного зверя набрасывалась на новые знания и со всем усердием упражнялась во время тренировок. Она была умной, она была... Она была. И больше её нет. Только деревянный постамент над её могилой, в самом сердце Садов Королевы, окружённый острыми, как боль от утраты, шипами лоз, стоит уже много лет, напоминая отцу об его ошибках и постоянных неудачах. Родители не должны переживать своих детей. Родители не должны их хоронить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.