ID работы: 9876570

Когда корабль идёт ко дну

Фемслэш
NC-21
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. А конец начинался в добрейшем зеленейшем мире

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило Миранду острой болью во всем теле, в мыслях смешались события прошедшего дня. Она медленно села и попыталась подняться на ноги, но ее организм отказывался ей подчиняться. Она стала собирать кусочки зеркала, с запекшейся на них кровью и сортировать их по форме, размеру и степени загрязнений. Ей нужно было вернуть себе контроль хоть над чем-то. "Мне нужно привести себя в порядок. Вчера было лишь помутнение рассудка на фоне стресса." - подумала женщина и закончила собирать осколки и осторожно положила их на тумбу у раковины. Дурной запах вчерашнего происшествия сочился в ванной комнате и ей захотелось отмыть его с себя и с всех предметов вокруг. Она решила начать с предметов. Замела совсем мелкие остатки стекла в совок и отправила в мусорное ведро, затерла пятна на полу тряпкой, смоченной в моющем веществе, отмыла каждое стёклышко, что лежало на тумбочке, сполоснула раковину и распылила освежитель воздуха. Да, обычно все эти действия выполняла Кара - няня девочек и по совместительству домработница. А сейчас Миранде нужно было все это сделать самостоятельно, чтобы вернуть себе ощущение контроля над своей жизнью. Она думала о дочерях, которые её оставили, возможно она в последнее время уделяла им мало внимания, почти не интересовалась ими, её одолело чувство стыда. Она любила своих близняшек больше всего на свете, и никогда бы не подвинула их на задний план, но это случилось. Нужно было попытаться найти с ними контакт. Как бы ей не было противно от этой мысли, она все таки взяла свой телефон и набрала номер Стивена. После нескольких гудков мужчина снял трубку. - Здравствуй, Стивен.- Миранда почувствовала боль в горле - О, мисс Пристли! Празднование разрыва с семьей продолжается?- прозвучал насмешливый голос с другой стороны соединения. - Прошу, не начинай. Скажи пожалуйста, когда бы я смогла поговорить с девочками? Все таки я их мать и имею право знать, что с ними происходит. - Вот ты как заговорила! А то что они тебя, почти не видели несколько месяцев, что ты всегда уходила когда они спали и приходила когда уже спали. Можешь ли ты говорить о каких - то правах после такого?- выпалил мужчина. Миранде хотелось ответить колкостью, но она понимала, что в какой-то степени он прав и потому сказала: - Я знаю что виновата перед ними, но оправдаться перед тобой я не собираюсь. Я бы хотела с ними поговорить. - Они не хотят тебя слышать. Пока не хотят. Когда захотят- не знаю. - сухо сказал бывший муж. - Да, понимаю их. Скажи им, что я их люблю и что мне жаль. - Хорошо. Пока. - мужчина повесил трубку. Миранда вытерла вспотевший лоб рукой и положила телефон. Вчера вечером она забыла покормить собаку, поэтому старая Патриция лежала на полу кухни и грустно пялилась в миску с едой. Бывший редактор заметила это, вспомнила свою оплошность, достала из шкафчика пакет корма, насыпала его собаке и налила ей воды. - Ну, что старушка, теперь мы остались вдвоем.- Женщина потрепала собаку за холку. Вдруг она вспомнила, что сама так и не удосужилась принять душ, что не было похоже на неё, многое, что случилось с ней в последнее время не было похоже на Миранду Пристли- Дьявола в Прада, Леди Дракон и Ла Пристли. Она никогда бы не упустила журнал, никогда бы не позволила какому-то мужлану помыкать ей, она бы не позволила себе потерять связь со своими детьми и она ни за что бы не стала беспокоиться из-за ещё одной ушедшей ассистентки, пусть даже очень способной, искренней и честной. "Нет, Пристли всегда на высоте.."- с этими мыслями она отправилась в ванную комнату. Там она постаралась смыть с себя негативные мысли и последствия вчерашней ночи. Царапины саднили и все же давали о себе знать. Своим видом они говорили: "Мы часть тебя. Признаешь ты это или нет." Закончив водные процедуры, она и вправду почувствовала себя свежее и лучше. Появился аппетит и желание, по крайней мере, если не жить, то хотя бы не умирать. Желудок урчал, напоминая ей то далекое время, когда она была обычной полуголодной швеей на службе одного известного модельера. Она отправилась глушить голод и воспоминания на кухню, солнце находилось в полуденном положении и освещало кухню струёй яркого света, падая на стол, плиту и всю утварь, отражаясь бликами от поверхностей. Взглянув в окно она увидела молодого почтальона, который что-то засунул в ее почтовый ящик. Она вышла из дома и забрала содержимое ящика. Почему-то почта подарила ей прилив лёгкой радости и уверенности в том, что она еще жива. Среди корреспонденции был и новый выпуск "Зеркала" и парочку писем в конвертах, она выписывала газету с тех пор как там начала работать Андреа, но себе не признавалась в этой причине до конца, объясняя все банальным интересом общественной жизнью. Наша героиня положила все на обеденный стол, потому что решила все разобрать за завтраком. Она так давно готовила сама, что немного опешила от того что придется это делать. Поэтому немного пошаря в холодильнике она остановилась на яишнице с беконом и кофе. Готовка на какой - то краткий момент стала отдохновением и перерывом от реальности. Когда все было готово, она налила себе кофе, разложила еду в три тарелки и налила ещё два стакана сока из холодильника и без какой-либо задней мысли поставила на стол, села и начала улыбаться пустыс стульям, пока она смотрела на один из них в противоположной стороне стола послышались звуки. Миранда подняла голову и увидела, что за столом сидит она же, только её зеркальная версия с черной прядью и колкой улыбочкой. Та версия спокойно глянула на неё, выдержала паузу и произнесла: "Как приятно завтракать в кругу семьи, не так ли?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.