Часть 1
3 января 2021 г. в 16:59
Никто не знал так хорошо господина Джероя, как его окружение и близкие люди. На встречах он выглядел идеалом, которым хотелось любоваться. А как без этого? Тарданский посол… Необыкновенный красавец, «первый парень на деревне», одежда идеально сидела и только подчеркивала его лучшие стороны, манеры… а эта ослепительная улыбка! Только она уже заманила немало женщин в объятия господина Джероя.
Как красив, как мил… И потерян. После очередных деловых встреч Лания хотела плакать, даже если у нее уже не осталось слез, как у Беаты. Все маски разом падали вниз, и из принца, посла, Джерой превращался в жалкого пьяницу и гуляку. Теперь же от него нельзя было выудить хоть одного ясного ответа, кроме какой-то идиотской шутки, язык заплетался, а во всем теле была отвратительная Беате расхлябанность.
И в таком угаре, увеселительном настроении он явился на торги. Господин Джерой уже почти ничего не соображал, и глаза его сонно блуждали по помещению, как заметили скромного ангелочка ближе к углу комнаты. Она застенчиво подняла взгляд на мужчин, которые постепенно повышали голоса, за столом, и спешно опустила, когда случайно посмотрела одному в глаза. Джерой в небольшом изумлении пробормотал что-то неясное и без стыда разглядывал ее, но не как хорошенькую женщину, коей она, безусловно, была, даже стоя в том неосвещенном углу. Он смотрел на нее и не как на предмет обихода, которым она старалась казаться, только бы Киммел и его «гости» не обращали на нее внимания как можно дольше. Что-то… влекло Джероя, и он не мог упустить этого ангела.
Господин Джерой правда хотел видеть ее рядом с собой и даже не ожидал такой прыти от той, кого видел такой потерянной в том углу. Может, он и правда оказался с ней груб, нужно действовать иначе… Ему хотелось видеть рядом с собой хотя бы одного друга, который еще не потерял в него веру и помог бы подняться. Возможно, помог бы… Она казалась ему неземной и… всепрощающей? Как же он ошибался.
Джерой впустил в свой дом вторую Беату, которая еще была способна выслушивать его пьяный бред. Он мягкотелый и тщедушный, другим девушка не видела его. Красивый, но потерянный и жалкий. И в этот вечер она вновь сидела в его покоях, приглядывая за ним по просьбе Беаты, и выслушивала очередное пьяное нытье. Господин Джерой отчего-то выбрал именно ее для излияния своих душевных страданий и мыслей.
— Вы не выросли, господин Джерой, — сказала она, приглаживая его непослушные кудри.
Мужчина лежал головой на ее коленях и уставился на ее уставшее личико неясным взглядом.
— О чем ты говоришь, птичка? — он пьяно улыбнулся ей и переплел их пальцы.
Она, скривив губы, одернула свою руку, недобро глянув на него. Джерой вздохнул и выставил ладони перед собой, мол, я ничего больше не делаю. Вечно забывался, вечно лез… Глупый, глупый Джерой.
— Вы застряли в детстве, господин Джерой. Вы ни к чему не стремитесь, а только пьете, ругаетесь с сестрами и вините всех вокруг в каждой своей беде, — холодным тоном сказала девушка.
Джерой резко поднялся с ее колен, смерив девушку возмущенным взглядом. Называть его ребенком! Его! Он принялся пускаться в какие-то объяснения, что-то пытался доказать… А сам так верил, так верил в свои слова! Она смотрела на него безучастным взглядом.
— Вы так искренне верите в собственные сказки, — прошептала она, придвинувшись ближе к его лицу. — Даже жаль рушить их о жестокую реальность, господин Джерой. Может, поэтому вы и пьете каждый день, чтобы дальше жить в своих фантазиях?
Она отодвинулась от него, вглядываясь в его лицо. И оба понимали, кто был прав в этих покоях.