ID работы: 9876702

Фестиваль

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет. Как много яркого света. Как же он мне противен. Раздражает… Это был шумный летний вечер. На острове манго бушевал фестиваль в честь дня «Золотого неба». Это тот самый день, когда солнце становится неестественно желтым и блестящим, будто огромный желтый шарик опустили в золотую краску. Тогда-то это солнце и окрашивает небо в золотой цвет. На острове манго верят, что этот свет — свет Богов, которые одаряют жителей этого острова плодородием и защитой от напастей. Остров был украшен всеми причудами, которые только были, начиная от обычных шариков и заканчивая небесными фонариками. Конечно же не обошлось и без фруктов, преподносящимся в дар Богам. На этот праздник были приглашены абсолютно все печеньки, так что остров был забит так, что не пройти — не проехать. Все печеньки занимались своими делами и веселились. Печенька Ди Джей крутил громкую музыку на своем контроллере, печенька День Рождения устраивала интересные конкурсы и игры для детей, а печенька Файркрекер запускал очень много фейерверков. Одним словом, было весело. На этом фестивале даже присутствовал сам печенька Ананасовый Дракон. Значит этот фестиваль действительно стоит того, чтобы на нем присутствовал один из Легендарных Драконов. Вот именно… Один… Дино Соур стоял и смотрел на Золотого Дракона. Он понимал, что кого-то не хватает, но не понимал кого именно. Он оглядел всех вокруг, вроде все на месте, так кого же нету? И тут его осенило, на фестивале не присутствует печенька Питайя. — Вот кого не хватает! — внезапно закричал Дино Соур. — Что ты так кричишь? Ты меня оглушить хочешь? Я конечно понимаю, тут и так громко играет музыка, но мне кажется ты перекричал и её… — Мала Саус потерла уши и с осуждением уставилась на Дино Соура. — Прости. — Дино Соур неловко хихикнул. — Просто я понял, что на фестивале нет печеньки Питайи, ты не знаешь где он? Мала Саус вздохнула. — Он сидит в своей берлоге. Как я ни пыталась, я не смогла вытащить его оттуда. Он будто маленький ребенок, которого заставляют есть овощи, наотрез отказывается. — Мала приступила к трапезе яблочного пирога. — То есть, вообще никак? — Не а. Мала сидела и с улыбкой на лице жадно поедала пирог, в то время когда Дино Соур сидел рядом и грустно смотрел в сторону острова Питайи. — Я так не могу, — серьезно сказал Дино, — почему он сидит там, в полном одиночестве, когда все находятся здесь и веселятся?! — Дино вспыхнул и злобно уставился на Малу. — А что ты на меня то так страшно смотришь? Я что ли виновата в том, что он не хочет идти на праздник? — Мала вопросительно посмотрела на Дино Соура. Как только Дино хотел что то ответить, его прервал громкий и грубый голос. — МАЛА, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! Где тебя носит? — Перед Дино и Малой стоял печенька Пурпурный Ямс, который явно был чем то недоволен. — Да что-же вы все сегодня разорались то а? — Простите! Простите пожалуйста Яма, — печенька Милк подбежал и треснул по голове Пурпурного Ямса, за его слишком некультурное поведение, — я тебе сколько раз говорил, хватит орать на всех и вся, Мала Саус сама придет тогда, когда ей надо! — Милк недовольно уставился на Яма. — А я виноват в том что из-за нее мы не можем начать игру?! — вспылил Пурпурный Ямс. — «Где то я это уже слышал» — подумал про себя Дино Соур. — Ой да боже, иду я иду, только прекрати орать на всё село, раздражаешь. — Мала встала со стула и пошла туда, откуда прибежал Ям. -Это я то раздражаю?! Я раздражаю? Ну ты у меня… — печенька Пурпурный Ямс не успел договорить, как его за плече схватил печенька Милк и злобно посмотрел на него. — Аргх! Ладно. — Ям пошел следом за ней, а Милк следом за ними. Дино Соур смотрел на них и понял, что что-то хотел спросить у Малы, но пока он думал, они уже скрылись в толпе. — Что ж, придется самому отправляться к Питайе. Раз он не хочет на праздник, так значит праздник придет к нему! — С этой мыслью Дино и отправился на остров Красного Дракона, думая как обрадует Питайю тем, что навестит его и устроит ему прекрасный фестиваль и у него дома.

***

В это время в темной башне Красного Дракона, стоял печенька Питайя и смотрел на много ярких огней мерцающих вдали на острове манго. Питайю бесили все эти яркие огни и громкая музыка, которую он не слышал, но очень хорошо представлял звук у себя в голове. Он злился и печалился одновременно, сам не зная почему. Возможно он думал, что будет там нежеланным гостем и все будут боятся его или опасаться, так как он творил много ужасных вещей, хоть это и было давно, от этой мысли ему становилось еще хуже и злее. Но при этом ему было завидно, что все веселятся, а он один, как изгой находится на острове отдаленным от всех. Хоть Мала Саус и звала его на фестиваль, Питайя делал вид что не желал туда идти, но в душе ему этого хотелось, он так давно не веселился, что кажется даже забыл что такое «веселье». — Раздражает… Питайя отошел от окна и укрылся в своей небольшой комнатушке, хотя ее даже комнатушкой было сложно назвать, больше она походила на вырытую собакой, яму в земле, но ему это не мешало, Питайе нравилось свое творение, хотя ему было сейчас не до восхищений своей «берлогой». Он сидел на выцарапанном в стене кресле и нервно вилял хвостом. Даже его питомец драконий фрукт не лез к нему. — «Этот гад наверняка там присутствует», — подумал про себя Питайя, — конечно, он же «Золотой Дракон», почтенный из всех почтеннейших». — Мысль о Ананасовом драконе все больше убивала Питайю. Что еще хуже, он очень ему завидовал.

***

— Фуф! Вот и все, спасибо что подвез печенька Манго, и прости что оторвал тебе от веселья. — Дино Соур неловко потер затылок и посмотрел на печеньку Манго. — Что ты, мне не сложно, — печенька Манго улыбнулся, — надеюсь ты сможешь хоть немного развеселить печеньку Питайю, если конечно вообще попадешь к нему, а то я слышал, что в логово Питайи сложно попасть, что вход там охраняет большой и страшный зверь и никому не позволяет войти. — Что ж, — Дино Соур немного удивленно посмотрел на Манго, — спасибо за информацию, буду осторожен. Тогда и ты будь осторожен, когда будешь добираться обратно. — Спасибо. — Манго улыбнулся и сев в свое коноэ отправился назад. — Ну, — Дино Соур посмотрел на башню, — обратного пути назад нет.

***

Добравшись до места назначения, Дино Соур подошел к воротам, осмотрелся и немного под напрягшись, открыл ворота. — Нет тут никакого страшного зверя. Войдя внутрь он стал оглядываться и думать, где именно мог сейчас находиться Питайя, но думу его прервал резкий рык и уже через секунду Дино Соур валялся на земле прижатым тем самым страшным зверем. Конечно же нашего отважного рыцаря охватила паника и тот не знал, что ему делать. — Драконий фрукт! Хватит! — валяния на полу Дино Соура быстро прекратились, так как зверь убежал к своему хозяину, голос которого он слышал несколько секунд назад. Дино встал и посмотрел на того, кто стоял на лестничной площадке, это оказался сам Питайя. — Ясно, а я то думал, кто такой дурак, осмелился войти ко мне в логово. — Питайя грозно посмотрел на нарушителя. — Что ты тут забыл? Отвечай быстро и кратко! Дино взволнованно сглотнул и ответил. — Я просто пришел повеселить тебя… Питайя немного помолчал. Потом выдал короткое, — Что? — Ну ты ведь не смог попасть на фестиваль, и мне стало жаль тебя, вот я пришел немного взбодрить тебя… Буквально через пару секунд раздался громкий рык, отчего Дино Соур даже дернулся. — Тебе стало жаль? Ты издеваешься?! — Питайя вспылил. — Ты пришел не повеселить меня, а только позлить! Убирайся, пока я не натравил на тебя своего пса! — Пит послушай! — Это даже не обсуждается! И не называй меня так, звучит просто отвратительно. — Я не уйду до тех пор, пока мой долг не будет выполнен! То есть до тех пор, пока ты не будешь полностью доволен! Дино Соур настойчиво пошел к Питайе, уж кто как, но уходить он явно не собирался. — Ты простого языка не понимаешь? Или мне объяснить тебе с помощью моего пса? — А сам что, не можешь? Боишься? Ты все дела так решаешь через свою собаку? — Да как ты… — Питайя не стал дальше договаривать и конфликта тоже не хотел, поэтому просто отвернулся и ушел к себе в ту самую комнатушку. Заперевшись в комнате, Питайя просто стоял возле двери и что то раздумывал, пока Дино Соур распинался там за дверью. — Да ладно тебе, хватит дуться. Давай просто потусим где нибудь, я знаю одно клевое место, тебе точно понравится! Дино Соур с надеждой ждал ответа от Питайи, но так его и не получил. В итоге он просто вздохнул и сказав, — ясно, — просто ушел. Через какое то время Питайя открыл дверь и выглянул из комнаты, в логове никого не было, и выйдя совсем из комнаты, на него резко набрасывается Дино и валит на пол, сидя на нем сверху. — Я знал, что ты выйдешь из комнаты, как только я типо «ушел» из твоего логова, — Дино хихикнул. — И чего ты хочешь этим добиться? — Вы драконы все такие гордые или только ты один такой наглый? — Слезь с меня или я выброшу тебя в окно! — Я никуда не уйду до тех пор, пока ты не согласишься потусить со мной на том фестивале или чтобы Я устроил тебе небольшой праздник, можно даже не праздник, что хочешь, то и устрою! — Зачем ты это делаешь? Ты что-то хочешь взамен? Или ты хочешь заключить со мной сделку? — С чего ты взял что я собираюсь попросить у тебя что-то взамен или устраивать сделку? Это мне даром не сдалось, я просто хочу чтобы ты немного повеселился и всё… Питайя посмотрел на Дино Соура и смущенно отвернулся. — Ооу, ты засмущался, это очень мило! — Дино улыбнулся. — Ничего не мило! Я вообще не милый! Я ужасный злой дракон и ты должен боятся меня! — От смущения Питайя уже не знает что сказать и его «угрозы» потеряли абсолютно весь смысл. Дино посмотрел на Питайю и в эту же секунду наклоняется и целует его. Поцелуй был недолгий, но для дракона они показались вечностью. Дино отстранился и улыбнувшись сказал. — Ты самый ужасно-милый дракон из всех кого я видел, и бояться мне нужно только твоей милоты, так что хватит строить из себя мистера крутого и давай проведем этот вечер просто вдвоем вдали от всех. Дино слез с Питайи и пошел к выходу, а Питайя так и остался лежать на полу, осмысляя то, что только что произошло. — Ну, ты идешь? — Дино обернулся и посмотрел на Питайю, тот немного привстал и посмотрел в ответ на него. Как бы не хотелось это признавать, дракон все-таки проиграл эту битву, и все еще весь красный от смущения, отправился вместе с укротителем динозавров на долгожданную прогулку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.