ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:
На сайт университета выложили фотографии в прошедшего бала. Так же была поздравительная запись о короле и королеве бала. В комментариях многие обсуждали Музу. Кто-то в хорошем ключе, кто-то в плохом, но первого, к счастью, было больше. — Пишут, что твое платье было самым красивым на балу, — улыбалась Блум. Было время обеда и ребята собрались в столовой общежития, которая работала и в выходные. — И самым неудобным, — закатила глаза дочь Злой Королевы. — Твоя мама носила похожие платья? — поинтересовалась Лейла. — Нет, она любит облегающие фасоны и как по мне, это еще более неудобно. Принцесса кивнула в знак согласия. — Администрация школы поблагодарила принцессу Лейлу и Набу за организацию бала, — все так же читала новости Блум. — Меня? — удивился сын Фасилье. — Ты мне очень помог конечно, директриса это озвучила, — улыбнувшись, пожала плечами Лейла. — Сегодня тренировка как обычно, — напомнил Ривен Блум. Дочь Феи-Крестной застонала от досады. — Тренировка? — переспросила Муза. — Да, он, — указала Блум на Ривена, — учит меня боевым искусствам. Муза поджала губы. Ее немного задело, что никто из этих двоих не рассказал ей об этом. Что еще более, ей не нравилось, что те остаются наедине. — Почему ты не попросила меня? — сохраняя спокойный тон и ее сводя глаз с Ривена, уточнила у дочери феи крестной Муза. — Ну… — замялась девушка, — Я вообще планировала тренироваться сама, но он предложил мне свою помощь. — Предложил помощь? — была в шоке Муза. Набу переводил взгляд с Музы на Ривена, который, казалось вообще не замечает взгляда девушки, продолжая залипать в телефоне. — Не за просто так, разумеется, — закончила Блум. Муза усмехнулась: — Кто бы сомневался, — девушка хотела сказать что-то еще, но ее отвлекло оповещение телефона. «Сегодня ночью обещают звездопад, составишь мне компанию?» Это было сообщение от принца Ская. Муза удивилась, ведь еще утром парень написал, что ему нужно вернуться в свое королевство на эти выходные. «Разве ты не уехал?» — написала девушка в ответ. «Родители узнали про вора и сказали, что покидать стены университета сейчас небезопасно» «Тогда как же звездопад?» «Для этого есть крыша» — пришло сообщение в ответ. Идея отказать принцу была плохая, но и перспектива оставаться с ним наедине не радовала Музу. — Мама попросила меня пойти в архив библиотеки и поискать что-то о родителях Дарси, — озвучила Блум, намекая Ривену, что пропустит сегодня тренировку. — Хорошо, я пойду с тобой, — кивнул парень. — Я с вами! — быстро выкрикнула, хлопнув по столу, Муза. Все перевели на девушку удивленный взгляд. — Ну, то есть… — запнулась дочь Злой Королевы, но потом быстро взяла себя в руки, — Мне тоже хочется это выяснить. Набу и Лейла переглянулись: — Мы тоже пойдем. Блум и принцесса провели ребят в запретную, для обычных студентов, часть библиотеки: архив. Лейла была тут частым посетителем, так как тут хранились очень важные данные, которые не используются для обучения, но не менее важны. Девушка подошла к высокой подставке для книг и приложив руку, произнесла: — Дети злодеев, — подставка засветилась и на нее прилетели несколько больших томов. — Помнится, ты говорила, что вы не используете магию, — вспомнил Ривен. Злодеи были удивлены данному магическому… Приспособлению? — Используем, но редко, — передала парням в руки по одной тяжелой книге, Лейла, — Так проще найти нужную информацию. — Как поисковик в интернете, — согласилась Блум. Трое переглянулись, совсем недавно для детей злодеев был недоступен интернет, телефоны, компьютеры… А жители Андроса относились к этому… Ну, есть и есть. — Ты смотрела эти базы? — уточнила Муза пролистывая одну из книг. — Да, но может что-то упустила. Ривен вернулся к книжной подставке. «Если она смотрела базу данных детей злодеев и в ней ничего не нашла, надо попробовать другую базу». Набу подошел к другу и спросил, о чем тот задумался. Послушав Ривена, он согласился. — Что если посмотреть базу данных злодеев. Проверить, у кого были волшебные силы, — предложил Набу. — Точно, на всякий случай и злодеев столетней давности! — Почему? — удивилась Блум. Ривен вздохнул, а Набу с опаской поглядывал на друга. — Не все могут наследовать магию, в случае Ривена… — решила рассказать Муза, — Дети по линии Малефисенты… Только девочкам передается ее магия, на них проклятье рода. — Отношения с Малефисентой у Ривена не очень? — тихо спросила у Набу Лейла, тот кивнул. — А его дети? — задала вопрос Блум — Если они будут от женщины не мага, то пятьдесят процентов, что дочь сможет иметь силы Малефисенты, — нехотя призналась Муза. — Но если от женщины владеющей магией, то стопроцентная магия будет у обоих детей. При чем наследственная от Малефисенты, — кивнул Набу. — То есть темная? — Смотря как распоряжаться, — пожала плечами Муза. — Иногда даже темной магией можно принести больше света. Ривен как раз вернулся ко столу с тремя книгами, отдав по одной Блум и Набу. Спустя полчаса поисков Муза захлопнула свою книгу: — Ничего, — протянула она. Следом за ней то же самое сделала Лейла. — Думаю, мы кое что забыли, — вдруг поднял палец вверх Набу, привлекая внимание, — Магический артефакт. — Зачем они нам? — не поняла Лейла. — Вот минус того, что вы не пользуетесь магией, — фыркнул Ривен, понимая о чем вспомнил сын Фасилье. — Но ведь на Острове вы ей тоже не пользовались, — от обиды поджала губы Блум. — Все верно, — кивнул парень, — но мы многое знаем про магию и способы ее воздействия. — Например, магия моего отца, — начал Набу, — она существовала благодаря посоху и проклятью, которое наложили на него в детстве. Доктора Фасилье действительно прокляли, но что-то сделали не так и проклятье даровало ему темную силу, которая работает только с его магическим посохом. — Если вспомнить уроки биологии на Острове, — загорелись глаза Музы, — Так же при воздействии беременной женщины с магическим артефактом, есть возможность что ребенок будет владеть магией. — Это было около двадцати двух лет назад… — задумалась Лейла. — Магия Дарси очень сильная, это не может быть просто подставка для книг, — указала дочь злой королевы на вещь. — И это может быть как и светлая, как и темная магия, — напомнил Набу. «Сильный светлый артефакт» — задумалась Блум. Что-то вспомнив, девушка подскочила к «поисковику» архива и сказала: — Принцесса Рапунцель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.