ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дочь Злой Королевы все еще пребывала в шоке. Только что ее поцеловал Ривен. Да, немного неумело. Да, она сама не лучше. Но ведь ни у кого из них никогда не было отношений. Они привыкли, как и сказала Муза, просто тусоваться компанией, тренироваться. Так же драться за авторитет в районе… Парень отстранился и немого откашлялся, прочищая горло. Ривену казалось, что после после поцелуя ему не то, чтобы нечего сказать, просто голос пропал. — Ты… — протянула Муза в недоумении, опуская взгляд на их соединенные руки. Заметив это, Ривен еще крепче сжал ее руку и без слов потянул девушку к остальным, поближе к краю крыши. Набу подмигнул девушке, но она была словно в прострации, а сын Малефисенты и вовсе смотрел вниз, через перекладину. — Планируешь спрыгнуть? — тихо спросил Набу, приблизив лицо к другу. Ривен перевел на него злой взгляд, и Набу, хмыкнув, вновь отошел поближе к Лейле. Вскоре звездопад закончился, и компания решила вернуться к столу и еще немного выпить, но Муза и Ривен ни шагу не сделали, продолжая стоять у краю крыши. Это заметила Блум и хотела было позвать их, но Набу отрицательно замотал головой, мол «оставь их». — О чем вы говорили с принцем? — буквально через минуту молчания спросил Ривен. Девушка перевела не него удивленный взгляд. Она явно не это ожидала сейчас услышать. — Тебя сейчас волнует только это? — не понимала она. — Ну… Уверен, он хотел сделать тебе какое-то предложение. — А ты? — в лоб спросила девушка. — Дал тебе вариант для размышлений, — наконец посмотрел он на Музу. Муза резко выдохнула от такого ответа. — Вариант? Что я должна была понять, Ривен? — возмущенно спросила она. — С тех пор как мы приехали в Андрос, мне кажется я совсем тебя не знаю, не понимаю. — Как и я, — признался парень. — Ты изменилась тут. Раньше… Я многое не замечал или не хотел. Муза все еще не понимала, но в чем-то парень был прав. Кажется, и правда, они изменились. И Муза, и Ривен и даже Набу, который сейчас мило беседовал с принцессой. Они столько открыли для себя, что практически забыли о главном, что их главной задачей было просто похитить палочку. Об этом они не думали давно, и даже на балу, по большей части наслаждались праздником, наслаждались моментом. В тот день Муза вспомнила слова матери: «Злодеям не дано быть счастливыми, только если не за счет страдания других» Тогда девушка даже хотела отговорить Ривена похищать палочку, но была уверена, что он ее не послушает. Скажет, что она просто поддается ненужным эмоциям. Муза задумывалась, а могла ли она построить счастливую и беззаботную жизнь тут, в Андросе, не творя проклятья как ее мать. Но она не могла пойти против Набу и Ривена. — Ты… Боялся, что я предам вас и уйду к Скаю? Расскажу всем про то, зачем мы тут? — аккуратно спросила Муза. — Нет. В данном случае я в тебе уверен. Ты никогда так не поступишь, — снова посмотрела на небо Ривен. — Тогда, что я должна выбирать? Какие варианты? — Я знаю, что принц давно к тебе не ровно дышит, кажется с самой вашей первой встречи, — пожал плечами он, — Но не знал, что испытываю к тебе то же самое. От шока у Музы, кажется подкосились колени, но она выдержала, продолжая стойко стоять на ногах несмотря ни на что, как ее и учил сам Ривен. — Я не такой как тот принц, ты и сама знаешь, — хмыкнул парень, — Ты слишком много обо мне знаешь, хоть и думаешь, что это не так. — У меня никогда не было двух запасных вариантов, — улыбнулась девушка, положив свою руку на руку Ривена, заставляя его взглянуть на нее, — Всегда был лишь один. Скай смотрел в строну парочки и не понимал, что они обсуждают, но когда девушка улыбнулась и положила свою руку на руку Ривена, до него дошло. — Видимо, мне с самого начала было не место рядом с ней, хотя все говорили наоборот — тихо сказал принц. — Не расстраивайтесь, — грустно улыбнулась ему Блум, — Вы еще найдете девушку, которая вас полюбит. — Кажется, теперь вы втроем снова сможете проводить время вместе, — улыбнулась Набу Лейла. — Зная этих двоих, — скривился парень, — Им только дай повод поругаться и подраться. Принцесса засмеялась. Во время позднего завтрака за столом была немного неловкая тишина. Началось все с того, что Ривен и Набу пришли самые первые, после подошла Лейла. — Доброе утро, — поставила принцесса поднос на стол, парни кивнули в ответ. У них немного болела голова после вчерашнего шампанского, — Выглядите не очень. — Твоя голова… Не болит? — удивился Набу. — Эм, нет, — пожала плечами Лейла. — А где Муза? — Должна скоро прийти, — ответил Ривен, подперев голову рукой. — А почему ты не с ней? Ривен на секунду задумался: — А должен? — Ну… — протянула принцесса, — вы же теперь пара. — Странное у вас понятие, — свел брови к переносице парень, — Если вы пара, то что? Должны быть рядом 27/7? Девушка замялась. Для Андроса было нормально если двое возлюбленных не отходят друг от друга, особенно в самом начале отношений. — О чем болтаете? — как раз подошла к столу Муза, а вместе с ней Блум. Девушки сели напротив парней. — Эм, — перевела растерянный взгляд на Блум Лейла. — Тебе тоже это странно? — Ты о чем? — не поняла дочь феи-Крестной. — Ну...Эти двое, — она указала на новоиспеченную пару. Рыжеволосая задумалась, а ведь и правда! Муза и Ривен просто кивнули друг другу в знак приветствия, не сидели рядом, не пришли в столовую держась за руки. — Наверное, они еще стесняются, — предположила Блум. — Кто? — не понимала Муза. Ривен вздохнул и ответил: — Они хотят, чтобы мы не отлипали друг от друга. Наверное еще думают, что мы должны сидеть только рядом, не видеть никого вокруг и утонуть в лучах нашей любви, — сладко протянул он, актерски размахивая руками и кокетливо хлопала глазами. — Бе, — скривилась Муза, — Какие вы… — Романтичные? — улыбнулась Блум. — Нет, — брезгливо протянула дочь злой королевы, — Скорее чересчур сладкие и не знаете понятия «личное пространство». После этого и повисла эта неловкая тишина, нарушить которую все же решилась Блум, которая сообщила Лейле, что Рапунцель прибудет сегодня к вечеру. — А можно нам с ней встретиться? — спросил Набу. Принцесса кивнула. — Неужели вы даже на свидание не пойдете? -под конец ужина спросила Блум когда ребята уже собирались уходить. Сын Малефисенты закатил глаза и молча встал со стула и, взяв поднос, ушел. Муза поджала губы, но тоже ничего не сказав направилась за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.