ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
День коронации стремительно приближался. Лейла даже не могла посещать занятия, так как с этой подготовкой у нее совсем не было времени. К тому же скоро каникулы, которые все посвящают подготовке к итоговым экзаменам. Для Лейлы этот год был последним, а детям Злодеев придется учиться еще год. Блум потащила Музу по магазинам, поскольку нужно было купить платье на такое важное мероприятие. — Но у меня уже есть платье, — напомнила злодейка. — Надеюсь, ты шутишь! — скептически посмотрела на нее Блум, — Какой бы скромной ты не была, даме нельзя появляться на мероприятиях в одном и том же. — А парни? — Ну, им проще. — Половая дискриминация, — скривилась девушка. Блум посмеялась и они отправились в тот магазин, где в прошлый раз купили Музе платье. — Рада снова вас видеть, — улыбнулась консультант, — В связи с предстоящей коронацией у нас новое поступление. — Прекрасно! — обрадовалась Блум, — Покажите? Консультант проводила их в комнату для виртуальных нарядов. Там во всю уже красовалась принцесса Стелла: — Вы тоже тут? — улыбнулась она и кивнула в знак приветствия. На ней было красное платье, сделанное из шелка с кружевами, оно не было бальным, но выглядело на ней прекрасно и подчеркивало талию. — Вам идет это платье, — сделала комплимент Блум, Муза просто кивнула в ответ. — Спасибо. Я возьму его, — принцесса перевела взгляд на своего консультанта. — Отличный выбор, вечером мы доставим Вам его. Она вместе со Стеллой пошла к кассе, принцесса уходя, пожелала девушкам удачи. — Я думала, она стерва, — призналась Муза, когда принцесса ушла. — Это не так. Просто ей важно мнение общественности. Когда тебя выбрали королевой бала, и когда вы поймали Дарси — ее первоначальное мнение изменилось. Консультант попросила девушек по очереди выбрать платье, становясь в центр круга, нарисованного на полу. Блум кивнула Музе, чтобы та шла первая, но девушка отказалась так как не знала как работает эта магия. Поэтому дочь Феи крестной прошла первая. — Каждое платье только в одном экземпляре, — начала объяснять работница магазина, — Виртуальные платья нужно для того, чтобы учитывать размер каждого и дамы сразу видят конечный результат. Выбранное вами платье — мы сразу делаем под ваши размеры и доставляем. — Вау, — Муза была восхищена. — Почему мы не делали это тогда? — Потому что ты влюбилась в платье на витрине, — ответила Блум, осматривая на себе уже пятое платье. Сейчас на ней было вечернее платье лазурного цвета с воланами и рюшами по всей длине, открытая спина, корсет платья был украшен драгоценными камнями. — Идеально, — глаза у девушки загорелись. — Вам оно очень идет, — улыбнулась консультант, делая пометки в планшете. Следующей была Муза, она уже выбирала дольше. Так как ей попадались то очень милые, то вычурные платья, то цвет который девушке совсем не нравился. И, наконец, выпало платье которое понравилось всем. Темно-синий верх плавно переходящий с белый очень пышный подол. В зоне декольте была бежевая подкладка, которая позволяла платью отлично держаться, но при этом быть незаметной. Так же синяя часть платья была вышита таким же цветом лозой, которая была украшена камнями. Это придавало платью определенный демонический шарм. Кажется, находясь на Андросе девушка забывает о практичности, когда дело касается нарядов, так как платье было очень пышное и передвигаться в нем будет трудно. — Оно… — запнулась Муза, — Очень дорогое? Консультант снова вернулась к планшету и после назвала девушке цену. — Я заплачу! — заверила Блум, но Муза отказалась. Такой суммой она располагала. К тому же, Лейла недавно отдала ей часть накоплений матери, Злой Королевы, остальное в свое время ушло в государственную казну. — Платья будут доставлены в течении суток. К замку потихоньку съезжались правители ближайших королевств. Конечно, приглашения для получали также их дети, которые находились на обучении. Троица злодеев же была приглашена, как доказательство успешного выполнения первого приказа будущей королевы, решились ли они похищать палочку в этот раз? Нет! — Если один будет «За»… — напомнил Ривен перед голосованием, но все тут же ответили «Против», и с ожиданием посмотрели на него, — Против. — Мы покажем себя с другой стороны, — кивнул Набу. — Никогда не думала, что меня обрадует такая перспектива, — смеялась Муза. Наступил день коронации. Задача Набу была забрать будущую Королеву и как только подходило время, он попрощался с Ривеном и направился к карете, которая ожидала его. Подъехав к замку, кучер подал знак охране, чтобы те сообщили принцессе об их прибытии. В это время Набу опустился на землю, чтобы встретить свою спутницу. Возле замка уже была куча народа, а также фотографы и журналисты, которые тут же кинулись к Набу с вопросами. — Вы спутник принцессы Лейлы? — Но вы же сын Фасилье? — Как отнеслись родители принцессы к вашему роману? И много похожих вопросов, на которые парень даже не знал, что ответить, но его спас гудок трубы, оповестивший о выходе принцессы. И журналисты обернулись к главной двери, которая уже плавно открывалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.