ID работы: 9876723

Descendants

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Lili 4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
На Острове было тихо и спокойно, но только не в доме Ривена. Малифисента ходила из угла в угол. Сегодня день Коронации. Если барьер не откроют сегодня — значит «никогда». Доверяла ли она детям? Нет! — Неужели я их мало воспитывала! — На секундочку, если бы ты лезла в воспитание моей дочери, она бы уже давно вышла замуж за богатого принца и забрала меня из этого места! — фыркнула Злая Королева, продолжая подпиливать ногти на руке. — Если бы я не лезла… — Угораздило же меня поселиться с двумя бабками, — направился к выходу из гостиной Фасилье. — Неужто, тебе нечего сказать о своем нерадивом сыночке? — ухмыльнулась Малефисента. Но ему было все равно. Поэтому он и позволил Малифисенте воспитывать сына, а уже подростком непеучивал под себя. Маленькие дети не для него. — Толку никакого от твоего «воспи…», — но договорить Злой Королеве не дал громкий хлопок и звон стекла. Трое злодеев побежали на балкон и увидели как рассыпается барьер. — Что вы там говорили, — ухмыльнулась Малефисента. Она подняла руку и в ней оказался скипетр, — Теперь я отыграюсь. И она растворилась в фиолетовом дыме.

***

— Нужно заклинание! — крикнул Ривен, кидаясь на Дарси, но как только он подбежал, его оттолкнул появившийся фиолетовый дым. Перед ним стояла его мать. — Я вернууулааась, — зло протянула она, поворачиваясь лицом к сыну, — Ты у моих ног, как всегда. Охрана поспешила арестовать злодейку, но Дарси превратила их в статуи, как Юджина. Малефисента заинтересовано оглядела ведьму: — Надо же, — протянула она, — Ты очень похожа на меня. Пока злодейка осматривала Дарси, Набу прошептал Лейле: — Нужно вывести всех отсюда. Особенно Рапунцель. Парень кивнул в сторону девушки, которая плакала, и вытирая слезы с лица, переносила на заколдованного Юджина, пытаясь расколдовать. Лейла огляделась и поняла, что все молчат. Боятся даже шевельнуться. Только Скай и Блум были рядом с ними, родители же попытались проскользнуть к дочери, но это заметила Дарси и наложила на них заклятие: они не могли двигаться, как и все теперь в этом зале. Остались только дети злодеев и Лейла. — Что же, — вернула им свое внимание Малифисента, — Я так понимаю: вы не справились! Ривен вздрогнул. Ее крики действовали на него так с детства. Но сейчас он боялся не за себя. Муза пыталась найти заклинание, но книга совсем не помогала, словно так и было задумано. — Набу! — она перевела растерянный взгляд на парня. Набу подумал пару секунд и призвал посох отца, тот подчинился и оказался у него в руках, приводя Лейлу в шок. Он никогда не говорил ей об этом. — Ривен, защити Лейлу, — попросил Набу, приближаясь к Малефисенте. Муза же отбросила книгу и направилась к Дарси. — Что?! Решили выстоять против меня! — пришла в бешенство злодейка, после чего протянула руку к Дарси, — Дай мне палку, живо! Но ведьма не подчинилась, она взмахнула палочкой и направила удар на Набу, но он отбил его посохом. Все же магические артефакты имеют большую силу. Поэтому Дарси решила напасть на Музу. Отбивать удар она не стала, лишь уклонилась, но упала, так как пышное платье не давало свободу действий. Следующий удар смог отбить Набу. Малефисента пока не нападала. Решив посмотреть как они справятся с ведьмой. Неужели она и правда их плохо"воспитала»? Дочь Злой Королевы коснулась своего платья и на ней оказался синий кожаный костюм, в котором она впервые приехала на Остров. — Теперь удобно, — подмигнула Муза Набу, вытащив из ножен меч Короля, девушка стала отбивать им атаки, подходя все ближе к Дарси. Набу шел рядом, чтобы в случае чего отразить атаки Малефисента. Ведьма тоже наколдовала себе меч и теперь с они Музой сражались не магией, а на мечах. Сын Фасилье заприметил хитрых взгляд Малифисенты, ведь это отличный шанс заставить Дарси отдать ей палочку. — Муза! — крикнул Набу. Девушка тут же полоснула по запястью Дарси мечем. Волшебная палочка выпала из рук ведьмы, а сама она схватилась за раненую руку. Дочь Злой Королевы быстро наколдовала на ней антимагическую веревку, как раньше. Послышались ленивые аплодисменты. Это была Малефисента, которая удобно расположилась на троне Лейлы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.