ID работы: 9876744

Выстрел

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сказала, что не собираюсь никого терять. Но у меня есть ты. Но для тебя это неважно, так ведь, послушник Блейк? Но он молчит. Ему больно и он молчит. Ей кажется, что сердце — одно на двоих — идёт трещинами. А осколки — они задыхаются, — впиваются изнутри самыми острыми углами. — Вот тебе и вместе. Её пальцы крепко сжимали рукоять пистолета. Кларк казалось, что она готова нажать на курок, но прицел постоянно сбивался, переходя от одного к другому. Когда его рука протянула Шейдхеде тетрадь, в ней что-то оборвалось. Слёзы, катившиеся по щекам крупными каплями, вдруг сменили ход. Вода из кувшинов, луж тянулась тонкими струйками вверх. А огонь портала игриво лизнул деревянные части комнаты. «Это воздействие Аномалии», подумалось ей. — Тебе пора, Кларк. Дом ждёт. Беллами словно ломается изнутри. Вера в пастыря, в его учения давно убила в нём того человека, которым он был. Ему хотелось иметь семью и жить в мире, видеть, как растут его — их — дети. А теперь он видит дуло пистолета, нацеленное ему в сердце. — Я хочу вернуться в него вместе с тобой. Пойми же это, Беллами! Он отступает на шаг, протягивая тетрадь чуть увереннее. Аномалия поглощает пространство вокруг, вода течёт вверх, время останавливается. И тогда она спускает курок. — Мне жаль. Рубиновое озеро блестит в свете Аномалии. — Мне тоже. Её пальцы крепко сжимали рукоять пистолета. Его руки крепко сжимали её плечи. — Выбери цель, Кларк. Сердце дрожало от страха. — Давай, принцесса, смелее. У тебя получится. Между первым и вторым ударом пульса её глаза закрываются. «Это всё проделки Аномалии», бьёт в голове. И тогда она спускает курок. Когда пыль оседает, Кларк чувствует присутствие Беллами. Они на Земле. И он только что учил её стрелять. Вселенная дала им второй шанс. И Кларк ни за что не упустит его. Никогда. — Мы идём туда. Вместе. — Вместе. Их бой никогда не будет окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.