ID работы: 9876750

Fly over the ground.

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Книга по чёрной магии

Настройки текста
      Утро воскресного дня, что может быть лучше? Наверно, только отпуск или же каникулы. Воскресенье хорош тем, что он настаёт каждую неделю, точно в седьмой день недели. Разве не потрясающе? Можешь дать себе поспать ещё часиков два, а то и больше. Лениво встать с постели, умыться, никуда не торопясь, приготовить себе завтрак, а остальной день провести на диване перед телевизором, или сходить с семьёй куда-нибудь отдохнуть — действительно лучший день недели.       Воскресенье воскресеньем называют лишь потому, что некий Бог создал мир за шесть дней, а на седьмой дал себе отдых. Так же, в воскресенье был воскрешён Иисус, как и написано в Библии людьми. Но я то точно знаю, что мир сделан по воле случая, и не было потрачено шесть дней на её создание, а примерно несколько миллиардов лет. Земля — родина людей и других обитателей, была создана случайно. Считай, вам всем просто повезло…       Тем не менее, воскресенье для многих стало самым лучшим днём, потому что в этот день не надо ничего делать. Вот и родители мальчиков проводят свой любимый день по-своему. Например, родители Ричи решили отправиться в магазин за продуктами, а мать Бена решила накрыть на стол, словно вечером будет званный ужин, мать Эдди так же не уходила далеко от дома, и всё читала журналы о медицине. Но вот родители Билла отправились в ресторан, а Джорджи оставили со старшим братом.       Вот загвоздка… Ведь все четверо затеяли именно в воскресение отправиться в лес, дабы убедиться в предсказаниях Билла. Только вот, никак не пойдёшь с младшим братом в лес, искать труп громилы, так ведь? Это знал Билл, и поэтому, старался сбагрить брата кому-нибудь ещё. — Может в гости к тёте Мэй? — спросил старший младшего, когда они сидели за столом на кухне, завтракая шоколадными хлопьями залитые молоком. — Неа, — отнекивался Джорджи какой раз, и у Уильяма уже не оставалось людей, кому он мог его оставить. — Тогда один посидишь дома? — А ты куда-то уходишь? Гулять?! Я тоже хочу! — воскликнул Джорджи с интересом и Билл тяжело выдохнул. — Да, мы пойдём в очень страшное место! Настолько страшное, что ты описаешься! Посиди дома лучше, хорошо? — попросил Билл, и Денбро младший повертел головой. — Я тогда маме скажу, что ты оставил меня одного, — хитро улыбнулся Джорджи, и Билл повесил голову, раздосадовано промычав. — Что мне сделать, чтобы ты не пошёл со мной? — Взять меня с собой? — вскинул бровью младший, и старший прорычал. Они сидели некоторое время в тишине, пока не раздался стук в дверь. Билл встал со своего места, посмотрел в глазок, и открыл дверь. — Большой Билл! Ты собрался уже?! — тут же крикнул Ричи, заходя в дом, как к себе. За ним шёл и Эдди. — Можно войти? — решил спросить Каспбрак, и Денбро кивнул. — Вы уже зашли. — Маленький Джорджи! Какая встреча! Сколько лет, сколько зим? Ты так вырос! — воскликнул радостно Ричи, и повернулся к Биллу, хмурясь, намекая, что его младший брат тут делает. — Эдди, ты видел меня неделю назад, — недовольно сказал Джорджи, продолжая завтракать. — И то верно. А почему ты не с родителями? Где они? — В ресторане. — И поэтому, я сижу сегодня с ним, — досадно проговорил Билл, обратно подходя к ним, наблюдая, что Эдди занял его место, доедая завтрак. — Как так? — прочавкал Ричи, — Мы сегодня должны идти! — Вот и отлично, что не идём. Посидим дома, поиграем, отличная же идея! Чем идти не понятно куда! — возмутился Эдди, и Ричи подавился. — Не говори чепухи! Мы обязаны проверить, да и потом, если там ничего не будет, вернёмся домой к Биллу и поиграем в карты на раздевание, — хитро улыбнулся Ричи, и Билл с Эдди недовольно глянули на него, — Что? — Где Бен? Он не пришёл с вами? — спросил Денбро, и Эдди пожал плечами. — А, да, скоро должен появиться. Сказал, в библиотеку зайдёт за газетой. Он вчера спросил у дедушки про сгоревший лес, и тот ему ответил, что там происходили убийства. Вот и Бен решил проверить о этой находки. Вдруг, твой сон всё же реальный, и с тобой старалось связаться что-то, до чего человечество ещё не додумалось.       И Ричи Тозиер был абсолютно прав. Обо мне людишки ни сном ни духом. Хотя, после своей смерти, всё же, узнают обо мне, только малость. Я даже для душ не открыта в полной мере. Живу в качестве простого наблюдателя, с интересом глядящая на всё происходящее. Чтобы самой разобраться с этим насекомым, мне придётся побеспокоить всю Вселенную, а это отразится на всех большим уроном. Я собираюсь спасти Вселенную, а не угробить её. Термит, хотя бы, помаленьку её поедает, а моё появление изничтожит практически всё.       И всё же, немного я могу влиять на исход. К примеру, предотвратить ураган, или же устроить его, чтобы смести заражённый скот. Или проникнуть в сон, посоветовав человеку не делать того, что может порушить их цивилизацию. Однако, слишком частое взаимодействие с миром может отразиться и на самой мне. Пример не буду приводить, так как, такого ещё не случалось.       Что до Бена, тот ходил по библиотеке Дерри, в поисках любого упоминания об убийствах, о маньяке, или о том парне, с мачете и хоккейной маской. Попросив разрешение о чтении газет тех лет, ему дали отказ, так как, он был слишком юн. Тем не менее, парня это не остановило, и он постарался как можно быстрее найти в стопке макулатуры нужную ему информацию. "

МАНЬЯК УБИЙЦА В ХОККЕЙНОЙ МАСКЕ.

11 Сентября 1980 год.

Вот уже несколько лет жители Хрустального Озера в ужасе от недавних событий. Лагерь «Хрустальное Озеро» превратилось для жителей в Лагерь «Кровавая Бойня». В лесу, где находится сам лагерь, продолжаются кровавые убийства. Было найдено 39 жертв самого опасного маньяка-убийцы Америки. Полиция никак не может его найти, как и подключённые к этому Федеральные службы. Было объявлен запрет на вхождение в лес. Возможность, что станет жертвой маньяка, именно вы: сто к стам. Описание маньяка, к сожалению, отсутствует, но наблюдающие из машин, проезжавших мимо леса, уже не раз сталкивались с голодным маньяком, и описывали его, как: «Чертовски большим и сильным. Носит при себе мачете, а на лице хоккейная маска». По этому случаю, были отменены все хоккейные секции и поданы на подозрение все хоккеисты ближайших окрестностей. Так же, был намечен запрет на ношение хоккейной маски и каждый, кто её наденет, уедет в участок. Были отданы все мачете на экспертизу. Просьба ко всем жителям Хрустального Озера — если заметите человека, подходящего под описание, звоните в полицию.» — Есть! — крикнул радостно Бен, когда смог найти то, что ему надо, но на него шикнули, дабы вёл себя тише. Он виновато попросил прощение и засунул найденную газету в карман. Так как, она была лишь макулатурой, она никому не была нужна. Он направился к выходу. Ой, нет-нет-нет, если уйдёт сейчас, то скорее всего, они будут долго биться над разгадкой. А вход во сны мне стал доваться с большим трудом. Так, ладно, придётся немного подтолкнуть маленького гения.       Бен остановился, когда услышал позади себя звук хлопка. Обернувшись, увидел, что с полки упала книга. Он не мог оставить её лежать на полу, тем более, игнорировать любопытство, поэтому, подошёл к ней и поднял на руки. — Тёмная магия, — прошептал Бен, глядя на старую, толстую, чёрную книгу, без фонового изображение, в красный переплёт, с пожелтевшими страницами. Так же, была закладка. Хэнском не смог удержаться, чтобы открыть книгу на страницах, где и была красная ниточка. Открывая, был заголовок: «Воскрешение». На нитке был прикреплен небольшой листочек: «То что Вы ищете, всегда найдёте». Бену показалось, что это намёк свыше, и тело, что они найдут, придётся воскресить.       Хотя, судил он чаще всего скептически, и не хотел брать книгу с собой, что только и прибавляла жути к их миссии в поисках здоровяка-маньяка. И глянув на полку, откуда и выпала книга, не нашёл её места. Сказки Шарль Перро были плотно поставлены друг к другу — это и стало отправной точкой в скептических мышлениях в страну чудес. Откуда могла взяться книга по чёрной магии среди детских сказок? — Хэнском, что ты делаешь? — спросила местная библиотекарша, что и дала отказ в прочтении газет. Бен дёрнулся от испуга, обернулся, спрятав книгу за спиной. — Я смотрел сказки. Я могу взять историю о Красной Шапочке? — спросил Бен первое, что пришло в его голову. — Конечно, возьми, только потом обязательно верни. Я запишу тебя. — Хорошо, — согласился Бен, и вытянул из полки ненужную ему книгу, которую вернёт, может, завтра. Распрощавшись с ней, он вышел из библиотеки и тяжело выдохнул от волнения. Его ладони вспотели и его покрыло морозом, да чтобы не спалится о том, что он что-то скрывает. Выдвигаясь по-дороге к Биллу, он встретил ларёк со свежими газетами, — Ого… — удивился он, когда прочёл заголовок: «Психопат лечебницы «Пайнхерст» убил весь персонал больницы и сбежал!». Пожелав купить газету, решил, что стоит поберечь деньги и прочитать его завтра утром.       Бен всю дорогу читал ту книгу, что украл из библиотеке. Он перечитывал главу о воскрешении не раз, чтобы понять её смысл, или же запомнить все детали о воскрешении. Он хмурился, зачем нужно то, или это, если это никак не повлияет на оживление мёртвого человека? Так ещё и слова: «Дара Аманити де редгура Мара. Де рабруга зе никта бараха мер перу де. Аракпа, аракпа, аракпа рун де. Ивреста поргу рат!» — впились в его мозг. — Эй, Бен, привет! — крикнул безумный голос рядом. Бен поднял глаза с книги, и увидел необъяснимое. Точнее, рыжие волосы в сливном отверстии у дороги. Его охватил ужас, вспоминая от друзей о предупреждении похитителя детей, имеющий характерный цвет волос. Он хотел обойти его за метра пять, чтобы он его не заметил, но не тут-то было. Хэнском проглотил ком в горле, желая его проигнорировать, но взгляд направился прямо на него. Он встретился с яркими, голубыми глазами, что заставляли своих жертв замереть и приковать взгляд. Никогда не любила, когда он делает это, — Эй, ну Бен, не проходи мимо, подойди сюда, — клоун ощущал его страх, что делало его более голодным, погружая разум в забытье, превращая сознательное существо, в подобие голодного зверя. Но я знаю, что ничего не сделает, он просто этого не сможет, — Бе-е-е-енни-и-и-и-и, иди сюда, не бойся меня! Мало ли что говорят обо мне в городе, дети в безопасности, и они рады проводить со мной каждый свой день. Ты же хочешь этого тоже, так, Бенни?       Бен взглотнул, глядя в его голубые глаза. Он не видел его лица, лишь только глаза. Хэнском понимал, что если ответит ему, пиши пропало. Он не сможет устоять над соблазном подойти к нему и узнать о нём больше. Информация обо всём неестественном — всегда притягивала любопытных. Сердце его билось в истерике, а что-то инородное в голове, кричало бежать изо всех сил в дом Билла. — Бенни, ты будешь иметь там много друзей! Я обещаю, только подойди ко мне ближе. — попросил притягательный голос из отверстия, и сжав книгу в руках, оно будто вдохнуло в него смелость. — Нет! — крикнул он, и уже рванулся бежать к двери Билла, как тут, его схватили за ногу и он упал. — Как некрасиво, жирдяй! — крикнул злостно клоун, утягивая того в отверстия. — Отвали от меня! — крикнул Бен, и пнул его ногой, но это не помогло, ведь стопа промахнулась. За попытку ударить, существо наградило его укусом в голень. Хэнском закричал от боли, и стал дубасить руку клоуна книгой. Но только взглянув на монстра, вместо него была мумия, обмотанная старыми бинтами, а под ними, просматривался труп, на предпоследней стадии разложения. Бен словно чувствовал, как эта гниль распространялась и на его ногу, — Отстань! — крикнул Бен напоследок, кидая книгу в его лицо. Мумия исчезла. Парень, с воплями и криками, поспешил отползти от слива, а после, встать на ногу и похромать до дома Билла. — Что-то его уже долго нет, — скучающе пожаловался Ричи, вкидывая карты на стол в свой ход, — Ха! — крикнул Тозиер от радости, собирая все конфеты. Они сидели на кухне, в ожидании ещё одно члена их экспедиции, — Продули, глупцы! — Где ты научился так играть? — спросил Билл недовольно, понимая, что проиграл все запасы, сохранённые со дня Хэллоуина. — Это знать надо! Это классика! Попробуй несколько дней пожить без лучшего друга в школе, пока он болеет, и не такому научишься, — Ричи задрал нос, высокомерно глядя на Эдди и Билла. — Надоело, — пожаловался Эдди, — Пошлите сами за Беном, — но после этих слов, они все услышали как хлопнула дверь. Выбегая в прихожую, все увидели запыхавшегося Бена, запирающего дверь на все замки. Их взгляд приковался к окровавленной ноге. — Господи, Стог, что с тобой стало?! Встретился с бродячей собакой?! — выкрикнул в испуге Ричи, и Бен упал на пол. — Да… Ещё с какой собакой… — старался отдышаться Хэнском, взглянув на своих друзей. — Есть бинт? — Да, боже! Помогите ему! — крикнул Билл, наблюдая, как его брат, что играл в своей комнате, спустился к ним вниз, — Джорджи, вернись назад! — крикнул он младшему, убегая на кухню за аптечкой. Ричи и Эдди помогли Бену сесть на диван. — Что случилось?! Почему ты весь в крови?! — спросил Эдди, стараясь не притрагиваться к ноге Бена. Хэнском не мог выдавить и слова, потому что не понимал сам, что вообще произошло. Почему это случилось, если там был человек, а потом мумия? — Чёрт, книга! — возмутился Бен, каря себя за опрометчивость. Вспомнив, что запустил её в голову мумии, хотел самого себя и задушить. Возможно, там реально было что-то важное, раз она попала к нему в руки таким необычным образом. Хотела бы я сейчас его успокоить, и сказать, что всё важное уже в его голове. Джорджи побежал за Биллом, в желании тому помочь, но ничего не мог делать, как просто наблюдать. Как я его понимаю. — Всё хорошо, хорошо, спокойней Бен, — говорил Билл, перевязывая тому рану. И когда все успокоились, сверлили взглядом их друга. Он некоторое время молчал, после чего, выдохнул, и достал из кармана свёрнутую газету. — Я нашёл нашего парня, — сказал он, и развернул газету, давая её всем прочесть. — Так… Билл, мы ищем убийцу? — спросил серьёзно Ричи, поднимая глаза на лучшего друга, который в свою очередь, перечитывал статью с остекленевшими глазами, — Если он убийца, то и хорошо, что мёртв. — Нет-нет, я на это не подписывался! Я не хочу искать труп маньяка! Где бы он там не был, там он и должен быть! — крикнул Эдди в истерике, встряхнув головой. — Мы обязаны его найти. Мой сон не просто так, и скорее всего, он нам поможет… Только не знаю, в чём именно… — неуверенно проговорил Билл, понимая, что возможно, всё это какой-то бред. — А я знаю, — сказал строго Бен, и взял газету, — Этот парень поможет нам вытравить то существо, что укусило мне ногу, — он оглядел всех, — Этот чёрт… Он был в сливном отверстии, этот клоун… Я хотел сбежать, но он потянул меня к себе. Я еле как отбился… Билл… Ричи… Эдди… Это не человек, точно… Это какое-то существо, — в страхе проговорил Хэнском, все напряглись, — Возможно, нам надо его убрать… Его никто и никогда не поймает, если мы не сможем вернуть на свет этого маньяка. — Ты в этом уверен? — спросил Билл. — Вы серьёзно?! Я не собираюсь умирать! — крикнул Эдди, вскакивая на ноги, — Вы смеётесь?! Мы дети! Что мы можем сделать против него?! — Эд, спокойнее, сядь, — сказал Ричи, — Может Стог и прав. — Я прав. Этого парня мы подвозили на машине, и он не показался мне таким страшным. — сказал Бен, и все глянули на Билла, а он в свою очередь, посмотрел на Джорджи, который слушал их и молчал. — Значит, так и поступим. Найдём того парня. Но вот… Он же мёртв, — пожал плечами Билл, — Как он нам поможет мёртвым? — Если его не воскресить! — воскликнул Бен, — Я нашёл в библиотеке книгу по чёрной магии, и там писалось о воскрешении мёртвого! — Отлично! И где эта книга? — спросил Ричи с любопытством, все на него так же посмотрели. Хэнском повесил голову. — Я запустил её в то существо, чтобы спастись, — проговорил он тихо, но потом поднял глаза, — Но я запомнил, что надо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.