ID работы: 9876813

Исключительна

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Джек, подожди!              Девушка шустро спустилась по лестнице, преодолев последние три ступени одним прыжком, и приземлилась на обшарпанный ковер перед входной дверью. Парень так и замер от неожиданности, не успев покинуть прихожую, на пороге кухни. Сощурив глаза, он подслеповато вглядывался в лицо Пера. Джек узнал ее сразу и по голосу, и по цвету и длине волос, но ему нужно было назло самому себе хотя бы вблизи досконально разглядеть черты ее лица, чтобы убедиться в сохранившемся, пусть и сильно пострадавшем, зрении. Порой он с маниакальной одержимостью всматривался в лица других обитателей, в книжные ряды в библиотеке, пытаясь сфокусироваться на мелочах, но такая гимнастика наряду с природным упорством без полноценной медицинской помощи не давала никаких результатов.              – Спасибо, что не хлопнул дверью. Так не хотелось проходить очередное испытание.              – А ты сноровку не потеряла, пока провалялась за гранью реальности. – парень улыбнулся, неосознанно взлохмачивая волосы. – Будешь моими глазами?              – И ушами, и руками, если понадобится. – Перо улыбнулась, неловко переступая с ноги на ногу.              – Я не настолько беспомощен, Ви.              Джек засмеялся, пытаясь скрыть горечь слов. Он почти пожалел, что не успел покинуть прихожую раньше Вивьен. Все-таки попадаться ей на глаза ему было совестно. Мало того, что он поставил ее жизнь под угрозу, так она еще, очнувшись, бегала по дому в поисках хирургических инструментов. На ее месте он поступил бы так же, но логически объяснить чувство вины перед ней не хотел. Возможно, это что-то иррациональное, Джим бы смог объяснить его состояние с точки зрения психологии, но перед братом вмиг стало неудобно выделываться. Создавалось ощущение, что самодельная бомба либо вынесла из головы всю дурь, либо вправила мозги, либо все вместе.              – Джек, я не о том.              – Это я так шучу. – парень легонько щелкнул Ви по носу, памятуя, что она при этом смешно жмурится, и прислонил подставку для зонтов к двери, чтобы та не закрылась. –Беги по делам.              – А ты мне не указывай. – Ви подмигнула Джеку, двигаясь в сторону гостиной. – Не дорос еще.              Джек удивленно вскинул брови, провожая ее взглядом. Перо была на год младше него.              

***

             Гостиная встретила девушку едва ощутимым запахом медикаментов.На столе, диване и даже на потертой крышке рояля были разложены только что извлеченные из коробок таблетки, перевязочный материал, растворы антисептиков. Джим, склонившись над столом, заносил весь поступивший в его распоряжение инвентарь в блокнот. Тихий скрип двери привлек его внимание, и он уже был готов отвлечься на нового посетителя, как донесся искаженный динамиком голос Кукловода:              –Не забывай, что поставок в этом месяце больше не будет.              Джим молча кивнул, удивляясь, что хозяин дома решил подать голос, и замер с блокнотом в руках, изучающим взглядом смотря на Вивьен. У него вошло в привычку каждого человека осматривать на предмет новых увечий. Но в этот раз он ожидал увидеть брата, который до сих пор не пришел, чтобы пройти очередной курс лечения.              – Выглядит, как подготовка к большому переезду. – Ви прислонила пустую коробку к двери, чтобы та не захлопнулась. – Помощь нужна?              – Нет. – Джим задумчиво нахмурился,обвел взглядом царивший вокруг беспорядок, затем тихо рассмеялся. – Хотя ты могла бы привести Джека.              – Для этого придется его связать.              Девушка постаралась незаметно спрятать руки за спиной, но такой жест в доме всегда свидетельствовал о том, что их хозяин давно не менял бинты. К тому же, она расчесала их до крови прошлым вечером, поначалу пытаясь содрать загрубевшую кожу, а потом увлеклась, снимая стресс.Теперь она сильно пожалела о своей нетерпеливости, но показывать старые бинты, наспех намотанные на ладони, ей было совестно. В попытках отвлечь внимание Джима, девушка улыбнулась:              – Я только что встретила его в прихожей, подумала, он от тебя сбегает.              Мужчина опустился на край дивана, стараясь не задеть лекарства, отложил блокнот в сторону. За те дни, что он просидел над еле живым братом, ему, казалось, пришлось расплатиться не просто душевными силами, которые при желании можно восстановить, но годами. Джима не волновали пережитые чувства, отринутые мысли, – его в прямом смысле убивали разрушенные отношения с братом, единственным близким человеком. Когда они отдалились друг от друга, и кто был инициатором? Если раньше, когда Джек учился в Сорбонне, он мог объяснить перерыв в общении расстоянием, то теперь, уживаясь под одной крышей, они были самыми чужими друг другу людьми. Джим старался не думать, что их отношения только-только начали налаживаться, ведь разочарование в противном случае по итогу уничтожило бы его изнутри.              – Не переживай. – Ви прошла вдоль стола, неосознанно проведя пальцем по его поверхности. – Он придет. Билл сейчас всех гоняет по дому, и Джек не хочет сидеть без дела. Ты знаешь, он переживает, что станет обузой.              Примостившись в кресле, Вивьен заглянула доктору в лицо. Джим глубоко вздохнул, устало улыбнувшись, и поднял руки в знак капитуляции. И в этом жесте сквозило чувство вины, которое Перо решила проигнорировать.              – С его упорством он без дела не останется.              – Или без проблем, но мы ему мозги вправим, да? – Ви игриво толкнула Джима плечом.              Дверь с грохотом распахнулась, впуская в гостиную Нэт. Она с живым интересом оглядела комнату и, заметив подпольщицу с доктором, хитро улыбнулась. Вся ее поза буквально кричала «вот вы и попались!». Выдержав паузу, она сообщила Вивьен:              – Тебя там Билл ищет. Кстати, док, тебя тоже просил позвать на совещание.              – Сейчас придем. – Джим благодарно кивнул девушке, пока та с интересом наблюдала за инсталляцией «девочка и мальчик в окружении лекарств», а затем скрылась за дверью. По неосторожности дверь захлопнулась, щелкнул таймер, и началось испытание.              – Ну какого черта. – ругнулась девушка, подходя к списку предметов.              – Иногда мне кажется, что подпольщики любят создавать проблемы не только себе, но и другим.              – Тебе не кажется. – Перо взяла в руки ноты, искоса следя за тем, как мужчина достает из-под пачек с бинтами перо. – А я отношусь к таким подпольщикам?              Джим поймал ее взгляд и остановил поиски. На усталом лице появилась мягкая улыбка, заставившая сердце девушки пропустить удар. Ему достаточно просто улыбнуться или тихо вздохнуть, как она начинает чувствовать себя в теплом коконе его благосклонности. И пусть явных ее признаков он не проявлял, Вивьен тешила себя надеждой, что хотя бы в этом месте она кому-то небезразлична. Одно мгновение, взгляд, улыбка – и он снова продолжает проходить испытание.              – Я думаю, тебя вообще никак нельзя классифицировать. – он задумчиво пробежал взглядом по роялю в поисках песочных часов и тихо добавил:              – Ты исключительна.              Девушка замерла, следя за его размеренным шагом, пока он преодолевал расстояние от камина до двери. Держа в руках последний предмет, она застенчиво прятала глаза, приближаясь к мужчине. Вечно она ставила себя в невыгодное положение нелепыми фразами, стараясь придать ситуации комичность, и получала неожиданный результат, как сейчас. Если Джек подхватил бы ее саркастический тон и перевел бы все в шутку, то Джим имел обычай выходить на серьезные темы. С какой целью – изучить человека посредством такой «шоковой терапии» или он вообще не преследовал никакой цели, она не могла понять, хотя в своем случае склонялась к последнему.              – Многие последователи так не считают. – она по-прежнему прятала глаза, из-за волнения не понимая, что говорит.              – Мне неинтересно мнение посторонних, когда дело касается тех, кто мне дорог.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.