Что скрывается за ангельской внешностью?
16 сентября 2020 г. в 23:05
Очередной утомительный рабочий день одного из самых известных молодых фотографов подходил к концу. Целые сутки напролёт Америка должен искать нужный ракурс, обрабатывать фото, искать хорошие стороны в моделях, которых подыскивает ему его босс и брат Канада, и скрывать их недостатки. Работают они в своём здании, где совмещены и студии для фотосессий и небольшой отель для моделей, которые снимаются не одни сутки. Америка в свои двадцать три года и сам мог бы пойти в модели со своей внешностью: под два метра ростом, имеет невероятно притягательное подкачанное тело, очаровательные красно-синие глаза, которые обрамляют длинные тёмные ресницы, идеальная кожа, белые волосы с редкими синими и красными прядями всегда идеально уложены назад. Множество девчонок смотрят на официальном сайте кампании не работы фотографа, а фото его самого, ведь Америка выглядит словно какой-то невероятно сексуальный актёр.
— Твоя работа окончена, свободна. — холодно сказал вымотанный Америка модели, которая тут же побежала в свой номер. Фотограф повалился на холодный пол и лег на спину, расслабив своё перенапряженное тело.
— Брат, тебе нормально на кафеле лежать? Давай уже соберём всё, отнесём инвентарь в кладовку и ты пойдёшь спать.
— Чёрт, Канада, напомни, а почему я это должен убирать?
Канада, кстати, тоже не менее симпатичный мужчина: двадцать шесть лет, тоже высокий, подтянутый, рыжие, цвета меди волосы отлично сочетаются с янтарно-желтыми глазами.
— Помощники на больничном. Я тебе на почту ещё вчера писал об этом. Ты опять игнорируешь мои сообщения? — Канада недовольно топнул ногой рядом с головой брата. Америка закатил глаза.
— Ладно, проехали. А визажист наш куда испарился?
— Америка, ты же сам отпустил Филиппины полчаса назад! Ты высыпаешься вообще? Что ночью делаешь?
— Ох, Канада, я устал. — фотограф поднялся с пола — Давай уже убираться.
После уборки вымотанный Америка заснул как младенец в своём номере. Со стороны кажется, что фотографы только и делают, что «щёлкают» красивых девчонок в новомодных одеждах, но на самом деле это высасывает из профессионалов все силы, если они по-настоящему вкладываются в свою работу.
Сон Америки был прерван звонком от Канады. Фотограф выругался, но поднял трубку лёжа в постели.
— Аме, срочная новость!
— Я надеюсь, эта новость стоит моего здорового сна.
— Конечно, ты же опять бы не посмотрел в почту! Ещё только десять вечера, рано спать!
— Говори уже, что за новость и я снова лягу спать. — Америка демонстративно зевнул в динамик телефона.
— Смотри в почту новую модель. Этот парень ещё очень…
— Стоп, Канада. Парень? Мы же девушек берём в основном, что за парень и для какой коллекции одежды?
— Ни для какой. Отец этого мальчика платит хорошие деньги за фотосессию, да и по отзывам он хорошая модель, так что думаю проблем не возникнет.
— Ох, Канада-а-а… Завтра сколько мы должны ещё девчонок отфотографировать?
— Завтра ни одной. Ты будешь работать с Россией.
— А заказчик что сказал по поводу переноса фотосессии?
— Не волнуйся, у тебя есть ещё неделя до показа работы.
— Ну и слава всевышним… Всё, я спать.
— Жду тебя в десять, будь наготове!
Америка отключился и вновь провалился в царство Морфея. Перед глазами поплыли смазанные образы из воспоминаний прошедших дней. Полуобнажённые девушки, яркие цвета, постановка света, декорации… И вот ушла последняя модель, Америка собирался уходить. Захватил с собой сумку, закинул на плечо, развернулся к выходу и тут что-то ударяется в грудь. Послышался робкий, недавно поломавшийся голос парня.
— Ах, простите, Америка! Я как раз искал Вас…
Фотограф опустил голову и увидел перед собой светлого парня небольшого роста с белоснежными кучерявыми волосами, бездонными синими глазами и нежной кожей с обаятельными яркими веснушками.
«О мой бог, кто этот ангел?!» — думал про себя Америка и молча смотрел на плод своего воображения во сне.
— Америка-фотограф — это ведь В-вы?.. — Уточнил парень, уже смущающийся такому продолжительному молчанию мужчины, который изучает его глазами.
— Мальчик, кто ты?..
Звон будильника вырвал Америку из сна. На его удивление, он чувствовал себя лучше, по сравнению со вчерашним со утром.
На часах девять часов. Аме выключил будильник, поднялся с тёплой постели и ушёл в душ.
Тем временем у входа к зданию подъехал дорогой автомобиль, из которого вышел крупный мужчина средних лет в шикарном костюме. Пока мужчина на входе разбирался с пропуском своего сына, через пару минут уже и сам парень вышел из машины. Из здания вышел Канада, радостно приветствуя гостей.
— Здравствуйте, вы — СССР и Россия, верно? Меня зовут Канада, для меня это честь узнать СССР вживую и провести фотосессию для его милейшего сына!
СССР является одним из самых известных бизнесменов, обладающим почти половиной дорогих ресторанов в этой республике.
— Здравия. Нам тоже очень приятно. Я заберу Россию позже, отведите его в фотостудию. Ещё увидимся. — холодно ответил СССР и развернул свои широкие плечи обратно к машине. Автомобиль уехал, Канада остался наедине с подростком. Россия был в растерянности. Юноша нервно поправлял на себе длинное, элегантное пальто, подчёркивающее его идеальную осанку, но было видно, что парень волнуется.
— Хей, Россия, не хочешь чаю или кофе? Пойдём, я тебе всё покажу.
— Д-да, к-конечно… — застенчиво отвечал парень. Россия явно ещё не привык ко вниманию.
Америка уже привёл себя в порядок, умылся, оделся уложил волосы и пошёл обустраивать студию для заказчика.
«Какой там парень был? Что говорил Канада? Так, точно, проверю-ка я почту» — фотограф открыл сообщение Канады с прикрепленными фото и… «Это же ангел! Тот самый ангел из сна! Это ж какие фото я сделаю с таким солнцем!.. Так он ещё и маленький, ростом всего-то метр шестьдесят…» — Америка оторвал взгляд от телефона. Время без пяти десять, пора бы уже поискать своего ангела. Недолго думая, он позвонил Канаде. Спустя полминуты протяжных гудков он поднял трубку.
— Здравствуй, ну что, модель приехал?
— Да-да, я его как раз отправил к тебе. Скоро должен прийти.
— Ты идиот, брат. Вдруг он запутается? Приведи его сам уж.
— Ого, Америка, ты впервые просишь меня привести модель. Где тут у нас запутаться-то можно?
— Да ну тебя!
Америка бросил трубку. Время ровно десять часов.
— Вдруг действительно потерялся?.. Посмотреть что-ли…
— Ты чего так суетишься из-за какой-то модели? Сиди на попе ровно, Аме. — Послышался нежный голос визажиста-Филиппин. Девушка подошла к фотографу.
— Фил, эта модель принесёт нам огромные деньги! Ты видела, какой он ангел?
Филиппины прорвало на смех.
— Боже, Америка, говоришь как сумасшедший! Ха-ха, нам абсолютно все модели благодаря твоему таланту приносят крупные деньги, ты чего?
— Фил, ты не знаешь отца этой модели. Я скоро вернусь.
Фотограф решил выйти и оглядеться в коридоре, чтобы найти «ангела», и тут что-то ударяется в грудь. Послышался робкий, недавно поломавшийся голос парня. Фотограф опустил голову и увидел перед собой светлого парня небольшого роста с белоснежными кучерявыми волосами, бездонными синими глазами и нежной кожей с обаятельными яркими веснушками.
«О мой бог, это действительно он! У меня дежавю…»
— Америка-фотограф — это ведь Вы?.. — Уточнил парень, уже смущающийся такому продолжительному молчанию мужчины, который изучает его глазами.
— Ангел.
Повисло неловкое молчание.
— Простите?..
— Проходи, ангел, расскажешь мне о том, что тебе нужно получить, как сфотографировать. — Америка воодушевленно повел за собой в студию парня.
— Меня зовут Россия.
— Ох, Россия — прекрасное имя! Я США, но лучше просто Америка. Ты — сын Союза, так?
— Сын союза? У нас сегодня мальчик? Интересно. — перебила его Филиппины. Хрупкая девушка, вышла из-за спины фотографа и представилась гостю. — Звать меня Фил, сегодня я буду буду работать с твоим личиком.
Тем временем для фотосъёмки уже было всё готово, Филиппины повела модель в свой уголок с множеством разнообразной косметики. России она сразу понравилась: девушка утончённая, обаятельная с симпатичной прической-пучком и объёмной чёлкой, ярко и красиво накрашена, сразу внушает доверие и в ней чувствуется профессионализм. Сразу в Филиппинах запоминаются разные глаза: левый глаз золотистого цвета, а правый переливается на свету сине-красным цветом. Удивительно, что это не линзы.
— И-извините, Фил, верно? Обязательно краситься? В прошлые разы меня без косметики фотографировали…
Визажист оценила взглядом вид России. Парень был взволнован.
— Ты прав. Тебе нужна не косметика, но нужно немного расслабиться. Тебе разрешено пить успокоительные?
Россия опешил.
— Я ничего не употребляю перед съёмками!
— Так, Россия, успокойся. Я просто спросила.
— Если дадите мне ещё минут пятнадцать, я прогуляюсь у здания, подышу и вернусь.
— Но мы и так уже выбиваемся из графика.
— Фил, пусть Россия подготовится, у нас ещё целый день впереди. — перебил её Америка — Я успею проработать. — фотограф положил свою ладонь на плечо парня — Тебя сопроводить?
— Я не глупый, сам разберусь, спасибо. — холодно и грубо ответил Россия.
Парень удалился, оставив фотографа и визажиста в некотором недоумении.
— Внешне он, конечно, ангел, но характер у него явно от отца достался. — прошептала Фил, боясь, что богатенький сынок услышит.
— Может он просто волнуется, рано ещё о нём такие выводы делать.
В это время Россия уже был на улице, зашёл за угол здания, где можно было спокойно отдышаться. Парень с опаской посмотрел по сторонам, затем достал пачку сигарет. Вскоре он трясущимися руками поджёг конец сигареты и облокотился на кирпичную стену здания, поднял голову и рассматривал быстро плывущие по небу облака, пуская густые клубы дыма вверх.
— Как бы свалить-то уже побыстрее? Просто сделаю пару фото в костюмчике и скажу, что на этом всё. Отца это устроит, надеюсь. — Россия вновь затянулся и выдохнул приличную порцию едкого дыма. Сигарета уже была на исходе. И тут из рук России был выбит тлеющий бычок.
— Я, конечно, извиняюсь, но несовершеннолетним моделям не положено курить. Время уже пришло, Россия, пойдём. — Америка был явно недоволен увиденным. Ангел с фото оказался грубоватым, с вредной привычкой, да и ещё сроки нарушал. Но Россия идти не собирался, вместо этого он скрестил руки перед собой и обиженно посмотрел на своего фотографа из-под своих пушистых белых ресниц.
— Вы не дали мне докурить. Это была последняя сигарета из той пачки. Зачем Вы это сделали? — хладнокровно говорил Россия, апатично смотря Америке прямо в глаза. Несмотря на свой маленький рост, казалось, будто он смотрел на фотографа свысока.
— Напомни, мальчик, сколько тебе лет?
— Не ваше дело. Раз уж отвлекли меня, ведите теперь обратно.
«А этот ангелок действительно с характером оказался. Но его показушность смехотворна, вовсе не подходит к его милому личику» — думал Америка, ведя за собой явно недовольного Россию. Как только они зашли в студию, модель сразу поменялся в лице, увидев Филиппины.
России была сделана небольшая укладка, но кучерявым волосам это делать было почти бессмысленно. Под пальто фотографа ожидало очень стильное сочетание классических туфель, чёрных брюк с белым ремнём и чёрной рубашкой с белой бабочкой.
«Этот ангел чертовски красив. В этом костюме он удивительно изящен, да и в целом Россия обладает невероятными актёрскими способностями! Столько эмоций, живых движений в кадре — вот это находка для моего фото-портфолио! А эти фантастические ярко-синие глаза, веснушки на белой коже от щёк идут по шее вниз по всему телу до самых кистей рук, просто умопомрачительно! Интересно, а ниже шеи, грудь у него тоже в веснушках? Его костюм слишком закрытый. В жизни не встречал таких моделей, которые невероятно красивы и неизвестны обществу. Хотя он — сын одного из самых известных личностей в нашей республике, почему я не видел этого ангела раньше?!»
Тонкая шея, небольшие плечи, красивая осанка, худая талия, изящные движения и позы, милая улыбка светлых пухлых губ, уверенный взгляд, белые пушистые ресницы сводили с ума. Его эмоции выглядят так живо и непринуждённо, даже и не скажешь, что фото были сделаны специально. После очередного фото, которые Америка делал неустанно на протяжении уже трёх часов подряд Россия встал с места и вышел из кадра.
— Хочу отдохнуть и Вам советую, Америка. Наверняка Вы тоже устали.
— Вообще-то я говорю когда модели прекращают работу. Вернись.
— А я необычная модель и сейчас я хочу чтобы мы отдохнули. Через полчаса можем снова приступить к работе.
— Россия, как ты смеешь командовать?! Я здесь фотограф, а не ты.
— Уважаемый фотограф-Америка, давайте Вы сначала посмотрите на сумму, которую Вы получите за эту фотосъёмку. Рекомендую Вам замолкнуть и слушать меня, хуже от этого не станет никому, поверьте.
Америка остался в шоке после такого разговора с шестнадцатилетним парнем. Россия буквально заткнул своими колкими фразами фотографа и снова вышел из здания. Но фотограф не был обижен или оскорблён, он остался под впечатлением. Россия — юноша ангельской внешности, очень привлекательный, но в то же время имеет жёсткий характер, доставшийся ему в наследство от отца. Америка решил пересмотреть сделанные снимки.
«Этот наглец ужасен. Но я хочу работать с таким талантом чаще, чем с теми девушками… Чёрт, пора бы уже закончить с ними, они значительно скучнее смотрятся на фоне новой модели. Как закончу рабочий день, свяжусь с СССР, нужно договориться об ещё одной фотосъёмке с Россией и новой коллекцией одежды от наших партнёров. Это будет безусловно лучшая моя работа» — Америка отложил фотоаппарат и устремил свой взгляд на место, где только был Россия.
— Хей, Аме, ты чего такой мечтательный? Как тебе новая модель? — в студию зашёл Канада. Фотограф радостно ответил.
— Он — лучший среди остальных моделей. Россия прекрасен всем. Я завтра отработаю всё с девчонками и попрошу тебя помочь мне договориться с СССР об ещё одной фотосессии.
— Ого, как ты заговорил. Никогда бы не подумал, что моему брату хоть кто-нибудь из моделей понравится. За все свои годы работы ты ни разу так не говорил.
— Ты шутишь? Вот, посмотри на получившиеся фото! Эти фото станут популярными уже в первый день показа!
Канада открыл папку с сегодняшними фотографиями на ноутбуке, к которому Америка подключил фотоаппарат. Пару минут изучив снимки, Канада изумленно посмотрел на брата.
— Нам нужен Россия. Вечером ты мне отправишь фото на почту и я перешлю их СССР, постараюсь договориться о сотрудничестве.
— Так бы и сразу. Я знал, тебе тоже понравится… — Америка не отрывал взгляда от фотографий. Невозможно было не заметить этот необъяснимый огонёк в глазах фотографа.
— Ладно, я оставлю тебя тут, у меня тоже полно работы сегодня.
Америка молча кивнул и продолжил листать изображения с Россией.
«А, кстати, куда он ушёл? Снова курит?» — фотограф сорвался с места и побежал на выход. Россия, как и ожидалось, снова курил за углом здания, и листал что-то в телефоне. Он развязал галстук-бабочку, расстегнул верхние пуговицы рубашки и закатал рукава, и увиденное смутило Америку.
— О, снова Вы. — обернулся Россия, выдыхая дым с каким-то приятным вишнёвым запахом и убрал телефон. Америка молчал и смотрел на белые пятна на светлой коже модели, пытаясь понять, что это. На белых пятнах, в отличие от обычной кожи не было веснушек. Неожиданно для России фотограф протянул руку к его шее и коснулся ключицы, трогая белые пятна. Модель залился краской. — Да что вы себе позволяете?! — и ударил Америку по руке свободной от сигареты ладонью.
— Что с твоей кожей? Откуда белые пятна?
Россия молча сделал очередную затяжку и его рука с сигаретой была тут же захвачена сильной хваткой фотографа. Америка отобрал половину оставшейся сигареты и закурил её сам.
— Вы слишком нагл. Вернёте сигарету, расскажу, что за пятна.
Попробовав две затяжки, Америка вынес решение:
— Интересный вкус. Докурю её и не скажу твоему отцу, что ты куришь, а взамен ты мне всё расскажешь.
Россия стал зол.
— Шантажист! — ткнул в мощную грудь Америки пальцем.
— Несовершеннолетний куряга. — он убрал руку России, но не отводил взгляда от белых пятен и на его предплечье.
— Тц! Старпёр! — Россия сам отдёрнул руку и отвернулся, доставая ещё одну сигарету.
— Скоро наши полчаса пройдут, куда ты ещё курить? — Америка выкинул бычок от сигареты.
— А если Вы со мной покурите, время останется? — Россия протянул ему сигарету.
— Другое дело.
Облокотившись о стену, Россия спустя нескольких попыток зажечь сигарету понял, что зажигалка на последнем издыхании. Кое-как закурив, он вспомнил, что Америка тоже ждёт.
— Что, газ закончился?
— Спирт, но да, не работает почти. Можем напополам мою раскурить.
— Есть идея получше. Затянись.
Фотограф зажал свою уже тлеющую (!) сигарету в зубах и встал к модели вплотную, прикурив его от своей тлеющей сигареты. На щеках России разлился алый румянец. Выдохнув дым прямо в лицо Америки, он возмутился.
— Вам не кажется, что Ваши методы чересчур интимные? Отойдите от меня!
— Я думал, тебе понравится. — Америка не отрывал взгляда от его глаз.
— Вы думали, точно! Я не девчонка, чтобы вестись на такое.
— Ты ушёл от темы. У тебя ожоги, шрамы или что? — Америка всё ещё нависал над Россией, смущая его своей близостью только сильнее. Он снова коснулся его пятнистых ключиц и провел по ним кончиками пальцев, заставив выронить Россию сигарету изо рта.
— Э-это к-кожная болезнь… Не заразная, не волнуйтесь. Витилиго называется.
— От этого не особо понятней стало. — Америка докуривал вторую половину сигареты с вишнёвым запахом, держа зрительный контакт с Россией.
— Это нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. То есть эти пятна не могут загореть, они у меня с рождения на всю жизнь останутся белыми. А теперь отойдите, пожалуйста, Вы меня смущаете. — Россия положил ладонь на его мощную грудь и попытался толкнуть, но безуспешно. Америка встретился с его вопросительным взглядом.
— Ты можешь попозировать мне без рубашки? — Америка расстегнул ещё одну пуговицу на рубашке России. — Это довольно красивое и редкое явление.
— Н-нет! — Россия покраснел ещё сильнее и отвернул смущённое лицо в сторону. — Отец сказал, что только фото в костюме, и всё! — он сжал футболку Америки под своей ладонью, которого он так и не смог оттолкнуть.
— А знаешь ли ты, что такая особенность, как у тебя станет очень известной? Потому что это действительно очень красиво. Лично я бы хотел посмотреть на тебя. Твои пятна. Без рубашки.
«Чёрт, я же так парня совсем напугаю… Но я всё равно хочу это увидеть. У ангела есть очаровательные белые пятна. Я хочу сделать пару фото с ним… Ох, какой же Россия красивый… О чём я думаю?!»
Россия закрыл лицо руками, но уши выдавали его смущение алым румянцем.
— Вы стоите слишком близко! Отойдите, пожалуйста!
— Так ты согласен позировать мне без рубашки?
Примечания:
О да, автор отвратителен. Да и писать что-либо адекватное после дичайшего бухича нежелательно, но что поделать, вы же всё равно прочитали этот «шедевр» до конца.
Спасибо автору заявки за идею, желаю счастья, здоровья, процветания 😹