Милая Филиппины
12 октября 2020 г., 01:10
Подъезжая к своему дорогому дому, СССР хмурился всё больше. Россия же спокойно залипал в своём смартфоне, расположившись на переднем пассажирском сиденье рядом с отцом. По возвращению домой, парня ждал серьёзный разговор.
— Россия, от тебя пахнет куревом. Выворачивай карманы.
Эти слова застали парня врасплох. Но ему ничего не оставалось, кроме как показать отцу правду. Он молча засунул руки в карманы и, не нащупав ничего, спокойно вывернул пустые. Америка так и не вернул пачку сигарет, а зажигалка судя по всему осталась у фотографа в номере.
Однако новая проблема не заставила себя ждать. СССР строго оценил взглядом сына.
— Где твоя бабочка, Россия?
В голове парня были только последние воспоминания об Америке, но где он оставил галстук-бабочку вспомнить не сумел. В голове юноши начали придумываться множество оправданий и нелепой лжи. Вместо честных слов Россия решил устроить спектакль: неловко потрогал ткань рубашки под воротником и удивлённо вскинул брови.
— Её нет? Ох, как такое возможно?.. — робким голосом говорил парень. Россия действительно волновался, но далеко не по причине незнания пропажи.
— У меня тот же вопрос. Помнишь, где мог оставить? — Ярко-жёлтые глаза отца внимательно изучали поведение сына, а лицо его источало холодность и отстранённость.
— Кажется, я перед уходом ослабил её, чтобы дышать стало легче… — Россия виновато опустил голову. СССР глубоко вздохнул, скрестив руки перед собой.
— Не важно. Ты вновь поедешь туда на следующей неделе. Заодно поищешь галстук.
Россия по-настоящему удивился.
— Я поеду опять фотографироваться? Зачем?
— Мне сказали, что ты — отличная модель. Прислали твои фото. В дальнейшем, после учёбы, если у тебя всё получится будучи в моделях, тогда моя известность уже не будет нужна для раскрутки твоей личности.
— И когда я должен снова прийти? Ко скольки?
— Во вторник в двенадцать часов я заберу тебя со школы.
Россия изумлённо вскинул брови.
— А как же остальные уроки? Я должен буду делать кучу домашки за пропущенные предметы!
— Будет тебе как небольшое в наказание за курение и галстук.
— Я не.!
Голос отца был ярким, но резким, режущим слух от его громкости. Грубая интонация СССР только своим существованием уже занижала самооценку России. Настолько парень боялся отца, что воспринимал любой его чих как собственную оплошность в чём угодно.
— Слушать не желаю твои жалкие оправдания. Иди в свою комнату и делай уроки.
СССР отвернулся от него и ушёл по коридору в свой кабинет. России ничего не оставалось, кроме выполнения воли отца. На душе осталась неприятная тяжесть. Мало того, что его страсть к курению раскрылась перед отцом столь нелепо, так и ещё самого Россию терзает мысль о произошедшем недавно грехе. В то время как СССР категорически против однополых связей, его сын легкомысленно повёл себя с малознакомым мужчиной. По возвращению в свою комнату Россию окатило новой волной чувства стыда. Его пугала мысль, что он был не против действий фотографа и ему понравилось произошедшее. Щёки парня зарделись и он закрыл лицо руками.
— Чёрт, чёрт, чёрт! Забудь его! Не думай! — Россия вцепился пальцами в свои волосы. Перед глазами всё равно было лицо Америки: его улыбка, сказочного цвета глаза, уверенный взгляд…
Тем временем сам Америка отдыхал после хорошего рабочего дня у себя в номере. Довольно улыбаясь, фотограф смотрел на свою руку с почтовым адресом, написанным идеальным каллиграфическим почерком. Впервые в своей жизни он пожелал сам написать кому-то из своих клиентов не по профессиональной нужде. Открыв почту, Америка начал вбивать адрес.
— Так, значит, karel.artist@mail.ru?
Щелчок уведомления в телефоне через пару секунд вытащил Россию из стыдных воспоминаний. Но то, что отобразилось на экране телефона его чуть не убило.
США:
— Привет, Ангелок! Ты ведь появишься у нас во вторник?
Россия кинул телефон в конец комнаты прямиком на собственную кровать.
— Уроки! У меня уроки! Никакого телефона! — шептал он себе под нос, бегая по комнате и собирая учебники с тетрадями. Будучи начитанным и достаточно сообразительным парнем, Россия быстро расправился с домашними заданиями. Занятие уроками отвлекали его от всего произошедшего, но ненадолго. Спустя час он облегчённо вздохнул, собрал учебники в сумку и лёг на кровать уже свободный от уроков. Прямо рядом с ухом России раздался ещё один громкий щелчок. Сердце парня чуть не остановилось от неожиданности, он тут же поднял телефон, на котором высветилось новое сообщение.
США:
— Ангелок, ты либо игнорируешь меня, либо дал не ту почту. Сознавайся.
Россия взволнованно поднялся и лёг на постель поудобнее, начиная печатать ответ.
РФ:
— Я делал уроки. Конечно, я буду во вторник. К чему такой спам?
Несмотря на сухость слов и краткость в письме, Россия улыбался. Ответ пришёл практически сразу.
США:
— Наконец-то ты написал! У меня есть к тебе предложение. Можем встретиться завтра вечером около 8-9 часов?
Конопатые щёки России невольно залились краской.
РФ:
— Завтра понедельник, нет смысла. Послезавтра на работе увидимся.
США:
— Почему же нет смысла? Мне было бы интересно пообщаться с тобой.
«Интересно со мной пообщаться? Как забавно. Что ещё ему было бы интересно делать со мной?» — Россия довольно хмыкнул, глядя на экран телефона.
РФ:
— Я поговорю сегодня с отцом по поводу встречи. Увидеться раньше вторника не обещаю.
США:
— Отлично! Жду твоего ответа, Ангелок.
Некоторое время Россия перечитывал последнее сообщение от Америки, задумываясь о том, «Стоит ли вообще идти с ним гулять?», «Может, он просто хочет обсудить что-то?», «Или он маньяк какой-то, хочет меня за углом каким-нибудь убить?», «О чём я думаю?! Отказ, отказ, отказ!».
— Так нельзя, мы же парни. Ужас, что я наделал?.. — говорил Россия тихим голосом в конце своей комнаты, закрыв рот рукой от шока. — Как я мог позволить себе такое с мужчиной?!.. — он схватил первую попавшуюся подушку и крепко обнял её в надежде на успокоение. Стало только хуже. В голове вновь нарисовался образ Америки, его сильные руки, обнимающие Россию за талию, мощная грудь, на которую так и хочется лечь и слушать глубокое дыхание. Казалось, уже начинается тоска по наглому характеру фотографа. В груди появилась приятная тяжесть, дыхание участилось, а от различных будоражащих воображение мыслей потянуло внизу живота.
— Да твою ж мать! — Россия кинул подушку в сторону. Решив, что нужно развеяться, он переоделся. Заглянув в ванную на пару минут, парень умылся, расчесал свои белые пружины на голове и побежал на выход, не забыв прихватить с собой телефон с беспроводными наушниками.
С конца квартиры послышался грозный голос отца, раздавшийся по коридору некоторым эхом.
— Куда собрался?
— Я буду гулять неподалёку.
— Телефон взял? — СССР сидел в своём кабинете и выходить ради прощания с сыном вовсе не собирался.
— Конечно.
После краткого разговора Россия, накинув на себя тёмно-серое пальто с чёрным шарфом, выбрался из дома, положив наушники себе в уши. Улица встретила его приятной вечерней прохладой осени. Солнце уже село за горизонт, но небо оставалось еще достаточно светлым. Прибавив громкости любимой музыке, парень быстрым шагом ступал по многолюдным улочкам с огромным количеством различных магазинчиков и неоновых вывесок. Россия и не заметил как скоро он добрался до родного парка, находившегося неподалёку от фотостудии, в которой он был буквально пару часов назад. Все деревья вокруг обрели яркие тёплые оттенки, от малиново-красного до оранжево-жёлтого, а на земле расстилался красочный ковёр из опавших листьев. На его удивление здесь было тише и спокойнее чем обычно: людей почти нет и тихо, несмотря на дорогу, расположившуюся рядом с парком. Зайдя вглубь, Россия сел на одну из самых дальних скамеек, которую скрывала от лишних глаз тень высоких деревьев. Парень наслаждался любимой музыкой с закрытыми глазами, в то время как прохладный ветер окутывал его спокойное веснушчатое лицо. Музыка кричала ему прямо в уши, но слова песен вновь заглушались мыслями об Америке. «Забудь, забудь, забудь…» — твердил себе Россия и нахмурил свои светлые брови, стараясь вновь думать об учёбе. Неожиданно он почувствовал чьё-то лёгкое касание на своей щеке. Кто-то вынул наушник из его уха, Россия открыл глаза и резко развернулся.
— Ты чего такой взволнованный?
Рядом с Россией, оказывается, уже пару минут как сидела Филиппины. Девушка с распущенными фиолетовыми волосами, в милом бежевом пальто держала в руках снятый наушник и мило улыбалась. Парень неловко улыбнулся в ответ.
— П-привет. Прости, я не заметил тебя. — у России вырвался нервный смешок, он застенчиво отвёл взгляд.
— Я поняла, что ты задумался. Это как-то связано с фотосессией сегодня? — протянула она ему наушник в раскрытую ладонь.
— Вовсе нет. Что ты здесь делаешь? — отключил он наушники и убрал их в карман пальто.
— Я кое-что забыла в студии. Перед возвращением домой решила по парку прогуляться, а тут ты. — улыбка не сползала с лица Фил.
— Понятненько.
Больше тем для разговора Россия не видел, но Филиппины продолжила.
— Ты не знаешь, что произошло такого в студии, что сам Канада в ярости накинулся на Америку? Я уж прошла мимо в тот момент, чтобы не попасться под горячую руку, но выглядело так страшно! С техникой всё в порядке? Америка накосячил с чем-то? Никогда не видела братьев такими злыми, не то что в ссоре.
Россия сразу смекнул, что могло повлиять на такое поведение братьев. Канада застал тот момент, когда Америка вцепился в своего «Ангелочка». Закашлявшись от очередных неловких воспоминаний, Россия спокойно ответил.
— Я тогда ушёл. Их проблемы меня не волнуют.
Филиппины сочла поведение России странным, но выпытывать информацию не стала.
— Ладненько. Ты только не говори никому, что я такое видела. Ничего страшного, конечно, но ссоры братьев лучше не разбалтывать. — Филиппины глупо улыбнулась.
Россия вдруг развеселился.
— Фил, ты сама мне только что рассказала. Мы малознакомы, но ты уже разболтала произошедшую ситуацию мне. Ты сама себе-то веришь? — усмехнулся он. Филиппины покраснела и опустила глаза, но отвечать не стала. — Не волнуйся, мне этого не надо.
— Спасибо. Я действительно сглупила чуток, хах! — девушка запустила руку в свои густые фиолетовые волосы, подняв свой взгляд на лицо парня. В её глазах мелькнул едва уловимый блеск какой-то эмоции, которую трудно описать.
— Не хочешь прогуляться? Или тебя проводить? — Россия, сам не понимая себя, решил поговорить с Филиппинами. Девушка в ответ изумлённо раскрыла глаза и покраснела, но отказываться не стала.
— Пойдём! Пойдём к реке!
— Хорошо, пойдём к реке. — Россия поднялся со скамейки и галантно протянул девушке руку. Она приняла его ладонь, после чего была осторожно поднята, тут же встретившись с веснушчатым лицом парня. Девушка неожиданно обняла его.
— Ты ужасно милый, Россия! Ну как у тебя это получается?
Россия неуверенно ответил на её объятия. Несмотря на теплую объёмную одежду, парень в первую очередь встретился не с головой Филиппин, а с её нескромными размерами груди.
— Если я настолько мил, можешь ли ты согласиться на прогулку со мной завтра после твоей работы?
Пара засмеялась от странности ситуации.
— Как ты быстро! Но буду не против, если поможешь мне с сумками завтра.
— Что за сумки? — Россия повёл Филиппины по очередной тропинке парка.
— Ко мне приезжает погостить подруга детства, давно с ней не виделись. Очень симпатичная брюнетка, тоже модель, умная. Кстати, думаю, вы бы могли подружиться. — девушка толкнула локтем его в бок, загадочно приподняв бровь, как вдруг споткнулась. Парень подхватил её за предплечье буквально за секунду до падения.
— Если даже так, то я несомненно помогу вам с вещами. — Россия поднял её на ноги и улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой, загнав Филиппины в краску. — Не поранилась?
— Я в абсолютном порядке, спасибо.
Вскоре добравшись до реки, пара села на скамейку у пустующего берега. Вода шумела, изредка пенилась и выбивала на чистый песок мелкие травинки с водорослями. На улице совсем стемнело, небо затянуло грозными тучами, было плохо видно что-либо. На противоположном берегу стоял густой лес, из которого то и дело раздавались красивые песни птиц.
Филиппины протянула России визитку со своим номером телефона и почтовым адресом.
— Обязательно напиши мне сегодня вечером, я расскажу тебе о времени и месте. — девушка скромно поправила прядь своих волос за ухо, опустив длинные ресницы.
— Благодарю. Уже уходишь?
— Да, и тебе советую. Поздно, мне завтра и на работу и на учёбу. А тебе просто на учёбу.
— Кстати об этом. Ты ушла с девятого класса и ушла в колледж?
— Верно! Как ты понял?
— Ты выглядишь как моя ровесница, соответственно, если я в девятом классе учусь, то ты, наверное, ушла из школы год-два назад.
— Я ушла три года назад со школы.
— Подожди, тебе уже восемнадцать?!
Девушка в ответ захихикала.
— Что, молодо выгляжу?
— Очень молодо и красиво. — Россия вновь улыбнулся, вновь заставив этими словами краснеть Филиппины.
— Что ж, спасибо за прогулку, буду ждать сегодня твоего сообщения! Пока, Россия! — девушка поднялась и бодро побежала домой.
— Увидимся, Фил!
Россия вновь надел свои наушники и включил музыку на фоне новых мыслей. «Фил старше меня аж на два года, но, кажется, мы с ней неплохо общаемся. Интересно, как может выглядеть красивая подружка столь милой девушки?» — из раздумий его вытащило сообщение отца, которое заглушило музыку на пару секунд.
Отец
— Почему ты еще не дома?
Смирившись с фактом позднего вечера, России пришлось возвратиться домой. Отец сидел в своём кабинете, очевидно, занятый работой. Услышав щелчок входной двери, СССР убедился в возвращении сына домой и продолжил говорить с кем-то по телефону.
— Да, во вторник… Хотелось бы поскорее повидаться с Вами, чтобы наконец-таки заключить договор… буду ждать Вашего сообщения… До свидания.
В своей комнате Россия быстро нашёл чем заняться; вскоре парень уже вовсю рисовал причудливые узоры и силуэты в своём небольшом скетчбуке. Через полчаса он и вовсе лег головой на стол и уснул на новом рисунке.
Утром Россия проснулся от чьих-то настойчивых звонков на его телефон. На экране в первую очередь высветилось время — полседьмого утра.
— Ну, спасибо, я как раз забыл поставить будильник. Да кто этот неизвестный номер?! — парень поднял трубку и недовольно начал разговор — Какого чёрта, уважаемый человек, Вы звоните мне в такую рань?!
Из динамиков телефона раздался приятный, ласкающий слух бархатистый голос.
— Не злись на меня, Ангелок. Я лишь хотел убедиться, что ты не опоздаешь на учёбу.
Россия замолк. Его сонная голова только-только начала осознавать, с кем он разговаривает.
— Не сейчас, уважаемый! — парень сбросил звонок и пошёл в душ. Сделав все утренние процедуры, он наконец опомнился. «Ох, чего же ты звонил мне?» — он вновь достал телефон, на котором высветилось ещё два пропущенных звонка. Глубоко вздохнув, Россия выключил и отложил телефон, оделся в школу в свою излюбленную «форму» — чёрную мантию с чёрными джинсами и берцами. Отец всё ещё спал, поэтому парень передвигался по дому как можно тише. Собравшись, Россия накинул на себя рюкзак и вышел на улицу. До школы он всегда шел утром пешком, сегодня это правило тоже не было исключением.
Разгуливая по просыпающимся улочкам в наушниках, Россия вдруг услышал сквозь музыку сигнал какого-то автомобиля позади себя. Развернувшись, он увидел перед собой медленно едущий за ним дорогой спорткар, из окна которого махала чья-то рука. Делая вид, что не замечает, Россия пошёл дальше своим путём еще более быстрым шагом, уходя от подозрительного автомобиля. Но водитель не отставал. Послышались продолжительные сигналы машины.
Примечания:
Здравия желаю, уважаемые читатели!
Надеюсь, эта глава вышла не сильно мелкой и сухой. Писать её было довольно сложно и долго из-за многочисленных проблем автора в реальной жизни.
Спасибо за понимание!
Обязательно пишите отзывы хотя бы в пару слов. Для меня очень важно осознавать, что люди действительно читают мои бредни.
Кому интересно, пожалуйста, прочтите мои ЗАМОРОЖЕННЫЕ работы в профиле. Если будут отзывы с просьбами о продолжении тех фанфиков, то я обязательно займусь их продолжением.
Благодарю за прочтение!