ID работы: 9876892

Ученик

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

flashback — Ты просишь обучать тебя, при этом не победив даже обезьян? — Михоук явно презирал его, Зоро это понимал. Понимал, но не собирался отступать. — Я победил их. Прошу, прими меня в свои ученики, — просить, стоя на коленях унизительно, но он готов даже на это для достижения мечты. — И чего же ты хочешь? Зачем мне тебя обучать? — в голосе Величайшего мечника появились нотки интереса. — Я хочу тебя превзойти, но для этого я должен еще многого достичь. Михоук рассмеялся. — Учить тебя, чтоб стать позже тобою побежденным? Забавно. Но я согласен. Встань. Мечнику не подобает стоять на коленях перед кем либо. Зоро послушно встал, но сразу покачнулся, зашипел от боли и упал, потеряв сознание.

*** End of flashback Обладатель стиля санторюю медленно приоткрыл глаза. Первым, что он увидел было лицо Михоука склонившегося над ним. Зоро резко отодвинулся, из-за чего стукнулся головой спинку кровати. Его (вероятно?) учитель недовольно начал ему втолковывать, чтоб он не дергался, а то «раны опять откроются, я тебе их и так час почти перевязывал, бинты кончились так что лежи, придурок». А Зоро лежал и пытался понять, почему человек, который относился к нему с презрением, теперь помогает ему и… проявляет заботу? — Ты вообще слышишь, что я говорю? — Мммммм… я не должен дергаться? Михоук, кажется, чуть не хлопнул себя по лицу. Какой глупый ученик ему достался! — Я сказал тебе, что ты теперь во-первых мой ученик, а во-вторых откуда у тебя столько ран? —Нуу… я сражался с обезьянами. Откуда еще? Михоук вздохнул. Ему достался очень глупый ученик. — У тебя половина костей сломана, идиот, обезьяны так не делают! Про половину это конечно преувеличение, но это все таки явно не от боя с обезьянами. — Я с дерева упал. — Что ты делал на дереве? — У него скоро кончится терпение. — Я пытался найти дорогу в замок… я дня два тут бродил. Нафига такие лабиринты делать, а? Я нашел замок, только когда попытался найти море чтобы пойти по берегу и выйти к реке которая до замка течет. Михоук в очередной раз вздохнул. Его ученик еще и топографический кретин. За какие грехи ему это?!

*** спустя неделю Зоро уже привык к этой странной заботе своего учителя. Точнее смирился. Михоук просит его пить таблетки, перевязывает незакрывшиеся раны, заставляет соблюдать постельный режим, не дает снять бинты и пойти тренироваться. Во время очередной перевязки Величайший мечник вдруг спросил у Зоро, откуда у него все эти шрамы. Зеленоволосый сначала не понял. Пришлось объяснять. — Ну… например вот эти, на ногах. Тебе пытались отрубить ноги? Зоро вспоминает, и почему то ему становится стыдно под строгим взглядом учителя. Но он отвечает, пряча глаза: — Это… ммм… ну ладно, я сам это сделал! Надо было! Михоук хмурится, но ничего не говорит.

*** Спустя пару месяцев Зоро привязался к своему учителю. Они сражаются друг с другом, Михоук обучил его многому. А по вечерам они вместе с надоедливой розоволосой девчонкой (лучше б ее не было) сидят у камина в гостинной. Перона просит рассказать о приключениях, о пиратах и схватках с врагами и Зоро рассказывает. Не из-за девчонки. Просто он знает, что учитель тоже слушает. И тоже рад рассказам Ророноа. Это… мотивирует что ли? Зеленоволосый вспоминает все больше и больше, шутит и совсем иногда — улыбается. Когда видит, что Михоуку тоже интересно.

***

Зоро мысленно чертыхнулся. И не мысленно. Где он оказался?! Он уже почти три часа блуждает по лабиринтам замка в поисках сначала Дракуля, а потом своей комнаты. Ни то ни другое не показывалось. А девочка-призрак так часто помогавшая найти дорогу уже давно спит. Кажется придется ночевать в коридоре. Или… — Зоро, ты что здесь делаешь? Мечник резко обернулся на звук. Да, это Михоук. Может все таки Ророноа сегодня переночует в своей комнате? — Эээ… я пытался найти вас… не нашел, решил идти к себе… вот хожу ищу. — Твоя комната находится в противоположной части замка, идиот! — Михоук часто его обзывает. Но Зоро не обижается. Он готов простить учителю все. Как и сейчас, не обращая внимания на оскорбление (которое по сути таковым не является) Ророноа продолжает умоляюще смотреть на Дракуля. Вроде слова "Зоро" и "умоляюще" это чуть ли не антонимы, но по его мнению так можно смотреть только на уже ставшего родным Величайшего мечника. И ни на кого больше. Михоук подошел к ученику и подхватив под колени поднял на руки, чем вызвал шквал эмоций у зеленоволосого. — ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ, ОТПУСТИ МЕНЯ!! Зоро усиленно вырывался, но один строгий взгляд учителя немного поумерил его пыл. — Успокойся, Ророноа. Во-первых ты упадешь. Во-вторых — так надежнее ты даже в прямом коридоре потеряешься даже с провожатым. Младший покраснел и спрятал лицо в рубашке Михоука. Когда тот начал шагать по направлению к его комнате Зоро пришлось обнять его за шею что бы не упасть. А лицо продолжало предательски краснеть. Только бы учитель не понял, что ему это нравится! Когда они подошли к комнате, Зоро обрадовался что уже все. Двери то никто не отменял. Но не тут то было. Михоук открыл ее ногой и пройдя внутрь положил ученика на незаправленную кровать. Чем тот быстро воспользовался, спрятавшись в одеяло и отвернувшись к стене. Но кажется Дракуль этим недоволен. Он сел на кровать, порадовавшись, что он уже в одежде для сна (простая рубашка и широкие штаны, плюс халатик) — Ну ка двигайся. —Чеегоо?! Михоук, не слушая возражений (довольно слабых) стянул одеяло с Зоро и завернул в него уже обоих. Температура тела ученика оставляла желать лучшего. — Ророноа, ты замерз пока ходил по коридорам. Зачем тебе вообще понадобилось искать меня будучи в пижаме, а? Ну ладно, щас греть тебя будем. Михоук притянул ничуть не сопротивляющегося парня к себе и обнял, уткнувшись носом в здорово так отросшие волосы. Зоро тихо выдохнул в ответ на упреки: — Зато вы, сенсей, слишком горячий. Во всех смыслах. Правда это лучше не произносить вслух. Михоук еле слышно хмыкнул и обнял парня еще крепче. Кажется, его глупый ученик начал согреваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.