«Ты молодец, Иноске!» «Я так рад, что ты жив!» «Давай сражаться вместе! И думать вместе!»
«Бесишь, Камабоко.» Хашибира недовольно сводит тонкие изящные брови вместе, хмурясь, и поджимает губы, уставившись в потолок над собой. По обе стороны от него тихо сопят Танджиро и Зеницу (примечательно, что они оба дышат как нужно), за окном колышет листья лёгкий ветер, биологические часы внутри вопят, призывая хозяина перестать так измываться над ещё восстанавливающимся телом и лечь, наконец, спать, но мысленно Иноске далеко от своего нынешнего положения и окружающих его вещей. Он не замечает, что вместе с возвращением в собственные воспоминания в какой-то момент начинает зацикливаться уже не на своих эмоциях, безуспешно пытаясь понять, почему простая похвала его так обескураживает. Может, дело в том, как Танджиро ему всё это говорит?«Спасибо, Иноске, благодаря тебе мне спокойнее»
И улыбается. Открыто, солнечно, так простодушно и искренне, что любой бы опешил, не поверив, что всё это тепло, вся любовь и доброта обращены в его сторону. Что уж говорить о Хашибире, который, впервые столкнувшись с искренней похвалой, лежит в два часа ночи, забывает вовремя моргать, чтобы глаза не сохли, и перебирает одно за другим воспоминания. Он, конечно, в курсе своей крутизны, он ведь изобрёл собственное дыхание, живя в лесу в полном одиночестве, и Танджиро вообще-то говорит ему очевидные вещи. Очевидные вещи, которые почему-то сильно смущают. Когда веки начинают опускаться сами собой, а мысли начинают плыть неконтролируемым потоком, Иноске успевает лишь отвлечённо подумать, что ему нравится, когда Танджиро улыбается. Сильно тянет улыбнуться в ответ, причём именно улыбнуться, а не хищно оскалиться, как он привык. Это чувство быстро перекрывает слабая, но всё же злость, стоит только подумать о том, что они так и не сразились, и Монпачиро, наверное, всё ещё думает, что он сильнее. Сегодня он предоставлен самому себе, поэтому Иноске упражняется в балансировании. Это успокаивает и заменяет ему медитацию, потому как разум занят вниманием к конечностям, суставам и мышцам и если постараться, то он перестанет воспринимать всё происходящее вокруг, что порой кажется жизненно необходимым для непривыкшего к такому количеству социального взаимодействия Иноске. Однако возможность абстрагироваться не означает полное отключение от реальности. В дикой природе это чревато последствиями, а Иноске ещё никто не говорил прямо о том, что людям можно доверять и принимать их помощь, а жить среди них — далеко не то же самое, что жить среди зверей. Обоняние у него развито куда лучше, чем у среднестатистического человека и даже у тренировавшегося годами мечника, он ощущает многие вещи так же хорошо, как их бы услышал Зеницу или почуял Танджиро. Благодаря этой способности Иноске в один момент отчётливо улавливает на себе чужой взгляд. Он, крепко ухватившись руками за метлу, которая лежит на горлышке вазы, держит равновесие и балансирует, пока кто-то наглейшим образом рассматривает его спину, невероятно этим дезориентируя. Поднять голову так, чтобы увидеть явно не ценящего свою жизнь идиота Иноске не может, каким бы сильным и крутым ни был: отвлекись он от положения метлы на горлышке и всё может закончиться весьма плачевно. Иноске злит чувствовать, как кто-то с неприкрытым интересом скользит взглядом по его напряжённой спине, останавливаясь в точности там, где у него родинки или старые, уже давно побелевшие шрамы. Ещё больше его злит, что он почти уверен в личности человека, проявляющего такой интерес к его телу. От этого становится некомфортно настолько, что вся его непоколебимая до этого концентрация стремительно сходит на нет, и Иноске приходится ощутимо сильно напрячься, чтобы не упасть, из-за чего он не в состоянии разразиться гневной тирадой о том, что его отвлекают. «Скажи уже хоть что-нибудь, мать твою! Хватит меня рассматривать! Спущусь отсюда — убью.» Танджиро, который последние пятнадцать минут искал Иноске по всему поместью, застывает у порога. Он осторожно отодвигает сёдзи, точно уверенный, что увидит за перегородкой мечника в маске кабана, потому что обоняние его не подводит, и уже набирает в грудь воздуха, чтобы сообщить о новых клинках, но слова комом застревают где-то в горле. Спину Иноске он видит далеко не впервые. По правде говоря, Танджиро удивился бы больше, увидев друга в таком же одеянии, как у него самого или… как у любого, в общем-то, другого мечника и уж тем более столпа. Сейчас он впервые обращает на неё такое внимание, ещё не знающий о том, что Иноске умеет чувствовать, когда на него смотрят, и сейчас его лицо под маской — смесь натуги и смущения. Танджиро без зазрения совести рассматривает рельефные напряжённые мышцы, цепляется взглядом за шрамы и редкие родинки, хорошо заметные с расстояния, на котором он стоит, замечает крепкие сильные руки и ямочки на пояснице. Иноске, вероятно, действительно физически сильнее, но Танджиро, в отличие от него, мериться силой не хочется. Он искренне восхищён и уже по новой набирает в грудь воздуха, чтобы сказать об этом, но Иноске, не выдержав, его опережает. — Ты чего вылупился? Говори, что хотел, хватит на меня пялиться! — надрывный голос тут же выдаёт напряжение и взвинченность своего обладателя. Под маской невероятно душно и жарко, всё лицо горит, губы плотно друг ко другу прижаты, а по лбу стекают капли пота, потому что теперь приходится прикладывать в разы больше усилий, чтобы держать равновесие, а просто опуститься на пол без видимой на то причины Иноске не может. Танджиро виновато заливается краской, поняв, что всё это время действительно внаглую пялился. — П-прости! — достойных оправданий у Камадо нет, поэтому он выбирает честность, — ты очень гибкий и сильный, Иноске! — Танджиро сглатывает, прежде чем продолжить, — и ещё!.. и ещё я пришёл сказать, что наши новые клинки Ничирин уже должны быть готовы! Иноске, наконец, опускается на пол, решив, что новые катаны — достаточная для этого причина, и делает глубокий вдох полной грудью, надеясь согнать этим напряжение, в котором он находился последние несколько минут. Очень хочется снять маску и побыть какое-то время без неё, а также сказать лобешнику, чтобы пожирал так взглядом кого-то другого, но Иноске не делает ничего из перечисленного. Хлопающий глазами Танджиро выглядит не менее смущённым: поджатые губы, покрасневшее лицо, стоит и гнёт пальцы в ожидании ответа. — Я и так знаю, что гибкий и сильный! Ещё раз будешь так смотреть — запущу в тебя этой вазой! — Иноске указывает на неё пальцем, доказывая серьёзность своих намерений, — пойдём быстрее за клинками, чего стоишь? Танджиро, помедлив, несколько раз быстро кивает.