ID работы: 9876957

Нахалка

Гет
PG-13
Завершён
552
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 15 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Mirror mirror on the wall Зеркало, зеркало на стене who's the precious one of all, Кто лучше всех, I think that I am sassy, Я думаю, что я, нахалка, I know that I am. Я знаю, кто я. Mirror mirror on the wall. Зеркало, зеркало на стене. Sassy girl that's what I'm called, Меня называют нахалкой, I think that I am sassy, Мне кажется, я нахалка, I know that I am. Я знаю, кто я. Kat Graham *Sassy — нахалка*

***

— Согласна ли я? П-ф-ф… ещё спрашиваете? Конечно же… да! — выкрикнула Кармен с такой силой, что, казалось, присутствующие рискуют оглохнуть. Что ж, по крайней мере, сама девушка произведённым эффектом была более чем довольна. — Ну, давайте, берите уже у меня кровь! На, Хвост, бери! Мне ведь не жалко совсем. — Ч-что? — удивился Петтигрю. — Ч-что ты делаешь? — спросил он, заикаясь. — Как это «что»? Спасаю жизнь, между прочим. Меня всегда учили вежливо относиться к старым и немощным. А, признаться честно, кроме жалости Тёмный Лорд иных чувств не вызывает. Нет… может быть, это как-то уже потом… после всего… — Замолчи! — грозный тон волшебника разнёсся подобно грому. — То есть, я сейчас должна бояться вас, Лорд? Простите, но… мне кажется… странно бояться того, кто в ещё более ужасном положе… — договорить Поттер не успела. Один за другим, Псы стали опускаться на землю (видимо, Петтигрю успел вызвать их). — О, мой Господин, ваши верные слуги прибыли, — расплылся в улыбке Люциус Малфой. Он трезво оценил ситуацию и понял, что уйти на этот раз не светит никому из них. Если Воландеморт решит убить, то обязательно сделает это. Так не проще ли помочь ему вернуть тело, чем после страдать и мучиться?! — О, Люций, — издевательски протянула Кармен, привлекая к себе всеобщее внимание. Малфой понял, что обращаются к нему, ибо в разговоре с Драко девушка уже как-то упоминала такое прозвище. — Да-да-да, мистер Я-Такой-Крутой-Блондин, я именно к вам и обращаюсь. Не стоит удивляться. Среди всех мне известно лишь ваше имя, а остальные продолжают шифроваться. Хотя… постойте-ка. Вот тебя, кажется, я знаю, — девушка начала вглядываться в стоящего рядом с Люциусом брюнета, — Антонин Долохов, верно? — Вообще-то… Сэму… — однако Малфой, поняв, чего именно добивается Поттер, заставил невольного собеседника прикрыть рот. — Долохов пытался сбежать из Азкабана. Его фото были в газете. Конечно, девчонке известно, что он всё ещё там, — пояснил мужчина. — О-о-о, так вы не настолько глупый, каким я вас считала. Очень этому рада. Обязательно скажу об этом Драко, — губы темноволосой растянулись в ехидной усмешке. — Ты уже ничего не сможешь сказать ему. Хвост, закончи ритуал, — поторопил того один из Пожирателей, тем самым как бы пытаясь выслужиться перед повелителем. — Да, Питер, я согласна отдать свою кровь. Иди же ко мне, мой чудесный крысёныш, — мужчина обомлел даже не из-за того, как именно окрестила его Поттер, причиной тому послужила её наглость. — Ну, — девушка с готовностью протянула своё запястье, — да чего ты ждёшь? Всё же Петтигрю пришлось это сделать, взять кровь Кармен. И хотя сие было не совсем по правилам, мужчина очень надеялся на то, что всё сработает именно так, как и надо. Иначе… им всем… попадёт по самое… К большому недовольству Поттер, ритуал возрождения прошёл без всякого рода эксцессов. А она так надеялась. Увы, не вышло. Правда, магия штука такая. Даже одно слово, сказанное не так, может изменить весь порядок того, к чему люди привыкли. Только никто не может гарантировать, что из всего этого выйдет. — Ну, Кармен, теперь мы проверим… правда ли ты так способна, как о тебе говорили. Кто говорил и при каких обстоятельствах — это осталось для Поттер тайной. Да и не до этого сейчас было. Воландеморт вызвал её на магическую дуэль. А Кармен в этом была не то чтобы профан, а просто… бездарность, да. Нет, Драко как-то на втором курсе она уложила одной левой (ну, точнее заклинанием), однако перед ней сейчас был не смазливый и надоедливый Малфой, но опасный и намного старше всех их вместе взятых тёмный маг. Было бы глупостью отрицать тот факт, что он в силах убить её за считанные минуты. И вот, стоило Кармен сделать несколько шагов назад, как она упёрлась в один из декоративных камней, что, наверное, возвышался в качестве надгробия. Прятаться было негде, спасения ждать глупо. Оставалось действовать. Так… надо только вспомнить заклинания. Мерлин милостивый, ну почему у неё нет мозгов Гермионы?! Вот уж подруга бы тут сейчас задала всем жару. — Ну, Поттер, сражайся. Или старик Дамблдор так ничему тебя и не научил? — усмешка исказила губы Люциуса Малфоя. Понятное дело, ей только и оставалось, что петлять. Петлять и думать. А думать в такой ситуации было довольно-таки тяжело. — Ещё у родителей слизеринских хорьков я совета не спрашивала, — с издевкой выплюнула гриффиндорка. А что, если она не на змеином факультете, то и шутить жёстко не умеет? Чёрта с два! Всё умеет. Лицо члена попечительского совета побагровело от злости, но сделать он ничего не мог. Уж очень сильно Тот-Кого-Уже-В-Который-Раз-Воскресили хотел уничтожить Ту-Которую-Всё-Никак-Не-Отправят-На-Тот-Свет. И вот, первый красный луч пронзил девушку в грудь. Темноволосая закашлялась. И всё-таки, она сумела удержаться на ногах, заметив, что при этом резкая боль пронзила и тело могучего волшебника. После второй попытки они осели на землю. Кармен направила палочку на врага, однако заклинание, судя по всему, возымело действие на обоих. Понятное дело, Воландеморт в силу возможностей и опыта быстрее пришёл в себя после всего. И осознал он вдруг, что из-за нагловатой девицы, которая вечно суёт свой нос средних размеров не в свои дела, всем планам пришёл конец. По крайней мере, планам этого вечера. Кто знает, не умрут ли оба, ежели попытаться убить нерадивую гриффиндорку. «На крестражи надейся, а сам не плошай…» — с тяжёлыми думами мужчина подошёл к своей потенциальной жертве. Длинная и тонкая фигура с бледной кожей возвышалась над девушкой, вызывая в ней самые разные чувства. От отвращения и обиды до интереса. Не каждый день встречаешь самого тёмного волшебника столетия, который во второй раз не может убить тебя. Должно быть, это судьба. Точно… не меньше. И именно в этот момент девушке пришла в голову гениальная идея. Почему бы не прикинуться по уши влюбленной дурочкой? В любом случае, так у неё хотя бы будет шанс уйти. Хотя бы… попытаться. — Ах, Мой Лорд, я так провинилась, — девушка упала мужчине прямо в белые и грязноватые такие ноги. Особенно пальцы. Благо, никто не заметил выражения её лица. И хорошо. «А если кто и захочет прочитать мои мысли и увидеть воспоминания, то пусть. Там такая Нарния, без путеводителя никто не разберётся. Я и сама временами путаюсь…» — с наслаждением подумалось Поттер и она продолжила делать задуманное.

***

Едва Аластор Грюм привёл ученицу в свою комнату, как Кармен сразу же почуяла неладное. Мужчина стал шарить по всем шкафчикам, проверять уже давно пустые склянки. Так ничего и не найдя, он вдруг резко обратился к Поттер. — Где были остальные… на кладбище? Где они были? — Остальные? Но… я ведь ничего не говорила о кладбище, профессор, — резонно заметила гриффиндорка. Дальнейший диалог больше напоминал эпилог не самого удачного триллера, который мог бы закончиться полной катастрофой, не будь у Кармен козыря в рукаве. — Да поняла я уже, что вы не Грозный Глаз. Ещё месяц назад догадалась, только доказательств не нашла. А так… да от вас за сотню миль несёт сушёными златоглазками и водорослями. Снейп столько раз пытался обвинить меня в их краже, что я уже даже могу закрытыми глазами определить — они передо мной или нет. Могли бы сказать мне спасибо… Барти Крауч-младший. — От-откуда? — удивление ясно читалось на лице-маске экс-мракоборца. — Да я видела тебя в омуте памяти. Ещё когда был суд над нынешним директором Дурмстранга. И потом… кто-то убил Крауча-старшего. — И что? — продолжал негодовать пожиратель. — А то! Вот мы где сейчас? — В Хогвартсе! — А точнее? — В… замке? — предположил колдун. — В фильме, дурачок, — девушка не удержалась от усмешки, — мы — герои книги и фильма. А в них даже муха просто так не летает.

***

В конце концов, Крауча-младшего увели. Преподаватели, конечно, были ужасно горды собой, ведь они успели защитить столь драгоценную избранную. — Ты молодец! Тебе удалось выстоять против таких врагов… — декан гриффиндора похлопала ученицу по плечу. — Они всё же провели ритуал. Значит, рано или поздно… Воландеморт вернётся. Он обязательно попытается убить Кармен, — Дамблдор тяжело вздохнул. — Ну… это вряд ли, — вырвалось у Поттер. Снейп, МакГонагалл и директор устремили на неё изумленные взгляды, — то есть, кажется, я кое-что сделала. Не совсем то, что должна была. И… теперь это имеет некоторые последствия. И хотя девушка честно призналась в «маленькой хитрости» касательно разрешения отдать свою кровь, о том, что она умудрилась едва ли не в вечной любви поклясться Тому-Которому-Вновь-Не-Очень-Повезло и даже успела поцеловать его, темноволосая умолчала. Начнут ещё злых духов из неё изгонять. Оно надо?! Да и нужно же было как-то спасать себя, ещё и тело Седрика отцу вернуть. По крайней мере, этот день Воландеморт никогда не забудет. Если, конечно, Поттер не найдёт способ избавиться от него раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.