ID работы: 9877052

Личное солнце

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему?.. — слеза медленно скатилась по щеке парня * * * —…в общем, — Чанбин закусывет нижнюю губу и отводит взгляд — Ликс, ты мне нравишься — он поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза — давай встречаться? На лице парня напротив сразу появляется яркая улыбка, солнечная такая, та, в которую Чанбин влюбился. Влюбился безоговорочно и искренне, с самого первого взгляда. Феликс тут же бежит в его объятия, утыкаясь носом в плечо Со и что-то невнятно-счастливо на ухо шепчет, все крепче сжимая, а на лице Чанбина, такого, казалось бы, чёрствого и бессердечного на вид, появляется самая яркая улыбка. Он обнимает в ответ и немного отстраняет парня, но только чтобы положить ладошки на его щеки и начать оставлять поцелуи-бабочки на всех доступных ему местах: щеках, носу, лбу, на каждой веснушке. Ликс в ответ смеется тихо и свои крохотные ручки крадет поверх Чанбиновых. * * * — Почему…- руки опускаются и букет ромашек — любимых цветов Ликса — падает на землю * * * — Тадааам — Чанбин убирает руки с глаз Феликса. Младший восхищенно смотрит на большую квартиру в пастельных тонах — Бинни… — парень медленно поворачивает голову на Со, неверяще на него смотря — мы будем жить… здесь? Чанбин, довольный реакцией любимого, кивает, улыбаясь и тут же получая благодарность от подбежавшего парня в виде нежного поцелуя. * * * Со падает на колени, кистью руки вытирая хлынувшие из глаз слёзы. * * * — Бинни — они лежат на большой двухспальной кровати. Сегодня суббота, никуда спешить не надо, поэтому они просто наслаждаются присутствием друг друга —М? — лениво тянет Чанбин, перебирая рыжие пряди волос любимого, лежащего у него на груди. Феликс недавно перкрсасился, и новый цвет волос ему явно очень шел. — А ты же меня любишь? — Ликс посмотрел на Бина — сильно-сильно любишь? — Ликси, малыш, — Со смотрел ему прямо в глаза — я люблю тебя настолько сильно, что мне не хватит всех слов мира, чтобы описать одну только твою солнечную улыбку — и улыбнулся, нежно так, что у Ли в животе бабочки запархали, легкими крылышками изнутри щекоча. Он счастливо улыбнулся, сильнее прижимаясь к любимому и вслушиваясь в его сердцебиение. * * * — Ликси, — парень находит в себе силы встать и взять букет обратно в руки * * * Чанбин возвращается домой поздно. Уставший, но жутко счастливый. Сегодня он решил сделать Ликсу сюрприз, купив два билета на его родину. Ли давно хотел отвезти туда Со и показать места, которые навеивают воспоминания о детстве. Время позднее, Феликс, скорее всего, уже спит где-нибудь на диване в гостиной, как обычно, когда хочет дождаться парня. Воспоминания о том, как сонный Ликс выходит из гостинной, потирая кулачками глаза, совсем как ребенок, и мило зевает, а увидев Бина, бежит к нему в объятия, заставляют Со улыбнуться. Он открывает дверь в квартиру и видит слабый свет из гостиной, на встречу ему выходит Феликс. Только не сонный. Парень сосредоточен и как-будто расстроен чем-то. Он не улыбается, но идет на встречу, обнимая. — Ликси, солнышко, что-то случилось? — Бин отстраняется, но Феликс не дает ему ничего сказать тут же затыкая поцелуем. Таким отчаянным, что Чанбин не может не волноваться. Когда парни отстраняются, Со видит на глазах любимого слезы. — Малыш, почему ты плачешь? —Бинни… -парень берет его за руку и ведет в гостинную на диван, усаживая радом с собой. — мне надо сказать тебе кое-что очень важное, только не перебивай. Чанбин кивком показывает, что внимательно слушает и Ликс продолжает: —Я очень люблю тебя и благодарен судьбе за то, что она свела нас, как бы банально это не звучало — по щекам Ли бегут слезы — мне жаль, что мы не побывали в Австралии, и уже никогда не побываем, так как времени у меня становится все меньше — Чанбин хотел было что-то спросить, но Феликс жестом попросил его молчать. — Бинни, помнишь, я говорил тебе, что стал замечать за собой слабость и отдышку? Ты еще мне тогда сказал к врачу сходить? — Чанбин кивнул, — так вот я сходил. Мне сказали пройти диагностику, и я прошёл. Сегодня пришли результаты. — Ликс замолчал, а слезы уже ручьем текли по его щекам. — Чанбинни, у меня рак сердца… Мир Чанбина в миг рухнул от одной мысли о худшем, слезы хлынули из глаз и он тут же обнял сидячее рядом, его личное, солнце. * * * —…я пришел тебя навестить, — и, улыбнувшись сквозь слезы, посмотрел на камень напротив себя * * * —У вас, максимум, неделя, — врач смотрит строго, а Со не может поверить, что все это происходит с ними. Болезнь прогрессирует и шансов на выздоровление не осталось. Ликс не может ходить, он ездит на инвалидной коляске с капельницей и просит не расстраиваться и достойно прожить оставшееся время его жизни. Врач уходит, а Чанбин, натянув улыбку заходит в палату к любимому: —Привет- Феликс задумчиво смотрит в окно, лежа на своей койке, но как только слышат хрипловатый голос Со, поворачивает к нему голову и улыбается, только уже не так солнечно, потому что сил с каждым днем все меньше. —Он уже сказал тебе, да? — Ликс взглядом следит за Бином, подходящим к его койке —Да, — Со Задумывается — не хочешь сходить куда-нибудь? — он подкатывает инвалидную коляску к кушетке —В парк, к тому озеру, где ты мне встречаться предложил — и улыбается, измученно так, зато искренне, Со улыбается в ответ * * * С надгробия на Со смотрел его Ликс. Здоровый и улыбающийся своей самой светлой и солнечной улыбкой * * * —Держись, Ликс, держись! — Бин сидит окол любимого и держит его за руку. Они ждут скорую, которая должна приехать с минуты на минуту. Феликс не может. Глаза закрываются, спать хочется сильно очень и сердце сейчас как-будто из груди выпрыгнет. Они сидят на траве, в том парке, на берегу того самого озера. —Бинни, — слабо проговорил парень, тяжело дыша, лёжа на коленях Со, — смотри, — и свободной рукой на небо показал — вон то облако на зайчика похоже. — он улыбается и глаза закрывает, переставая дышать, а Чанбин кричит, не боясь, что его услышат и капли соленые со своего лица стереть пытается, смотря на только что умершего на его руках любимого. В тот день погасло его, Чанбина, личное и самое яркое солнце * * * —Ровно год. Сегодня ровно год, как тебя нет, — Бин положил букетик радом с надгробной плитой. — я очень скучаю. Солнце больше не светит так ярко, все дни становятся однотонными и скучными, я так не могу, Ликс, я бесконечно люблю тебя. Жизнь стала бессмысленной, как только ты ушел. Мир черно-белый, без твоей улыбки. Я не хочу так жить. — парень сел на колени радом с надгробием, с которой так ярко улыбалось его личное солнышко. Воспоминания накрыли с головой, а поток слез возобновился. Он достал лезвие из кармана: —Ни о чем больше не пожалею, я люблю тебя, Ликс. — глаза закрываются, спать хочется сильно и Чанбин не сопротивляется, закрывая глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.