ID работы: 9877099

Запрет

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Этот мир определённо сломан. Золотистые волосы ниспадают волнистыми прядями, накрахмаленный воротничок опоясывает тонкую шею, руки теряются в огромных рукавах с буффами, белая кожа выглядывает из-под голубой ткани платья, а завершает образ огромный белый бант на голове. Джози ненавидит это всё до глубины души. Быть хорошей дочерью, быть хорошей ученицей, быть хорошей христианкой. Это всё - одна большая ложь. Может ли такое приятное чувство, как любовь, быть плохим? Будет ли она проклята, если подержит девочку за руку? А будет ли грехом, если она всего один раз поцелует девочку? Если она побудет с девушкой год или два, но после выйдет замуж и будет прекрасной статной верующей дамой, это ведь разрешено? Ничего страшного, если она хочет остаться с ней навсегда? Джози чувствует, как языки пламени касаются её ног, когда она слишком долго смотрит на Джейн. Она почувствовала это странное, одновременно приятное и пугающее покалывание где-то под лёгкими. Пай буквально становилось тяжело дышать, и туго затянутая вокруг талии атласная лента отнюдь не помогала в этой ситуации. Сначала её очень беспокоил этот новоприобретённый недуг, но потом она.... смирилась? Она приходит в ярость от того, что Энн и Гилберт могут спокойно пускать слюни друг на друга в школьное время. Для Джози Пай такое поведение - непозволительная роскошь, крах репутации, и вообще, угроза для жизни. Именно поэтому, наверное, она так решительно захотела испортить жизнь Ширли. Именно поэтому она иногда сочувственно смотрела на Диану Барри, крепко обнимающую Энн. Наивную Диану Барри, которая верит в любовь. Они с ней в одной лодке, Джози замечает это по аккуратному пугливому взгляду Дианы, по тому, как она мимолётно старается касаться рыжей как можно чаще. Джози смеётся про себя, но этот смех смешан с общей болью. Что касается Джейн - она просто дьявол. В мыслях Джози очень злится на Эндрюс, потому что нельзя быть такой чертовски красивой. Каждая полуулыбка, каждое лёгкое касание воспринимается Пай, как дар божий. Если этот бог, чёрт подери, вообще есть. Потому что если он есть, то за что он заставляет её так страдать? Джози видит в Джейн родственную душу, как сказала бы Энн. Она не менее саркастично-агрессивна, чем Пай. Она уверена в себе. Она готова смеяться с Джози целый день. Она начинает эти дурацкие отношения с этим дурацким Билли, надеясь, что это поможет ей выбить дурь из себя. Во время их прогулок она буквально физически сдерживает себя, крепко хватаясь за ткань платья, чтобы не спрашивать постоянно про Джейн. Она готова говорить о ней часами. Про её игривый смех, про витые кудри, наглую ухмылку и огонь в глазах. Про нескончаемую энергию и пышущее юностью тело. Их с Джейн дружба - что-то вроде кисло-сладкого соуса. И хотя Джози хочет больше, она не готова ставить на кон так много. Она уверена, что сестра Билли Эндрюса посчитает её просто сумасшедшей. А дружба с ней - это самый большой дар в жизни фарфоровой бледной девочки из семьи Паев. Она действительно чувствует себя фарфоровой куклой. Причём с трещиной. Большой трещиной где-то посередине груди. Да и былая краска уже давно смыта дождями. Изо дня в день Джози будет нести свою непосильную ношу. Иногда ей кажется, что легче будет сбросить её, но она знает, что хорошие девочки никогда не говорят то, что думают. Но однажды ноша ломает её. Это происходит после дурацкой ярмарки с дурацким Билли и его дурацкими похотливыми руками. Тотальное осуждение. Но почему? Она ведь сделала всё правильно. Она выбрала себе мужа, усердно молилась и слушала родителей. Если это - чья-то злая шутка, то пора уже прекратить.

***

Джози считает огромным счастьем само существование Энн Ширли. Наконец она начинает ценить всё, что юная Катберт принесла в её жизнь. Она искренне рада за неё и Гилберта. Хоть кому-то в этом мире позволено любить. Куинс стал для Джози чем-то, вроде облегчения после одного инцидента. Пай не могла уснуть, поэтому смотрела на улицу через занавешенное окошко. Коул и какой-то молодой человек провожали Энн в корпус. Была уже глубокая ночь, и Ширли возвращалась после своих ночных похождений. Энн обняла обоих парней, после чего начала карабкаться в окно. Тут Джози увидела, что Коул целует парня, держа его за руки, а Энн смотрит на них с лёгкой улыбкой. Неожиданно в мире Джози Пай появился луч света. Она не боится довериться Энн. Теперь уже нет. Они долго говорят, Джози плачет, а Ширли мягко обнимает её за плечи. Энн принимает её. Теперь Энн каждый день бросает на неё понимающие взгляды, улыбается, а иногда и сжимает руку под столом для поддержки. Вместе с Энн узнает и Коул с тётей Джо. Когда Джози сидит вместе с ними всеми в одной комнате, в её голове случается мини-катастрофа. Абсолютно каждый в этой комнате знают про её секрет. Здесь она может быть собой. Впервые в жизни она может быть собой. Дышать становится гораздо проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.